Уже сейчас компьютер под вин10 - это не твой компьютер. Он устанавливает неизвестные тебе обновления, совершенно не спрашивая твоего разрешения.
Майкрософт получает полный доступ почти ко всем устройствам во всем мире.
Майкрософт в скором времени станет получать процент с любой сделки по купле-продаже ПО.
Майкрософт получит возможность решать, какое ПО имеет право на жизнь, а какое нет.
Абсолютная власть в отдельно взятой сфере.
Почему частная иностранная компания получает возможность диктовать мне что делать, наравне с государственными органами моей страны? Частная компания, которая не может не сотрудничать с правительством страны, являющейся нашим главным почти неприкрытым врагом.
Если за вин10 будущее, то это американское будущее, но никак не русское или чье-то еще.
ты ведь понимаешь, что будь это не домыслы, а реальность, то ВСЕ эксперты в сфере информационной безопасности били бы тревогу?
теперь разбираем по пунктам
>Майкрософт получает полный доступ почти ко всем устройствам во всем мире.
Apple получает полный доступ ко всем своим устройствам во всем мире, провайдеры получают полный доступ к твоему роутеру, поисковики владеют полноценным досье на каждого, так хули вы молчите то?
де-факто нет ни одного пруфа в пользу того, что у мелкомягких свой охуенный бекдор в винду запилен, ведь это не яблочная ось и тут так рисковать никто не станет — винду исследуют вдоль и поперек, и не дай бог кто-нибудь найдет подобную рут-лазейку — её сразу начнут юзать для атак
поэтому этот пункт отпадает
>Майкрософт в скором времени станет получать процент с любой сделки по купле-продаже ПО.
за продажи в своем магазине, аналогичная ситуация и у яблочной продукции, опять таки
чото на яблоке никто так не жалуется и чото я не вижу миллионов даунов, сидящих на устаревших мак осях
>Майкрософт получит возможность решать, какое ПО имеет право на жизнь, а какое нет.
опять таки притянуто за уши для громкого заявления — майкрософт попросту выпиливает пиратское ПО со своей платформы, ведь если ничего не менять, то платформа перестанет быть интересной крупным игрокам. Банальный пример — игры. Никто уже не делает эксклюзивов для пэкарни, если есть возможность выйти на рынок консолей, где твой продукт честно купят, а не спиздят с торрентов
Единственный реальный выход — косить пиратов. Уж мне ли не знать какая это боль, я то держал несколько лет крупные пиратки и представляю, как сильно это ударит по отрасли. Но уж лучше выкосят пиратов и деньги вокруг платформы будут крутится куда большие, чем ничего менять не будут и винда останется у пустого корыта
>Абсолютная власть в отдельно взятой сфере.
а конкурентов то у винды нету, ага
единственная операционная система в мире
>Почему частная иностранная компания получает возможность диктовать мне что делать, наравне с государственными органами моей страны?
ну наверное потому-что это общепринятые во всем цивилизованном мире правила тебе диктуют — за всё надо платить.
Хочешь музыку послушать? Заплати, ведь на запись альбома группа потратила деньги, для них это работа
Хочешь в игры поиграть? Так купи их, почему разработчики не должны получать доход за свои труды?
Хочешь кино посмотреть? Купи хотя бы подписку на онлайн кинотеатре, который передает деньги автору картины
Почему тебе должны платить на работе, а другим — нет?
>Частная компания, которая не может не сотрудничать с правительством страны, являющейся нашим главным почти неприкрытым врагом.
Вот сдалось мелкомягким следить за миллионами людей в мире(а вин10 топ-2 операционка в мире и топ-1 в штатах, это огромная аудитория), ведь у них канешна же хватит сил подсматривать за каждым пользователем, будь то иван из верхних пупков или никита из нижних ебеней, ага
>Если за вин10 будущее, то это американское будущее, но никак не русское или чье-то еще.
ну вот тут меня разорвало на смех, извини
рашка и it сфера вещи вообще разные
такую ахинею несут только далекие от сферы люди, которые ничерта не знают, как сильно в этой нашей любимой стране отжимают любой неугодный проект и как у нас закрывают за пару строчек кода
я понимаю, что это
навязанное конченными даунами твое мнение, но уж поверь мне, как представителю отрасли — все твои доводы не стоят свеч