Но вот споры сплошь с запросом возврата Али точно не нужны. И деньги теряются и рейтинги продавцов и площадки падают. Проще отсечь 90% жуликов-новорегов
Да, что-то в этом, безусловно, есть, но что тогда делать с продавцами-говнюками?
Никто ж и не призывает чертить жестко, но товар приходит иногда страх какой... Мне со старых комбо пришло без малого пол сотни заказов - все с одним деффектом, который делает товар почти бесполезным. Открыл споры под копирку, меньшую половину прод сам принял, остальное - алик закрыл. И продается этот товар дальше, и кто-то же это говно покупает.
Или камеру взял на распродаже - пришла распакованная и с браком, 50% вернул. Лично у меня никакого осадка не остается, считаю, что поступаю +- по-совести. Другой вопрос в том, что действительно есть индивиды, живущие на рефандах. Я на форуме видел, как чувак посылку за 100к хотел зарефандить. В моем городе есть парень, который заказывает телефоны, разбирает их, калечит, а потом собирает назад и рефает. Это - совсем другая категория уебанов
У меня где-то процентов 30 споры. По факту можно было открывать проценетов 90 - рально есть к чему придратся, зачастую банально руки не доходят, рефандишь только 100% косяки. С дорогими заказами, естественно, проблем на много меньше, чем с 10-баксовыми.