Если цена товара в заказе сильно расходится со ценой по рынку, любая таможня даже не будет брать во внимание.
Вы все такие теоретики. Как тогда разные Комфи и Алло в Украину завозят по 30 долларов за штуку телевизоры с рыночной стоимостью в 500? 470 долларов - это сильно расходится по рынку или нет? Это цифры, высосанные не из пальца. Ты сам можешь найти их в интернете. И не надо говорить кококо, это все крупные реселлеры, это все взятки. У меня лично были такие заказы, когда налог платился не от реальной стоимости, а от суммы по чеку. Это при том, что сумма скидок купонами была в районе 100 долларов. Тут, видимо, кому как повезет.
Лично я считаю, что документ из банка - это реальный документ с реальной юридической силой, и не важно какие там скидки были до оплаты. И в моей практике таможня всегда отталкивалась именно от банковского чека.
Если я завтра переведу китайцу 300$ за смарт и он снизит стоимость смарта в неоплате до 20$ и я его оплачу, то таможня мне насчитает пошлину от средней цены смарта по рынку(али). И не важно, что у меня будет выписка из банка и скриншот заказа
Скорее всего, при такой скидке, да. Но не факт. Смотря как ты эту ситуацию обыграешь.
Там у человека другая ситуация и ноги растут, мне кажется, не от таможни, а от ебонутой новой почты, которая все посылки судорожно консолидирует и не упустит своего шанса срубить денег. Я читал комментарии и про мист+таможня и про НП+таможня. Ну так это все частные компании. У меня в связке укрпочта+таможня такого долбоебизма не было. Всегда адекватно считали купоны и скидки.
Собственно большой вопрос, как ТС попал в эту ситуацию и каким хером у него посылки с разных аккаунтов поехали в одной депеше. Он не догадался как-то поковеркать получателя, вписать родственников, другой адрес, еще что-то... Я не знаю. Как? Почему у тебя не едет 20 посылок под 10/10 в одном мешке, а у него поехало? Тоже странно, нет?