Активный гражданин #2

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А сколько они на это времени потратили?
Посетить лекцию с задание с от ГЗ на финграме, час туда, час там, час обратно. Итого 3 часа. 1500 баллов. С двух акков 3000. Проблема отловить только.
Я вчера за полчаса собрала по фану 12 печатей. Так что можно за час-полтора, если ставить перед собой цель - печати ради баллов. У меня с мая была полностью заполнена. Вторую начала, пока к музею шла.
Не обязательно выслушивать лекции и собирать автоматы. Некоторые ставят сразу по 2.
Еще зайти в Г.О.Р.А., с это бумажкой бесплатно - ну там по желанию, смотреть экспозицию или нет, решать вам. Тир пройти надо обязательно, там очереди из мелюзги бывают. Но он только за 20 печатей, так что это в последнюю очередь.
Итого - часа 2, не считая дороги. Одной книжки хватит на все акки - там не запоминают лица в очереди и несколько точек выдачи призов.
1000121704.webp
1000121661.webp

---------Двойное сообщение соединено: ---------

Лол. А они перепечатали с тех пор эти книжки. Добавили пункт про 1945 б

1000121705.webp

Последнее редактирование:
Нужны ли кому-то регистрации на завтра на лекции по фин. грамотности в 15.00 и 16.00?
Тот, кто хотел пойти, не пойдет. Могу прислать QR-коды для прохода на лекции.

Лекция «Первая работа без сюрпризов: инструкция для новичков» 12 августа,15:00 — 15:50.
Практикум «Снова в ресурсе: как преодолеть выгорание» 12 августа, 16:00 — 16:50.

Если честно, то не вижу в этих подарках ничего стоящего. Они же одноразовые. Тем более, что это можно заказать, не тратя личного времени. А уж вода и кофе 3-в-одном, которое еще и не доливают - сомнительно.

Я смотрю на коллекцию барахла времен Урабана, сколькими вещами из них пользуюсь сейчас. Куда еще больше-то? Просто из-за разных логотипов?

А этих шопперов за квест я могу сделать 6 штук за час. Лично проверила - 10 минут на прохождение Хамовников с учетом моей подсказки.
Добрый вечер. А можно про подсказку поподробнее. Всем или в личку.

• Facepalm
Реакции: ОТРЕЗВИТЕЛЬ
Лично мне не кажется нормальным тратить целый день на сбор печатей, чтобы получить очередной брелок, набор наклеечек или бутылку с шоппером. Или отсиживать час на лекции, чтобы потом дали блокнотик и ручечку. И отсидеть 3 лекции по часу.
А кому-то да, баллы - самое важное в жизни.
Лично мне кажется очень странным, что солидные городские организации с их миллиардными возможностями, при их раздутых штатах и нехилых зарплатах уже много лет как не в состоянии сделать ничего стоящего и интересного и просто деградировали и опустились до того, что банально покупают внимание граждан такими дешевыми трюками как стеклянные бусы, зеркальца, фонарики. И это касается всего: будь то создание нового приложения на телефоне, нового сайта, или же проведение мероприятия. Везде платят за регистрацию и посещение баллами и сувенирами и таким образом создают видимость ажиотажа и успеха мероприятия. Такой вот законный откат и подкуп. И не придерешься. И вот это всеми воспринимается нормально: и гражданами и бигбоссами, такой вот негласный договор. В прошлом году был небывалый ажиотаж на финграме из-за чего? Правильно, из-за халявных вполне хороших и дорогих призов. А в этом году призы намного скромнее и мероприятие сдулось. А лекции половина скучные и ораторы даже не утрудились подготовиться нормально к выступлению. Так что не надо катить баллон на активных граждан, они итак как активничают могут. А то что имеем - так это результат плохого или вообще никакого руководства проектом.

Последнее редактирование:
Лично мне кажется очень странным, что солидные городские организации с их миллиардными возможностями, при их раздутых штатах и нехилых зарплатах уже много лет как не в состоянии сделать ничего стоящего и интересного и просто деградировали и опустились до того, что банально покупают внимание граждан такими дешевыми трюками как стеклянные бусы, заркальца, фонарики. И это касается всего: будь то создать приложение на телефоне, сайт, или же провести мероприятие. Везде платят за регистрацию и посещение баллами и сувенирами и таким образом создают видимость успеха мероприятия. Такой вот законный откат и подкуп. И не придерешься. И вот это всеми воспринимается нормально: и гражданами и бигбоссами, такой вот негласный договор. В прошлом году был небывалый ажиотаж на финграме из-за чего? Правильно, из-за халявных вполне хороших и дорогих призов. А в этом году призы намного скромнее и мероприятие сдулось. А лекции половина скучные и ораторы даже не утрудились подготовиться нормально к выступлению.
Ну так они свою зряплату отработали - привлекли внимание туземцев бусиками и зеркальцами. Они перед высоким начальством отчитались о высоких показателях. Больше им ничего не нужно. Теперь народ все равно попрется даже ради наклеечек. А все остальное можно списать по тендеру или как там это происходит. На премии за очередную "гениальную" идею.
Так же как 2 года назад на Урбан завлекли халявой и была вспышка регистраций на мос .ру за мисочку, козыречки, фрисби.
Потом интерес к Путешествию в Рождество, библиотекам, сейчас к Лету и Фестивалям.
Они же так "шикарно" подают информацию - Пройди квЭст и получи фирменный МЕРЧ!
Мерч - это копеечный значок, который стыдно даже на рюкзак повесить. Зато как звучит))

А вот почему народ на это ведется - вопрос к народу. Сколько лекций по фиграмму и цифровой гигиене ни посещай, в мозгу информация не просачивается

• Огонь +1
  • Like +1
Реакции: Lail и i5522
Нет. Баллы начисляются сразу, как только сканируют код из личного кабинета мп, в палатках в Парке
Спасибо за информацию. Тогда вполне можно размяться в выходные за баллы. Я на пресс для кнопок на ВБ глаз положила. А за живые деньги чета жмотно.

• Like +1
Реакции: маринакап
Спасибо за информацию. Тогда вполне можно размяться в выходные за баллы. Я на пресс для кнопок на ВБ глаз положила. А за живые деньги чета жмотно.
Пожалуйста. Лучше сходите компанией. Это действительно интересно. Первые призы - это пилотка, монетка и талон на полевую кухню (гречка, чай). Потом идут билет в их основной музей и на экскурсию.
Г.О.Р.А. и тир - это отдельно, но тоже интересно. Бонусом можно пройти квест Разведчика - побегать между экспонатами и поотвечать на вопросы на их сайте. Там все время выступают музыканты, правда, только с военным репертуаром.
Получите море удовольствия и баллы)

А сколько они на это времени потратили?
Посетить лекцию с задание от ГЗ на финграме, час туда, час там, час обратно. Итого 3 часа. 1500 баллов. С двух акков 3000. Проблема отловить только.
В парк Победы не все только ради баллов ходят. Кому-то реально это может быть интересно, особенно мальчишкам (например, в том же тире пострелять). А задания на финграм, как Вы правильно заметили, довольно сложно отловить (хотя со многими так). Если повезет, то хорошо, а иначе подолгу быть привязанным к телефону в надежде их ухватить такое себе, можно без глаз остаться, да и время на отлов тратится приличное. Так что у всех свои приоритеты.

• Like +1
Реакции: Lail, Figaro и skylin3
Лично мне кажется очень странным, что солидные городские организации с их миллиардными возможностями, при их раздутых штатах и нехилых зарплатах уже много лет как не в состоянии сделать ничего стоящего и интересного и просто деградировали и опустились до того, что банально покупают внимание граждан такими дешевыми трюками как стеклянные бусы, зеркальца, фонарики. И это касается всего: будь то создание нового приложения на телефоне, нового сайта, или же проведение мероприятия. Везде платят за регистрацию и посещение баллами и сувенирами и таким образом создают видимость ажиотажа и успеха мероприятия. Такой вот законный откат и подкуп. И не придерешься. И вот это всеми воспринимается нормально: и гражданами и бигбоссами, такой вот негласный договор. В прошлом году был небывалый ажиотаж на финграме из-за чего? Правильно, из-за халявных вполне хороших и дорогих призов. А в этом году призы намного скромнее и мероприятие сдулось. А лекции половина скучные и ораторы даже не утрудились подготовиться нормально к выступлению. Так что не надо катить баллон на активных граждан, они итак как активничают могут. А то что имеем - так это результат плохого или вообще никакого руководства проектом.
Вы чересчур серьёзно сейчас о городских развлекательных проектах начали рассуждать. Как о них можно вообще так серьёзно размышлять, если бывшая "звезда" MTV(уже без колец в носу) пытается на привычной сцене в Зарядье рассказывать зрителям о финграмотности?.. Воспринимайте это всё, как шоу, как обычное городское увеселение для всех желающих и не более :smile:
Попробуйте сравнить нынешние проекты с проектами прошлых мэров и сделать выводы. Вам прошлые больше нравились?

• Like +1
Реакции: Лея, 30782 и skylin3
Вы чересчур серьёзно сейчас о городских развлекательных проектах начали рассуждать. Как о них можно вообще так серьёзно размышлять, если бывшая "звезда" MTV(уже без колец в носу) пытается на привычной сцене в Зарядье рассказывать зрителям о финграмотности?.. Воспринимайте это всё, как шоу, как обычное городское увеселение для всех желающих и не более :smile:
Попробуйте сравнить нынешние проекты с проектами прошлых мэров и сделать выводы. Вам прошлые больше нравились?
850летие понравилось, правда я совсем молодой был, но концерт Ж.М.Жара очень даже был, на мировом уровне и он сам звезда мировой величины, ДР А.С.Пушкина тоже запомнился в 1999 году. Конечно, с точки зрения халявы ничего такого не было, никакой раздачи слонов, но интересно было очень! Но при нынешних возможностях и бюджетах могли бы делать во много раз интереснее и лучше. А так, все везде стандартно и стандартный набор призов за стандартные действия. И Этого всего настолько много, что уже просто надоело, не лезет больше!

Если уже было, извиняюсь заранее, но сам только вчера узнал:
За авторизацию в приложении ВДНХ можно получить 400 баллов АГ:
1. Сначала авторизация через mos.ru — начисляется 100 баллов.
2. Потом выбираем 10 интересов, получаем по 20 баллов за каждый выбранный.
3. Добавляем в «Избранное» 5 событий и мест (просто жмем на сердечко в углу события) - по 20 баллов за каждое.
Баллы начисляются сразу.

Вложения

• 965c215f-d8fd-4aea-9e77-332734be1ad3.webp
    965c215f-d8fd-4aea-9e77-332734be1ad3.webp
    2,6 KB · Просмотры: 39
850летие понравилось, правда я совсем молодой был, но концерт Ж.М.Жара очень даже был, на мировом уровне и он сам звезда мировой величины...
Я тоже хорошо помню тот концерт. Замечательная музыка под лазерные проекции на главное здание МГУ. Это сейчас лазерным шоу никого не удивишь, а тогда это было в новинку, можно сказать, прорыв.

Я так поняла,что сегодня за 3 лекции рюкзак. И да, чтобы его получить, надо 3 лекции отсидеть. А вот на детских лекциях дают подарки какие нибудь?
---------Двойное сообщение соединено: ---------

В один. На следующий день все с 0.
Если в один день то это нереально - регистрация мало на что есть чисто физически(( а учитываются только лекции или формат викторина и мастер-класс в лектории тоже?

Выиграла маску для в Москва 2030 , перехожу и пишет товар не найден и qr какой то...Что делать?
Зайти под этой же учеткой в МП, во вкладке москва 2030 , этот приз должен быть за 0 баллов, его и заказать стандартным способом

• Like +1
Реакции: маринакап
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.