Таверна Миппеда

Тема закреплена бессрочно
то что вакцина ваша или ваша или не ваша - не влияет на её полезность и безопасность. просто люди - тупые, а правительство не умеет в хороший и правильный маркетинг
это ты ща меня так оскорбил? :areyoukiddingme:

нам иностранного не надо :kappa:
ватник.jpg :kappa:
---------Двойное сообщение соединено: ---------
:megustamucho: ура, можно мне никуда не ехать!
ты ехать собрался? Смотри, заманит она тебя в "Расчленинград" 🪓

Страшно. Если верить новостям, то у некоторых "счастливчиков" бывают побочки и похуже (летальный исход, например). Вот я и переживаю.
а какие доказательства что человек крякнулся после вакцины?)
да, вопрос хороший
"Post hoc ergo propter hoc" - после этого значит вследствие этого, классическая логическая ошибка
это ты ща меня так оскорбил? :areyoukiddingme:
ну если ты категорически против вакцинации, то соболезную :6:
ты ехать собрался? Смотри, заманит она тебя в "Расчленинград" 🪓
я уже там был, жив здоров
а будет много говорить, покажу ей парочку карьеров, на одном даже оставить могу :megustamucho:
:stare:Конечно, потому что я к тебе еду!
ну ты приедешь, уедешь, а я потом дома посижу)

ну если ты категорически против вакцинации, то соболезную :6:
нет, не категорически. Я хочу, чтобы у меня была возможность выбора. Особенно, учитывая, как "политизирована" эта вакцина и как торопились ее выпустить, чтоб показать, что мы вот первые и впереди планеты всей

наверное потому что люди пытались в эксклюзивность, а теперь только в то на чем можно поднять лайки и просмотры ( ну и пропиарить за денежку бк какой-нибудь)
Работа журналиста сильно упростилась.
Раньше он должен был неделю на поезде ехать и три дня на оленях скакать чтоб до объекта написания статьи добраться.
Вернутся и на печатной машинке напечатать статью (т.е. каждая статья уже была эксклюзивом).
Потом всякие редакторы, корректоры и макетчики превратить текст в статью.
Множество людей должны были без ошибок и в срок выполнить свою работу только для того чтоб статья появилась.

А сейчас достаточно сделать ctrl C ctrl V и дело в шляпе ;)
И если в копируемый текст не вносить отсебятины то и ошибок не будет(наверное).

Ну вот опять нашего либераху порвало :6:

Даже если у вакцины эффективность не 100% а 80 или 60 то это в любом случае снизит нагрузку на врачей.
Или ты принципиальный антиваксер ?

я уже там был, жив здоров

Жирка ещё не нагулял :)

нет, не категорически. Я хочу, чтобы у меня была возможность выбора. Особенно, учитывая, как "политизирована" эта вакцина и как торопились ее выпустить, чтоб показать, что мы вот первые и впереди планеты всей
СпутникV на самом деле хорошая вакцина. На момент марта 21года у неё было 92% эффективности (действенности, efficacy), что как бы очень даже дохуя. При этом, на тот же март, 100% эффективности против госпитализации и смерти даже в случае заражения вакцинированного человека. А вот вторая ваша, которая вышла не из Гамалеи, а из второго НИИ (название не помню) - вот там да, там вопрос.. Она менее исследована, публикаций по ней не было (на тот момент, сейчас не интересовался), но если Спутник выпустили в народ после испытаний, то вот Ковивак был ещё на испытаниях, когда его пустили в массовость.
Даже если у вакцины эффективность не 100% а 80 или 60 то это в любом случае снизит нагрузку на врачей.
Или ты принципиальный антиваксер ?
ответил выше)
Жирка ещё не нагулял :)
да куда мне, наоборот слегка схуднуть надо, а то за последние несколько месяцев сильно дома засиделся))

:6:Нам всегда нужно быть первыми, "недавно" снимали говно кино в космосе
1638448146967.png

Даже если у вакцины эффективность не 100% а 80 или 60
Добавлю: сравнивать вакцины по их эффективности это тоже так себе затея потому что и испытания, и уже их массовое применение слишком разнится по контрольным группам и условиям использования. Если те же Спутники или Ковиваки только у вас испытывали, то Пфайзеры Модерны Джонсоны - по всему миру. И там свои особенности, другие штаммы, иные кривые заболеваемостей, другие ограничения банально. Вот например ту же АстраЗенека (одну из них) связали с повышенным риском образования тромбоцитоза, и запретили. :6: да, иногда случается

Я хочу, чтобы у меня была возможность выбора.
А она у тебя есть:
Садишься в личный джет.
Летишь в Швейцарию.
В частной клинике делаешь за нал вакцинацию.
Если ты НЕ МОЖЕШЬ себе этого позволить то ты просто не вписался в рынок:recourse:
"недавно" снимали говно кино в космосе)
Это п_здец что просто слов нет :angry:
Готов поспорить что фильмец даже затрат не отобьёт

СпутникV на самом деле хорошая вакцина. На момент марта 21года у неё было 92% эффективности (действенности, efficacy), что как бы очень даже дохуя. При этом, на тот же март, 100% эффективности против госпитализации и смерти даже в случае заражения вакцинированного человека. А вот вторая ваша, которая вышла не из Гамалеи, а из второго НИИ (название не помню) - вот там да, там вопрос.. Она менее исследована, публикаций по ней не было (на тот момент, сейчас не интересовался), но если Спутник выпустили в народ после испытаний, то вот Ковивак был ещё на испытаниях, когда его пустили в массовость.
а еще я помню, была такая новость, что у нас изобрели раствор, на раз изничтожающий вирус. Что он по цене, не дороже воды и супер универсален. Это было на где-то на пике первой волны, я даже скринил этот "прорыв" :7:

Летишь в Швейцарию.
В частной клинике делаешь за нал вакцинацию.
Только в РФ её не признают. И ты вроде бы привитый, защитился, а под все ограничения ковидные всё равно попадаешь, и ебать тебя будут как и антиваксеров. Так что этот выбор слегка так себе.
Политика, чтоб её, даже в здоровье граждан запускает свои когти.
а еще я помню, была такая новость, что у нас изобрели раствор, на раз изничтожающий вирус. Что он по цене, не дороже воды и супер универсален. Это было на где-то на пике первой волны, я даже скринил этот "прорыв" :7:
А ещё по украинскому тв сейчас рекламируют оцилококцинум , тот самый, который в США признали мошенническом, а в РФ кто-то из ваших врачей или властителей назвал его "препарат, сделанный с использованием экстракта печени и сердца несуществующей птицы для борьбы с несуществующим микроорганизмом и при этом не содержащий действующего вещества"
На заборе написано "ХУЙ", но это не значит что он есть на заборе или за забором. Это просто надпись)

Портрет российской императрицы Екатерины II, написанный художником Дмитрием Левицким, и ее письмо о необходимости вакцинации от черной оспы, датируемое 1787 годом, продали на аукционе в Лондоне за 951 тысячу фунтов стерлингов.

Директор аукционного дома MacDougalls’s Екатерина МакДугалл рассказала РБК, что «подлинность письма и автографы Екатерины были подтверждены академиком Хромовым».

«Екатерина была первым человеком в России, которая привилась», — сказала МакДугалл
1638448453359.png

сравнивать вакцины по их эффективности это тоже так себе затея потому
Но по косвенным признакам утверждать что вакцина снижает количество тяжёлых больных уже можно.
Если в начале эпидемии в моей поликлинике примерно половина кабинетов врачей была закрыта и опечатана (доктора просто пачками болели) то сейчас она работает и принимает пациентов.

в начале эпидемии в моей поликлинике примерно половина кабинетов врачей была закрыта и опечатана (доктора просто пачками болели)
:6: Осень прошлого года, и моя мама - врач-инфекционист, работала в ковидной госпитальной базе. Заболела, умерла. Я от неё тоже подхватил тогда, благо перенёс почти что бессимптомно. Тогда много болело, а о вакцинации ходили только слухи.
В одном некоторые люди правы "Вакцинация это вопрос веры". После чего не забывая добавлять, что "Заболевание после вакцины - это вопрос вероятности, а без вакцины - всего лишь вопрос времени"

а какие доказательства что человек крякнулся после вакцины?)
да, вопрос хороший
"Post hoc ergo propter hoc" - после этого значит вследствие этого, классическая логическая ошибка
Да как бы нет ничего фантастического в том, что организмы некоторых людей реагируют на вакцины (и другие относительно безобидные медицинские препараты и процедуры) не так, как организмы других людей. И тут проблема не в аллергии, а в индивидуальной реакции некоторых организмов человеков. Жил какой-то парнишка спокойно до 20-ти лет, а потом по странному стечению обстоятельств взял и помер менее чем через 10 часов после вакцинации. Формально, доказательств никаких, но ничего удивительного в том, что люди делают всякие выводы.
И да, я не против вакцинации (и других медицинских манипуляций). Я, скорее, сторонник того, что иногда можно и перебдеть на всякий случай.

Портрет российской императрицы Екатерины II, написанный художником Дмитрием Левицким, и ее письмо о необходимости вакцинации от черной оспы, датируемое 1787 годом, продали на аукционе в Лондоне за 951 тысячу фунтов стерлингов.

Директор аукционного дома MacDougalls’s Екатерина МакДугалл рассказала РБК, что «подлинность письма и автографы Екатерины были подтверждены академиком Хромовым».

«Екатерина была первым человеком в России, которая привилась», — сказала МакДугалл
Посмотреть вложение 370286
:derp: Любая принудительная вакцина спасала чью-то жизнь ( чума/оспа/холера ) .
А там первые антипрививочники появились))

Да как бы нет ничего фантастического в том, что организмы некоторых людей реагируют на вакцины (и другие относительно безобидные медицинские препараты и процедуры) не так, как организмы других людей. И тут проблема не в аллергии, а в индивидуальной реакции некоторых организмов человеков. Жил какой-то парнишка спокойно до 20-ти лет, а потом по странному стечению обстоятельств взял и помер менее чем через 10 часов после вакцинации. Формально, доказательств никаких, но ничего удивительного в том, что люди делают всякие выводы.
И да, я не против вакцинации (и других медицинских манипуляций). Я, скорее, сторонник того, что иногда можно и перебдеть на всякий случай.
Я знаю другой пример. Жил себе парниша, не испытывал особых проблем, иногда жаловался на боль в животе, но его иногда успешно пролечивали и советы давали. Он советов не слушал, и в 23 года умер от панкреонекроза. Просто поджелудочная железа отмерла. :6: И никаких вакцин не надо, чтобы умереть, но говорить о том, что могло привести к смерти, а что действительно стало причиной - всё же нужны доказательства.
:derp: Любая принудительная вакцина спасала чью-то жизнь ( чума/оспа/холера ) .
А там первые антипрививочники появились))
Только раньше меры принуждений были иными, да и социальный строй всего мира отличался. Так что заставить властям народ привиться или сбрить бороды - было просто.

Именно поэтому, нет смысла сравнивать что "вот, пок-пок, от бубонной чумы умирало столько людей, а от ковида всего нихуя, это просто грипп, пок-пок". Разное время, разная власть, разный уровень гигиены, культуры, социума и дохуя других разных.

В нашем случае третьего не дано)

Только раньше меры принуждений были иными, да и социальный строй всего мира отличался. Так что заставить властям народ привиться или сбрить бороды - было просто.

Именно поэтому, нет смысла сравнивать что "вот, пок-пок, от бубонной чумы умирало столько людей, а от ковида всего нихуя, это просто грипп, пок-пок". Разное время, разная власть, разный уровень гигиены, культуры, социума и дохуя других разных.
:6:У нас хуйовый маркетинг, имхо ( по телевизору вообще нормально не обьясняют про вакцину )
Сделайте вакцину и выиграйте ЛАДУ!