Ozon.ru - Общая тема

Если оборот не увеличится,то снизят требования к расположению и площади пвз:4:
Норм же, можно в цоколе открываться будет, рядом с бесплатным туалетом. Проходимость, там нормальная за день.

Интересно, какой процент перестал заказывать на озоне? Ведь по сути те, кто сам не умел создавать акки с баллами или не покупал их, так и пользовался озоном и таких большинств
Ну без бонусов и акций у озона чаще цены выше. Чем у яндекса или wb (они кстати молодцы - оперативно по курсу доллара снижают, ту же технику). Поэтому думаю конечно у озона сейчас заказы упали.

Озон добивает оставшихся клиентов логистикой. Заказы теперь например в мой ПВЗ до 2-3 недель доставка. То есть по срокам уже сопоставимо с тмолл от али.

• Wow
  • Like
Реакции: RASHA009 и x_phantom
Заказы именно где продавец озон 2-3 недели доставка? Или какая -нибудь шарага открытая на ип ...ян?

Озон добивает оставшихся клиентов логистикой. Заказы теперь например в мой ПВЗ до 2-3 недель доставка. То есть по срокам уже сопоставимо с тмолл от али.
К нам в Беларусь сроки доставки в целом не изменились. Но теперь есть коэф.на цену за счет удаленности региона. В целом, за прошедший месяц я на своих личных заказах "переплатила" около 7 000 руб. Потому что на большинство товаров цена на рублей 150-200 выше, когда локация не СПб/МСК, а Беларусь. И пц как неудобно листать каталог. Цены в byn вообще некорректны у Озон, я раньше ставила МСК или Смоленск, чтобы в рос.рублях было. А теперь толку мало - цены меньше в рублях для этих городов. Только вроде подобрала под балловый остаток в аккаунте товары - сменила локацию на РБ - и цены выросли хаотично. А на WB такой херни нет. Цена одна для всех.

• Like
Реакции: phoenixq, VIS и don05
К нам в Беларусь сроки доставки в целом не изменились. Но теперь есть коэф.на цену за счет удаленности региона. В целом, за прошедший месяц я на своих личных заказах "переплатила" около 7 000 руб. Потому что на большинство товаров цена на рублей 150-200 выше, когда локация не СПб/МСК, а Беларусь. И пц как неудобно листать каталог. Цены в byn вообще некорректны у Озон, я раньше ставила МСК или Смоленск, чтобы в рос.рублях было. А теперь толку мало - цены меньше в рублях для этих городов. Только вроде подобрала под балловый остаток в аккаунте товары - сменила локацию на РБ - и цены выросли хаотично. А на WB такой херни нет. Цена одна для всех.
удивительно) но у меня с точностью да на оборот с ценами. тут от банка зависит вашего. У меня альфабанк цена 1 в 1 что на озоне, что по факту списания, а вот на wb нет. покупал чехол для телефона, показывало 2р.. по итогу списало 2,5 0о... аж на 25% больше...

удивительно) но у меня с точностью да на оборот с ценами. тут от банка зависит вашего. У меня альфабанк цена 1 в 1 что на озоне, что по факту списания, а вот на wb нет. покупал чехол для телефона, показывало 2р.. по итогу списало 2,5 0о... аж на 25% больше...
Я плачу только рос.картой, поэтому на Озон для меня при оплате нет кросс-курса - что показывает в рос.рублях в корзине - то и списывается с рос.карты в рос. рублях.
Несколько раз платила белорус.картой - но тут качели, все зависит от курса валюты на момент отражения транзакции по выписке банка. Чаще всего то +/- все также выходит.
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Не, я о другом. У озон порой для каталога на сайте введен в целом правильный курс.
Вот сейчас стоимостью 3438 рос.руб отражается при локации Минск за 121,46 byn. К/к 1 byn = 28.30 .
Это нормально, верный среднебанковский курс.
Но они его меняют несколько раз в день.
И иногда может быть введено хз почему К/к 1 byn = 24.
И этот же товар за 3438 рос.руб в каталоге будет отражен за 143,25 byn.
Хотя я за него что утром, что вечером заплачу 3438 руб рос.картой. И с белорусской карты ессно спишется примерно 122 byn. - запрос на списание отталкивается от цены в рос.рублях.
Почему у них хаотично бредовый курс именно для отображения на сайте - хз, но это часто бывает.
Поэтому я смотрю каталог с локацией РФ. И в уме прибавляю к итогу корзины 3-4 % транспортный коэф.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: phoenixq
Спросил про PUNKT в группе озон в вк, вот их ответ.

добрый день. Акция по этому кодовому слову была завершена 16 апреля.

Кстати, HELLO300 тоже ни у кого не действует?

wildberries не вкурсе есть там промо или реф или еще чего для НР ?

Заказы именно где продавец озон 2-3 недели доставка? Или какая -нибудь шарага открытая на ип ...ян
Разные. Похоже не важно. Например из заказов апреля (у меня первый 7го), все что заказал срок доставки стоит 20 апреля. Там и озоны есть и не озоны - все ставит пока 20 число. Ранее в марте за 3 недели привозили. Начинаю подозревать, как бы раз два в месяц не перешли.

19 апреля в 18.00мск - Эфир ( https://www.youtube.com/watch?v=3Nc9bY081xI ) с топ-менеджерами Ozon

Будущее финансовых показателей и прогноз по росту оборота на 80%+ в 2022 году, новые сервисы и продукты - Ozon готов ответить на актуальные вопросы о компании в прямом эфире. Вопросы можно отправить (https://smart-lab.ru/blog/793158.php ) заранее.

Дуров верни стену!
Озон верни рефпрограмму!)

19 апреля в 18.00мск - Эфир ( https://www.youtube.com/watch?v=3Nc9bY081xI ) с топ-менеджерами Ozon

Будущее финансовых показателей и прогноз по росту оборота на 80%+ в 2022 году, новые сервисы и продукты - Ozon готов ответить на актуальные вопросы о компании в прямом эфире. Вопросы можно отправить (https://smart-lab.ru/blog/793158.php ) заранее.

Дуров верни стену!
Озон верни рефпрограмму!)
Ничего там конкретного не будет, будут фантазии о дальнейшем расширении логистических мощностей, увеличении сигмента товаров под собственным брендом ( от гречки до рейтузов :) ) и тому подобной мутотени для привлечения инвесторов....

• Like
Реакции: Vasilevich
Реф программа не нужна, нечего халявщиков плодить, а вот рандомные промики на 500 -1500 баллов помогут улучшить озону показатели. :wink:

Вопрос знатокам ! Купил куртку, последняя была, потом смотрю на другие размеры цена упала на 2к. Отказался от заказа, она была уже в пути. Уже неделя прошла, ее так и не вернули в сток. Уже не ждать ее снова в наличии по более низкой цене или шанс есть ?

Вопрос знатокам ! Купил куртку, последняя была, потом смотрю на другие размеры цена упала на 2к. Отказался от заказа, она была уже в пути. Уже неделя прошла, ее так и не вернули в сток. Уже не ждать ее снова в наличии по более низкой цене или шанс есть ?
На озоне, вроде, подолгу товары возвращаются в продажу. Жди, лови.

• Like
Реакции: 4700mhz
Купи другой размер пока цена нормальная. Потом как эта вернётся - купи по новой цене. Ну и верни как брак или под видом другого размера если цена вырастет или просто другой размер верни если не подорожает. Можешь премиум за рубль прикупить чтоб месяц на честный возврат был без объяснения причин

• Like
Реакции: SDV и 4700mhz