я договаривался как-то не по адресу, правда в посылке мои фио были.
сначала пришло увеоомление (сообщение) от продавца на али - мол, диар френд, тебе там дозвониться не могут по телефону.
я глянул на самом деле телефон левый указал (не уидивтиельно)
написал на сайте сдека в чатик, сменить телефон. сказала что сменила и что мне завтра позвонят по новому.
на завтра никто не позвонил.
написал через день, мол але че за нафиг. оператор сказала что телефон старый указан и его не меняли, но она сейчас сменит. завтра позвонит курьер договоритесь о времени.
позвонил часов в 9 утра, разбудил, сказал что через 2-2,5 часа будет, я сказал чтоб вез по другому адресу (относительно рядом с адресом куда должна была прийти) либо в ближайший пункт выдачи от адреса доставки пусть везет.
привез по другому адресу, показал ему свой паспорт он что-то там у себя отметил, я расписался и забрал посылку. единственное что курьер (был на большом бусе) попросил спуститься вниз, второй этаж без лифта для него было тяжело
в итоге мне кажется если есть выбор то проще прийти на почту и забрать посылку за себя либо за родственика, так как в сдеке надо подстраиваться под курьера, либо ехать в пункт выдачи. почта ближе всегда. и как сказали в чате сдека - если посылка полностью оплачена (не знаю к чему это там сказали) то выдают только тому кто указан на посылке. даже родственник не получит без доверенности