Спор между старичками и новичками не может быть разрешен, т.к. налицо конфликт интересов. Каждый прав по-своему. С моей точки зрения хотя бы небольшой хайд нужен как защита от полных профанов. Бывало, что напишешь пост, а потом личка начинает ломиться от совершенно неадекватных вопросов.Нужно перестать быть новичком. Иначе это превратится в паблик.
Вероятно для входа по почте при отвязанном номере телефонаВвели подтверждение эл.почты. Интересно, для чего? Ведь и так при входе по эл. почте вход только через код, то же подтверждение по сути, при каждом входе...
Инфо имеет ценность только тогда, когда она доступна узкому кругу. Если это свойство теряется даже на хайде определенного уровня - инфо становится обесцененной. Никакого конфликта интересов новичка и старичка тут нет. Чем Уже круг, тем дольше сохраняется и выше ценность инфо. Потому новичок всегда получает обесцененную инфу, чтобы получать ценную - ему надо сменить свой уровень. Не могут обе группы иметь одновременно доступ к ценному инфо по определению этой ценности
во загнул
Это неправда, что новичек всегда получает обесцененную инфу. Может быть у вас лично был такой опыт в качестве новичка. Тогда у меня противоположный. Степень распространения влияет не на ценность инфы ( если подразумевать под ней полезность), а на сроки ее актуальности. Они могут быть (и реально бывали) разными: от нескольких минут до многих месяцев. Что до конфликта интересов, то как можно отрицать очевидное: одни хотят распространения инфы, а другие ее ограничения (вот здесь и сейчас полезной, а потом когда-нибудь нет)?Инфо имеет ценность только тогда, когда она доступна узкому кругу. Если это свойство теряется даже на хайде определенного уровня - инфо становится обесцененной. Никакого конфликта интересов новичка и старичка тут нет. Чем Уже круг, тем дольше сохраняется и выше ценность инфо. Потому новичок всегда получает обесцененную инфу, чтобы получать ценную - ему надо сменить свой уровень. Не могут обе группы иметь одновременно доступ к ценному инфо по определению этой ценности
во загнул
ну я же вам объяснил логику по свойствам ценности. Любая информация более ценна только тогда, когда к ней имеет доступ узкая группа. В любой сфере - биржа (брокер), циклон (синоптик-профессор только знает, что опасность идет), человек, знающий, что скидка в магните, курсы фотошопа (если кругом бесплатные и все имеют доступ, то платные при такой же составляющей обесценены). С этим не поспоришь, тк на этой основе держаться все курсы, мануалы, закрытые форумы. Бизнес, инсайд, журналистика, политика, конкурентные войныЭто неправда, что новичек всегда получает обесцененную инфу. Может быть у вас лично был такой опыт в качестве новичка. Тогда у меня противоположный. Степень распространения влияет не на ценность инфы ( если подразумевать под ней полезность), а на сроки ее актуальности. Они могут быть (и реально бывали) разными: от нескольких минут до многих месяцев. Что до конфликта интересов, то как можно отрицать очевидное: одни хотят распространения инфы, а другие ее ограничения (вот здесь и сейчас полезной, а потом когда-нибудь нет)?
Так и раньше была такая возможность.Вероятно для входа по почте при отвязанном номере телефона
Для ясности буду исходить из примера абуза. Ведь мы абузеры, а не брокеры или синоптики. Так называемый финт рубль/доллар для отоварки на Али был жив в паблике больше полутора лет. Сроки жизни методов получения пистолетных купонов и купонов 1000/3000 после паблика несколько месяцев. Вот это "мимолетная ценность, которая испаряется молниеносно"? Да даже если инфа в паблике прожила день и я как новичек хотя бы один раз ею воспользовался, то я получил такой же профит как и старичек за один же раз. Возможно, используя понятие ценности по отношению к инфе, вы рассматриваете ее как товар и продаете, тогда она, конечно, падает. Если же ценность - возможность получить профит, то, повторюсь, она одинакова и у старичка до паблика и у старичка после паблика и у новичка после паблика. Различие только одно: старичек имеет возможность получить профит большее количество раз из-за форы во времени.ну я же вам объяснил логику по свойствам ценности. Любая информация более ценна только тогда, когда к ней имеет доступ узкая группа. В любой сфере - биржа (брокер), циклон (синоптик-профессор только знает, что опасность идет), человек, знающий, что скидка в магните, курсы фотошопа (если кругом бесплатные и все имеют доступ, то платные при такой же составляющей обесценены). С этим не поспоришь, тк на этой основе держаться все курсы, мануалы, закрытые форумы. Бизнес, инсайд, журналистика, политика, конкурентные войны
Новичок получает обесцененную инфу по сравнению с той ее ценностью, что была вначале. Это нормально. Конечно, если вы тут же сравните эти знания с тем, что не имеет другая группа - простые люди, не абузеры, то вы будете в такой же ситуации старичок-новичок. То есть вы для них будете старичок и обладать ценными знаниями. Но мы то говорим про группы знающих - про них речь.
Степень распространения просто зависима от круга владеющих инфо - это испытанная веками аксиома. И она также влияет на ценность инфы.
Конфликта нет, еще раз, потому что интересы у этих групп разные с точки зрения информации. СТарички хотят сохранить ценность инфо, а новички - нет. Вы рассматривайте это только как потребление вне привязки ко времени. Как туалетку - поюзал и смыл. Это мимолетная ценность, которая испаряется молниеносно. Сейчас так много где в современном мире, одноразовое потребление называется, но разве этого хотят те, кто владеет ценной инфой?
Где-то в гараже валялись ненужные. Приходи, поищемДрузья, всем привет! Ни у кого не пылится 3500 баллов Озон?
У меня срабатывает. Если при первом вводе кода не получается, надо повторить. Ну и про IP не забываемmulti parallel не срабатывает. Причем даже когда на теле всего один акк. Палит
да не одинакова она. Ваши примеры относительны. Вы что, всерьез думайте, что про конвертацию финта рубль доллар в Али не знают полтора года? Да и неважно. Я также сотню вам приведу примеров, когда тема умирала молниеносно. Купоны в али на Ру умирают пачками до конца акций. Ввиду того, что абузят их жестко. Любой возьмите, те же 20ки для РФ.Для ясности буду исходить из примера абуза. Ведь мы абузеры, а не брокеры или синоптики. Так называемый финт рубль/доллар для отоварки на Али был жив в паблике больше полутора лет. Сроки жизни методов получения пистолетных купонов и купонов 1000/3000 после паблика несколько месяцев. Вот это "мимолетная ценность, которая испаряется молниеносно"? Да даже если инфа в паблике прожила день и я как новичек хотя бы один раз ею воспользовался, то я получил такой же профит как и старичек за один же раз. Возможно, используя понятие ценности по отношению к инфе, вы рассматриваете ее как товар и продаете, тогда она, конечно, падает.
в этом весь новичок - лишь бы быстрее заюзать, получить мимолетний профит. Я ж тоже самое сказал - у новичка цели со старичками разные. Новичок хочет мимолетний профит быстрее и ему неважна ценность после (потому что он подсознательно понимаете, что она уже паблик и ее ценность падает прям на глазах). А старичок хочет ее сохранить. Потому что ему ценность в тайминге важнее, чем туалетка. Теперь поняли, почему на самом деле конфликта тут нет?Если же ценность - возможность получить профит, то, повторюсь, она одинакова и у старичка до паблика и у старичка после паблика и у новичка после паблика. Различие только одно: старичек имеет возможность получить профит большее количество раз из-за форы во времени.
ветка перегрелась - ценности совсем не в этом...да не одинакова она. Ваши примеры относительны. Вы что, всерьез думайте, что про конвертацию финта рубль доллар в Али не знают полтора года? Да и неважно. Я также сотню вам приведу примеров, когда тема умирала молниеносно. Купоны в али на Ру умирают пачками до конца акций. Ввиду того, что абузят их жестко. Любой возьмите, те же 20ки для РФ.
Да ладно я - история вам покажет, если копнете.
в этом весь новичок - лишь бы быстрее заюзать, получить мимолетний профит. Я ж тоже самое сказал - у новичка цели со старичками разные. Новичок хочет мимолетний профит быстрее и ему неважна ценность после (потому что он подсознательно понимаете, что она уже паблик и ее ценность падает прям на глазах). А старичок хочет ее сохранить. Потому что ему ценность в тайминге важнее, чем туалетка. Теперь поняли, почему на самом деле конфликта тут нет?
если бы новичок хотел - он бы старался стать старичком тк понимает, что оставаясь в новичках ценность минимальна. Если нет понимания этого у него - тем более мимо кассы, зачем такой мимолётний потребитель нуженПо поводу финта - неважно знал о нем Алик или нет. Важно что люди пользовались им долгое время. Что же до "молниеносной" (которая в примере с двадцатками была не такой уж молниеносной - несколько недель) смерти после паблика, то, конечно, старички-барыги, продающие купоны тысячами и набивающие их на аккаунты новичков за деньги, старички-барыги, делающие заказы сотнями и тысячами, ни при чем. Мне представляется, что нету между старичком и новичком ценностных различий. Мы все хотим как можно дольше и больше получать профит.
Просто дольше и больше однажды вступают в противоречие и профит заканчивается. Спасибо за дискуссию, но мне представляется, что она себя исчерпала. Я умолкаю, чтобы не утомлять почтенную публику. Мои извинения за оффтоп
Не надо стесняться, сейчас все так ))После слов про почтенную публику, опять как-то не очень комфортно почувствовал себя, сидя перед монитором в трусах.
а почему ты об этом говоришь в прошедшем времени? Он по-прежнему работает, тока немного по-другому, но профит по сути не меняется.Важно что люди пользовались им долгое время.
Хотеть как известно не вредно. А вот чтобы желание стало явью, нужно для получения полезной инфы сначала самому хоть что-то полезное делать на форуме, за что будешь получать плюсики, которые и откроют тебе ворота в рай. Разве это не справедливо?хотим как можно дольше и больше получать профит.