Поведение бота не похоже на тот ИИ, который стоило бы использовать в нашем случае.
Если собирать только техническую информацию о пользователе и анализировать её ИИботом, то это как микроскопом гвозди забивать.
Для толкового ИИ нужно собирать всю информацию о пользователе с момента авторизации до момента оплаты: способ и скорость ввода логина/пароля, адреса, фио, посещённые страницы, поведение на этих страницах, как он их скроллил, на каких частях страницы задерживался.
И вот по этому слепку сессии юзера современный ИИбот отличит абузера от обычного пользователя на раз.
Даже больше - нейросети и до 21 года были на это вполне способны, вопрос был только в производительности и большом количестве собираемой информации. Хотя и вопрос объёма данных вполне решаем.
И это я сейчас про обычного пользователя, а уж про новорега и говорить нечего - так, как тарили купон новорега в 21 году ни на какого нового юзера не походило ни разу.
В общем, современный простенький ИИ легко отличит, уверен, любого из нас на затарке баллов от реального покупателя. Да те же коверки ИИботом определяются на раз.
Поэтому после лихорадки 21-22 года я был уверен, что тему прикрыли и абуз стал не актуален. Представьте моё удивление, когда я зашёл сюда в начале недели "просто спросить"
Получается, что этот бот ни разу не ИИ и вопрос, "а нахрена", для меня всё ещё актуален.