Из РФ, но ЯДом никогда не пользовался. Я даже не знаю можно ли ЯД пополнить с банковской карты без комиссии...
Я ЯД пополняю выводом кэша, когда эти деньги заканчиваются - плачу с привязанной обычной карты сбера, ни разу ничем не пополнял ни с какими комиссиями. И, если вдруг возврат (закрыло или по спору), а оплата была с привяз карты - то возвращается максимум через сутки на неё через ЯД, тогда как просто при оплате картой возвращалось бы до 20 дней. Особенно кредиткой. Если оплата > 600 рэ - начисляются баллы. При покупках от 600 р ими можно тоже оплачивать часть суммы. На карту сбера при этом в обычном порядке начисляются бонусы спасибо. Никаких комиссий никогда ни за что там не платил.
ЯндексДеньги - это часть яндекс-аккаунта, чтобы оплатить с них - достаточно в него войти, всё элементарней некуда, даже ничего отдельного регать не надо. Али не палит, красота). Я обычно вхожу в браузере в яндекс-акк заранее (но можно и при оплате кому как удобней) и остаётся только нажать кнопку "оплатить" и выбрать, с чего - с баланса кошелька или привязанной карты.
На скидке ру тоже в месяц набирается от 20 до 40 баксов в среднем. Если были дорогие покупки или больше, чем 2-3 заказа в день - то ещё больше. Х.й я подарю их китайцам, в цену товара они заложены, другое дело, что али ещё оплачивает сам купон, можно, конечно, рассуждать, что это и так хорошая скидка, но, отпользовавшись кэшем 5 лет - как-то некомфортно уже без него и жалко дарить ).
Оплачивать с баланса моб телефона, ещё и с комиссией, ещё и не пользоваться кашей - в моём понятии (сорри, обидеть не хочу, просто реально не очень понятно такое расточительство) какое-то слегка извращение
. Ладно, если этот баланс был пополнен на 100 р за рубль через тот же али )), но сейчас-то это убрали.
Настоящий абузер должен стремиться сэкономить на всём
. (я не про рефаунды и разные схемы и мутки, а про просто обычные покупки)