кстати, по поводу сертов на 500р и т.д. кассиров видимо учат, как серты пробивать, но похоже не всех, или те напрочь забывают об этом. был у меня купон подарочный на 500р (электр. в виде штрих-кода), в одном маге вообще не смогли его применить, сначала сказали, что не знают, что это такое и идите отсюда нафиг, а когда объяснили, как его применить, сказали, что ниче не получается и никакой это не купон, пздц...т.к. у кассы была не я, человек просто оплатил деньгам и ушел. Потом уже я пошла в другой магазин, мне попалась девочка, которая когда-то знала, как их применять, но забыла. При этом у нее зависла касса при пиканье купона, потом она потыркалась еще, оказалось, что покупка меньше 500р не проходит по купону, нужно брать больше, взяла жвчку, купон применился, доплатила копейки и усё.
та же тема была в SPAR, мне дали qr-код, кассирша с выпученными глазами смотрела на меня, говоря, я не знаю, как это делать, подарочные карты нужно проводить вон тут сбоку, пластик. а у вас не понятно что. я ей - отсканируйте qr-код, она - а дальше что? вот откуда я могу знать, что у нее там дальше? я кассир или она? и это не мой мухосранск, а другой крупный город, но кассиры видимо везде одинаковые.