Пусть скажет, где это написано. Вы имеете право проверить любой заказ, ПРЕЖДЕ, чем его заберёте, а пока вы его не забрали, вы его НЕ КУПИЛИ. А уж разбитую банку! Никто не может заставить вас её забирать. Продавец может только поставить ограничение на частичный выкуп заказа, т.е. либо всё забираешь, либо ничего. Но я не видел, чтобы Озон так делал.
Другое дело, что, как правильно тут сказали, нужно просто сфотать это безобразие и послать фото в поддержку озона. Вам не только деньги вернут, а ещё и баллов дадут.
Это если в условиях конкретного пвз прописано, возможность осмотра, чв, примерка и т.д.. Есть сторонние пвз (год назад точно были), где и раньше оплата была только онлайн, и где или забирай все или не забирай совсем. Как пример, получение в Пятерочках. Вам дадут проверять заказ до того как Вы его получение оформите на кассе? Сомневаюсь. Получите, а дальше делайте с ним что хотите.
И повторюсь, я писала не за ради поспорить, как должно быть и что по факту творится в отдельно взятых пвз. Кто знает какие тараканы в головах у их работников, и что они вам наплетут.
Я уже писала как то, дело было после отмены предъявления паспорта (я уже перестала указывать себя получателем), пришла получать заказы на левые акки, 2 заказа на разные ФИ, называю номера, ФИ получателей, а девушка на выдаче у меня паспорт просит, т. е. я должна предъявить ей 2 паспорта. Хотя, она прекрасно знает мои настоящие ФИ и, как минимум, догадывается, что заказы мои. Паспортов, грю, нет.
Она такую чушь понесла: типа, они теперь должны ставить отметку в заказе, если чел не предъявляет паспорт, СБ после этого проводит проверку и, в крайнем случае, блокирует акк.
Заказы, правда, принесла. И что, я спорить с ней буду? Доказывать что то? Оно мне надо? Грю: ага, в следующий раз прихвачу докУмент..
Но больше почему то не спрашивает