Друзья. Еще одно наблюдение мое, личное. Третий раз за этот год попадаю пот таможенное оформление. На этот раз тоже 10 повербанков. Всегда тормозит одна и та же компания Новая Почта (или их партнер), а именно трек номера вида AS9669**530CN. Суть в том, что я даже продавца просил отправить 5 посылок с разным интервалом в неделю, но - эти хитрецы, либо специально третий раз собирают сразу по пять посылок в одну, либо мне люто не везет. Соответственно стоимость товаров в одной посылке не превышает 100 долларов, а вот пяти посылках - сумма уже под 400 у.е. И теперь я должен 33% от превышения. И дважды я уже платил. Получилось так, что даже заказывая с купоном я остаюсь в минусе. Как же бесят эти черти. Только вчера смотрел расследование, как в Украину контейнеры с мотоблоками из Китая возят и не платят сборы, а дают на лапу таможенникам. А нас обдирают по полной программе. Ладно, я готов уже заплатить эти поборы/сборы - но брокеры хуже крыс вонючих. Оформляют примерно 20-30 дней отправления и им вообще плевать. Так что если абузите - избегайте возможности подобных ситуаций, чтобы как я три раза не переплачивать и не получались сборные грузы. (Кстати, мотоблоки возят по 1,4 -2,5 доллара за килограмм из Китая. Я сейчас заплачу за повербанки по 10 долларов за килограмм. )
--Ссылка удалена-- --Ссылка удалена--