Общее обсуждение МегаМаркет

А ведь точно, 2000 лимит никуда не делся. Ну тогда точно ловить на этой распродаже нечего, ибо я сильно сомневаюсь, что они на 11-12 числа всё отложили. :(

А ведь точно, 2000 лимит никуда не делся. Ну тогда точно ловить на этой распродаже нечего, ибо я сильно сомневаюсь, что они на 11-12 числа всё отложили. :(
да явно будет примерно также.
Один товар, и очень ограниченное количество.
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Ну кто-то же выгреб это сегодня за 10минут)
Завтра битва за яблоконоут будет)
их выгребли домохозяйки и школьники, которые ни разу не пробовали продать это на авито. Я даже не дергался, даже с кашей 82%.

• Like
Реакции: Dima74Rus
Да в общем-то на странице акции указано, на что еще будет кэш до 12 числа. https://megamarket.ru/landing/cashback-na-maksimum/
Может еще 11-12 числа в целом немного приподнимут кэш. Но надеяться, что на всё 50+, а то и 80% будет не стоит.

UPD: И да, несмотря что на каждый день - подборка, по итогу скорее всего будет 1 товар.
Они даже в письмах про акцию присылали часть этих товаров.

Я даже не дергался, даже с кашей 82%.
не будет никакой каши.... бан сберспасибо будет, ибо нех
Только хардкор, никаких самокатов и заправок на реабилитацию

Ахахах. Они ещё и правила акции изменили. Вопрос на что пойдут 2 млрда спасибок больше не актуален.

1730995842448.png

За друзей начало кому нибудь падать по 500?
Вторую неделю падает на выходных. Очень медленно, начал спамить 20 сентября, рефка ушла 5 октября сегодня 7 ноября. Упало пока что 3к.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: gu74b
Ахахах. Они ещё и правила акции изменили. Вопрос на что пойдут 2 млрда спасибок больше не актуален.
ахахаха...
Они посмотрели на анинасы, как Озон кинул клиентов. Поняли, что два из трех основных конкурента в ауте(ВБ и Озон), и решили сэкономить баблишка.
Ну допустим 130 млн, грубо по 15-20 млн. в день.
На СП5 было 25 т.р. Типа 700 приставок можно продать с кашей.
Ну наверно шансы есть что-то взять, но нужно шустро.
P.S. мне кажется реально из-за обсера Озона на ананасах ММ порезал акцию.

Посмотреть вложение 843750
Скорее всего 2 миллиарда были в прошлом году и они просто забыли убрать, когда делали ctrl+c и ctrl+v

Как же обнищали они
---------Двойное сообщение соединено: ---------

На СП5 было 25 т.р. Типа 700 приставок можно продать с кашей.
по итогу их продали не больше пары десятков.

Там впереди макбук, айфон и их телики.
Для своих телеков они точно оставят самый большой фонд.

1,87 ярда уже украли, шустро.)

• Like
Реакции: Herrera
Скорее всего 2 миллиарда были в прошлом году и они просто забыли убрать, когда делали ctrl+c и ctrl+v

Как же обнищали они
в прошлом году у акций были намного больше бюджеты. Какие там 2 млд. И 10 и 20 млд. были бюджеты акций.

Подскажите, раньше недорогие товары с мм типа стульев заказывал в Рост. обл курьером, теперь на эти товары нет курьерской доставки только пункт выдачи. Давно так?

Подскажите, раньше недорогие товары с мм типа стульев заказывал в Рост. обл курьером, теперь на эти товары нет курьерской доставки только пункт выдачи. Давно так?
похоже сразу после твоего заказа

Обычно такие лаги были при хорошей выгоде, но это было давно, даже как-то грустно.

• Like
Реакции: Abx
Всем привет!
Сегодня на выезде. Место действия Арбитражный суд г. Москвы.
Судился против Мегамаркета (ООО Маркетплейс).

Суть спора следующая:
Продавец продавал товары на Мегамаркете как вдруг из отчётных документов за апрель 2024 года узнает что должен выплатить Мегамаркету комиссию за услуги по продвижению товаров в размере 2 600 000 рублей. Не кислая сумма, согласитесь.

Продавец очень удивился, потому что никакого продвижения у Мегамаркета не заказывал.
Начали разбираться, оказалось что в конце апреля на протяжении 4 дней товары Продавца учавствовали в акции: за покупку товаров Покупателям начислялись Сберспасибо в размере от 50 до 70 процентов, естественно все это удовольствие было за счёт продавца.

Продавец с таким раскладом не согласился, с моей помощью составил претензию (оставили без внимания), а затем обратился в суд.

В суде мне удалось доказать что мегамаркет не имеет права требовать оплаты услуг, которые у него не заказывали
(В договоре кстати у них написано что они имеют на это право) и иск был удовлетворен в полном объеме.

Мегамаркет наказан и опозорен, а я довольный лечу домой)

Кстати, подобных дел мне найти не удалось, но по утверждению представителя Мегамаркета, случай не единичный.
Ну в данном случае может быть как наедалово ММ (специально, или случайно из-за затупов сайта), то также может быть тупость продавца.
Базовый, праймовый кэш идет за счет ММ.
ММ может поставить в рамках какой-то акции еще доп кэш, который тоже идет за счет ММ.
Но также повышенный кэш может поставить и сам продавец, но уже этот кэш будет за счет продавца.
Сумму этого кэша потом вычитают из суммы оплаты продавцу за товар.

И в те же каналах для продавцов ММ периодически анонсирует акции для продавцов: "вы устанавливаете повышенный кешбэк на свои товары, а мы увеличиваем его за свой счёт. Условия повышения зависят от установленного вами кешбэка".
Для участия в акции подается заявка.

Возможно продавец на радостях, что кэш на его товар поднимут и продажи попрут, вписался в акцию.
Только забыл прочитать, что кэш, который он ставит от себя - о его и оплачивает.

Можно в общем-то и без всяких акций на свой товар хоть 100% поставить, но только эти 100% кэша потом у продавца и вычтут.

Возможно и было какое-то автовключение продавца в акцию (хотя они всегда пишут, что для участия подается заявка).
(Про озон продавцы часто пишут, что товары попадают в акцию, и постоянно приходится мониторить, и убирать из списка).

Но также не исключаю, что начинающий "бизнесмен" на ММ: "ща заработаю мильены", подписался на все акции от площадки, не вникая в правила и условия. Ведь тот же кэш от продавца (который за его счет) устанавливается продавцом в его ЛК.

P.S. Вот скрин акции от ММ про кэш
seller.png