Некоторое сходство есть, согласен. Та публика, правда, менее технологичная и в силу этого просто ломают всё как стадо диких слонов на своем пути, по принципу "после нас - хоть потоп", а вышеобсуждаемый персонаж в силу более продвинутого интеллекта и знаний научился проводить манипуляции гораздо более продвинутые как по уровню технологий, так и по степени цинизма. Но что-то общее есть, ты верно подметил
1. Ты можешь сделать это самостоятельно, если тебе это нужно. Я не нанимался тебе в секретари чтобы этим заниматься.
2. Вся тема так или иначе посвящена фарму купонов, святых тут нет и мы (большинство, по крайней мере) делаем одно и то же общее дело, в той или иной степени помогая друг другу. При этом влияние любого отдельного индивида (меня в том числе, да даже условного Байбаченка с его объемами) на экосистему в целом ничтожно, т.к. объем каждого составляет 0,000000000000001% бюджета, выделенного на акцию и является величиной пренебрежительно малой, чтобы оказывать влияние на систему в целом. Да, в совокупности наши общие объемы на систему уже влияют - но тут ,как говорится, мы все плывем в одной лодке и черпаем одну и ту же воду. Твои манипуляции же носят в корне иной, деструктивный для подавляющего большинства обитателей данной темы характер (почему - расписано подробно, см. мой первый ответ). Если б ты продавал те же 20-баксовики (красные), или 4/5 и т.п. (как уже бывало) - вопросов к тебе было бы значительно меньше.
В качестве
грубой аналогии можно привести два примера: 1) абуз купонов и покупка на них товаров нахаляву или очень дешево 2) покупка исправного товара и его реф по искусственной причине. В первом случае доится одна большая корова - Алиэкспресс, во втором - наёбан ни в чем неповинный продавец - живой человек. Здесь разница примерно такого же плана. И отношение общественности, к слову, тоже схожее - реферов на форуме
очень не уважают.