Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и понимайте, что при любой серьезной эпидемии мы выживем не благодаря медицине, а строго вопреки.
Итак, вот что она пишет в своём Инстаграме (сейчас открыт только "для друзей" — боится добрых Айболитов).Текст ещё есть и в КП —
https://www.kp.ru/daily/27086.7/4158366/
Почувствовала себя неважно девушка ещё в Китае, но не отважилась лечиться там.
1) "Температуру в аэропорту проверяли только в Китае. "На российской границе такими проверками никто не заморачивался".
2) "В итоге я позвонила на горячую линию в Минздрав, потом в СЭС, где мне посоветовали обратиться в обычную поликлинику по прописке. Что я, собственно, и сделала. Но там встречать меня были абсолютно не готовы. Сказали: «Вот только сейчас у нас идет совещание по теме этого вируса, и алгоритма действий еще нет».
3) "Людей всех вывели из поликлиники, начали кварцевать палаты. Мне еще досталось, что пришла сама, а не скорую вызвала на дом. Говорят: «Перезаражаешь тут всех».
Скорую мне в итоге вызвали в поликлинику. Приехала машина, и начался ужас. Мне сказали ложиться в специальную капсулу! "
4) "Сначала я была в палате одна. А потом произошло нечто странное. Появилась соседка. Ко мне в бокс подселили еще одну девушку, с таким же подозрением на коронавирус. И тут мне стало на самом деле страшно. А если кто-то из нас и правда болен? Медсестра мне на это ухмыльнулась и ответила, что «у них подобные лежат с подобными», с одинаковыми симптомами. Сказала «вот и лежите в одной палате». Все мои возражения насчет того, что у нас ведь еще ничего не подтвердили, просто проигнорировали".
5)" Сегодня еще был интересный эпизод. Нас с соседкой повели на флюорографию. В другой корпус. Спокойно за нами зашла женщина без маски. Спокойно мы прошлись по улице, зашли в здание, где тоже было много людей, они были без всякой защиты! И зачем тогда был весь этот цирк с капсулами и закрытыми боксами, а?"
Каждый пункт — ошибка, которая потенциально может стоить жизни другим людям. Никакого контроля на границе, подселение в один бокс людей с невыясненными диагнозами, транспортировка без всяких предосторожностей в другой корпус, где много людей...
Это даже не разгильдяйство, это полная профнепригодность. Место действия: Новосибирск. Время действия: прямо сейчас.