The poker roguelike. Balatro is a hypnotically satisfying deckbuilder where you play illegal poker hands, discover game-changing jokers, and trigger adrenaline-pumping, outrageous combos.
store.steampowered.com
Вроде примитивно до безобразия, но как же залепательно
Короче это походу GOTY2024
Если только для определенной аудитории. Я бы даже запускать не стал. Особенно, после прочтения отзывов. Большая часть хвалебной хрени написана даже без намотаного времени в игре. А визуал - реально же треш.
И вообще, ты обещал сначала Slay the spire пройти. Смысл катать в рогалики не до победного?
ну хз, я играю прост пока не надоест
Ну типа на визуал пох
По механикам жесткое разнообразие+вариативность которой при казалось бы практически ее отсутствии море просто
Из минусов, есть херня которая просто жестко ломает для меня игру - например когда карты тянутся рубашкой вверх
хз как это контрить, уже пару раз так сливался при общем-то сильной сборке
Ну типа на визуал пох
По механикам жесткое разнообразие+вариативность которой при казалось бы практически ее отсутствии море просто
Из минусов, есть херня которая просто жестко ломает для меня игру - например когда карты тянутся рубашкой вверх
Based on the community award-winning Doom2 mod with the same name by the same creator, UNLOVED is reimagined in the Unreal Engine 4 to bring forth the unspeakable terror in new ways. Play coop with your friends, increase your skills, mod your weapons and face the horror that this unearthly place...
Based on the community award-winning Doom2 mod with the same name by the same creator, UNLOVED is reimagined in the Unreal Engine 4 to bring forth the unspeakable terror in new ways. Play coop with your friends, increase your skills, mod your weapons and face the horror that this unearthly place...
Ну типа на визуал пох
Рубашкой вверх – рандомное усложнение. Чтобы примерно прикинуть, что выпало под рубашкой, можно использовать сортировку выданных карт: переключаешься несколько раз между сортировкой по масти и по номиналу, смотришь, как карты в руки перекладываются и определяешь.
Еще если куплены карты таро, улучшающие выданные карты, можно жмякнуть на них, и если карта под рубашкой попадает под улучшение таро, то ее покажут. После этого можно нажать отмену, не обязательно использовать таро.
Вот просмотр полной колоды/оставшихся карт в колоде не поможет понять, что под рубашками, но без этого усложнения я часто смотрю этот экран, чтобы прикинуть, что может выпасть вместо сброшенных карт.
По сути «Balatro» - это стратегия-головоломка с механикой покера и рогалика. Там есть логическое завершение – пройти все испытания. В главном меню есть список всех испытаний, апгрейдов, колод и джокеров. Сразу видишь, что пройдено/разблокировано, что нет.
Иногда кажется, что некоторые испытания невозможно пройти, но игра очень хорошо проработана, там все реально одолеть, только нужно много играть, чтобы понять все механики/тактики и разблокировать необходимые апгрейды/джокеры.
Например, там было испытание – набрать дохера очков за один ход, что казалось невозможно. Но давали много сбросов, и можно было прикупить вайчеры на дополнительные сбросы + всякими таро-джокерами повысить номинал покерных комбинаций. Долго парился, но прошел. Получаешь огромное удовлетворение, когда побеждаешь в особенно сложном забеге. Да и сама по себе игра очень азартная. Когда просираешь (особенно если не добираешь совсем чуток очков), то хочется сыграть снова и победить.
Ну тут нужно немного двинутым изначально на покере быть, чтобы только ради очков играть. Есть же куча похожих игр с сюжетом и довольно интересными механиками + визуальный ряд. Пару примеров я выше приводил.
Ну тут нужно немного двинутым изначально на покере быть, чтобы только ради очков играть. Есть же куча похожих игр с сюжетом и довольно интересными механиками + визуальный ряд. Пару примеров я выше приводил.
Нет, это игра для тех, кто любит математические головоломки. Там от покера только сами комбинации, а не правила.
Причем можно не уметь в покер и не знать комбинаций. Внутри игры есть таблица комбинаций (можно в любой момент открыть), причем очки в ней показывают с учетом текущего апгрейда (купленных наворотов на данный момент в текущем забеге).
Shenmue III sees the eagerly anticipated continuation of the epic story-driven saga. Take control of Ryo Hazuki, a teenage martial artist, determined to unravel the mystery behind his father's murder and to exact revenge on the killer.