Ну в данном случае может быть как наедалово ММ (специально, или случайно из-за затупов сайта), то также может быть тупость продавца.Всем привет!
Сегодня на выезде. Место действия Арбитражный суд г. Москвы.
Судился против Мегамаркета (ООО Маркетплейс).
Суть спора следующая:
Продавец продавал товары на Мегамаркете как вдруг из отчётных документов за апрель 2024 года узнает что должен выплатить Мегамаркету комиссию за услуги по продвижению товаров в размере 2 600 000 рублей. Не кислая сумма, согласитесь.
Продавец очень удивился, потому что никакого продвижения у Мегамаркета не заказывал.
Начали разбираться, оказалось что в конце апреля на протяжении 4 дней товары Продавца учавствовали в акции: за покупку товаров Покупателям начислялись Сберспасибо в размере от 50 до 70 процентов, естественно все это удовольствие было за счёт продавца.
Продавец с таким раскладом не согласился, с моей помощью составил претензию (оставили без внимания), а затем обратился в суд.
В суде мне удалось доказать что мегамаркет не имеет права требовать оплаты услуг, которые у него не заказывали
(В договоре кстати у них написано что они имеют на это право) и иск был удовлетворен в полном объеме.
Мегамаркет наказан и опозорен, а я довольный лечу домой)
Кстати, подобных дел мне найти не удалось, но по утверждению представителя Мегамаркета, случай не единичный.
так наступил вечер, люди пришли с работы и пошли искать где же там супер каша и распродажи. Все таки в прошлом году многие понабрали на ММ себе телефоны и видюхи.Обычно такие лаги были при хорошей выгоде, но это было давно, даже как-то грустно.
Да, я помню историю с 80%, чудесное время было.так наступил вечер, люди пришли с работы и пошли искать где же там супер каша и распродажи. Все таки в прошлом году многие понабрали на ММ себе телефоны и видюхи.
Стоимость товара какая? Курьерская доставка сейчас появляется на заказы от 3тр.Подскажите, раньше недорогие товары с мм типа стульев заказывал в Рост. обл курьером, теперь на эти товары нет курьерской доставки только пункт выдачи. Давно так?
Хз про какой вы спад: прибыль по трем кварталам год к году +6%.Странно, что народ от ММ халяву ждет, у Сбера спад пошел в гору, не пройдет и года и он вклады у народа заморозит!)
снова плачешь? видите ли мм не дает тебе заработать на авито, ишь какие нехорошиеВ сентябре и летом и то было лучше в целом по больнице чем сейчас. Ощущение, что вообще нет интересных для авито акций.
В какой-то момент они посчитают оборачиваемость склада и должны жестко начать его сливать.
Если бы ты внимательно читал каналы продавцов, то знал бы, что ММ, как и озон и тд, автоматом загоняет всех в акции, а прод должен успеть выйти из неё.Ну в данном случае может быть как наедалово ММ (специально, или случайно из-за затупов сайта), то также может быть тупость продавца.
Базовый, праймовый кэш идет за счет ММ.
ММ может поставить в рамках какой-то акции еще доп кэш, который тоже идет за счет ММ.
Но также повышенный кэш может поставить и сам продавец, но уже этот кэш будет за счет продавца.
Сумму этого кэша потом вычитают из суммы оплаты продавцу за товар.
И в те же каналах для продавцов ММ периодически анонсирует акции для продавцов: "вы устанавливаете повышенный кешбэк на свои товары, а мы увеличиваем его за свой счёт. Условия повышения зависят от установленного вами кешбэка".
Для участия в акции подается заявка.
Возможно продавец на радостях, что кэш на его товар поднимут и продажи попрут, вписался в акцию.
Только забыл прочитать, что кэш, который он ставит от себя - о его и оплачивает.
Можно в общем-то и без всяких акций на свой товар хоть 100% поставить, но только эти 100% кэша потом у продавца и вычтут.
Возможно и было какое-то автовключение продавца в акцию (хотя они всегда пишут, что для участия подается заявка).
(Про озон продавцы часто пишут, что товары попадают в акцию, и постоянно приходится мониторить, и убирать из списка).
Но также не исключаю, что начинающий "бизнесмен" на ММ: "ща заработаю мильены", подписался на все акции от площадки, не вникая в правила и условия. Ведь тот же кэш от продавца (который за его счет) устанавливается продавцом в его ЛК.
P.S. Вот скрин акции от ММ про кэш
ну как, купили сегодня плейстейшен с кешбеком повышенным?
в куртке отзывы что это ветровичек, без подкладки, протекает в дождь.завтра еще макбук вон 50%, будете брать или куртку?
А надо обязательно что то брать? Обязаловка от Грефа?завтра еще макбук вон 50%, будете брать или куртку?
так разберут полюбому за 5 мин . видать ценноеА надо обязательно что то брать? Обязаловка от Грефа?
Что за мак бук хоть будет ? И где вы это смотрите ? У меня только картинка ноутбука, которая не открывается и всё.( раньше кстати открывалась и вела на огромный список всего)завтра еще макбук вон 50%, будете брать или куртку
да херовый он 8 гб оперативка, 256 ссд . тупо для девочек понтоваться. его брать только для перепродажи, кто этой херней занимается . до этого открывалось . сейчас у меня тоже не открываетсяЧто за мак бук хоть будет ? И где вы это смотрите ? У меня только картинка ноутбука, которая не открывается и всё.( раньше кстати открывалась и вела на огромный список всего)