А прибор и не заявлен как определитель чего именно там растворено. И пофиг чего соль. Он определяет что там много или мало солей.
Прикинь, манометр фигня, он не определяет состав газовой смеси в колесе, а только давление этой смеси, в топку эти манометры.
На манометре написано, что он МАНОМЕТР, то есть, предназначен для измерения давления, а не качественного состава газа. А эта шняга аж, блин, целый определитель КАЧЕСТВА!
Так что, извините, не зачёт)))
Прибор действительно работает по принципу измерения сопротивления, которое зависит как раз-таки от количества растворенных в ней веществ (т.е. от того самого минерального состава воды - если что, дисиллированная вода - диэлетрик). В быту - если у вас водозабор не из сливной трубы химического комбината - чаще всего интересна жесткость воды (для настройки умягчителей, посудомоечных машин и т.п.); по разнице уровней минерализации до фильтра ОО и после него можно понять, а не пора ли менять мембрану; еще можно предположить сигнал об изменении этого показателя как сигнал тревоги на предмет загрязнения воды - и там уже с пробами в лабораторию, как раз на качественный анализ. Если вы ожидали от прибора за 3 доллара мгновенный анализ пробы воды на точный количественный и качественный состав растворенных в ней веществ, с автоматическим выводом результатов на экран компьютера и отправкой жалобы в местный водоканал при несоответствии ГОСТу - боюсь, вас он действительно разочарует...
Про манометр хорошо сказал)))
У вас, господа, у одного меряет "много или мало солей", у другого "минерального состав"))
Он не "работает по принципу измерения сопротивления",а тупо измеряет это самое сопротивление. Причём, насколько я понимаю, нигде не указано с какой погрешностью. Сопротивление воды зависит и от солей, и от минералов, и от ионов металлов, и даже, блин, от температуры. Конкретно для этого чудо-прибора, я думаю измеряемое им сопротивление воды, в основном, зависит от разброса характеристик дешманских элементов его начинки. В первую очередь степени окисления контактов)))
А для омметра узкого диапазона, с непонятной ценой деления и погрешностью, цена в 3 бакса как-то высоковата.
Ну, за цент, конечно, можно и взять - побаловаться. Меня, просто, интересовал вопрос нахера? Если кто-то находит в нём некую полезность, ничего не имею против, никого не хотел обидеть. Всем спасибо за ответы!
Но, всё же, любителям таких приборов, советую ещё фильтры Петрика приобрести! Вам понравится)))