Последние 5 дней проводил небольшой анализ, касаемо мобильного ип своего оператора(мтс) и регал на каждый ип чистый* аккаунт, без всякой разверки и при этом доп. все IP записывал.
За чистоту*- принимаю получение красного приветственного купона. И вот какие результаты:
1.По моим наблюдениям на один номер выделяется (пачка ip) - в среднем лимит по 5-6 уникальных ip в течение 1 часа, ип-динамика соответственно. (Т.е. зарегали на 1 номер 5-6 акков, дальше пытаться менять ип бесполезно,они поторяются одни и теже, пока не пройдет где-то 1 час, с момента последнего изменения ип )
2.На один номер верифицируется 8-акков.
3. На один и тот же IP, можно повторно зарегистрировать чистый* акк, как минимум с разницей в 4 дня. Возможно эта разница и меньше, точно не знаю насколько часто и с какой периодичностью Али "смывает грязь" с ип, на которые уже регались акки.
(Вывод по 3 пункту: Сегодня 18/08, попался IP на который регал чистый* акк 14/08 и он тоже зарегался чистым*)
На конечную истину не претендую, это всего лишь лично мои наблюдения.
Но меня интересует 3 пункт, как часто у Али, IP из "грязного" статуса переходит на чистый* ? Точно зная это, можно было бы арендовать пачку прокси и с какой-то периодичностью на одни и теже регать чистые акки. Не сильно люблю акки с разверкой, потому что срок их действия обычно 2 суток, потом ошибка безопасности, при попытке зацепить реф или ввести промик, да и еще хз на что они влияют..