У нас так всегда было. Простые посылки считаются мусором, сами почтальоны так говорят, за них никто не отвечает. Всё, что пропихивается в п/я (и не очень пропихивается, тогда даже способны немного подломать, чтоб впихнуть невпихуемое) - пропихивают, более объёмные - выдают любому подателю бумажки, не проверяя ни паспорт, ни данные на посылке, вообще не глядя. У меня безтреки постоянно пиздят дорогие уважаемые соседи (и не только они), дважды ловил двух за руку, ковыряющих мой ящик, просил на почте не кидать, носил тортики - пообещали на выдаче, но сама почтальонша, кот обслуживает - старая злая бабка, при этом лучшая подруга начальницы отделения, и ей пох, кидала и кидает. С этой не договориться вообще. Хотя, там чёткие правила при сортировке у абсолютно всех почтальнов: объёмная посылка - бумажка, пропихиваемая - в ящик. Ящик постоянно разломан, ремонтирую каждую неделю (. Естественно, ~четверть посылок до меня вообще не доходит.
Видимо, вам ещё везло, что только сейчас до такого дожили. Я и не знал, что где-то по-другому.