Вчера сделал заказ в бургеге через купер на 3000 в соседний дом но в комментарии точный адрес прописал звонит обезьяна курьер говорит по адресу не повезу мне вообще похер сейчас выброшу и всё! операторы смеются в трубку и говорят что средства возврату не подлежат так как вы указали другой адрес! На вопрос что если ошибся адресом и товар не был доставлен средства возврата не подлежат? Ответ да конечно средства в таком случае не возвращаются! но вчера говорили что связались с курьером он отвез заказ в ресторан обратно! Как вообще бороться с этим мошенничеством?!
Ладно, чего это я.
Вариант один - идти в суд, так как отношения между юр.лицами и физ.лицами регулирует только суд (гражданско-правовые отношения).
Пиши исковое в суд, пиши претензию на юр.адрес Сбера, и вперед, на заседание.
Вчера сделал заказ в бургеге через купер на 3000 в соседний дом но в комментарии точный адрес прописал звонит обезьяна курьер говорит по адресу не повезу мне вообще похер сейчас выброшу и всё! операторы смеются в трубку и говорят что средства возврату не подлежат так как вы указали другой адрес! На вопрос что если ошибся адресом и товар не был доставлен средства возврата не подлежат? Ответ да конечно средства в таком случае не возвращаются! но вчера говорили что связались с курьером он отвез заказ в ресторан обратно! Как вообще бороться с этим мошенничеством?!
Ладно, чего это я.
Вариант один - идти в суд, так как отношения между юр.лицами и физ.лицами регулирует только суд (гражданско-правовые отношения).
Пиши исковое в суд, пиши претензию на юр.адрес Сбера, и вперед, на заседание.
понять и простить) мне так же не доставили, хотя адрес был правильный указан , только телефон был арендованный, естественно в комментах отписал тел для связи. курьер позвонил на номер в заказе, тел отключен, он закрыл заказ.
на вопрос, а какого *** от звонит , а не везет заказ на адрес (повторяюсь, адрес и квартира абсолютно правильные) , сказали, ему нужно было уточнить дома я или нет, чтобы везти заказ (очень тупая отмазка, когда заказ блин из ресторана, доставка в течение часа, интересно, если я заказ сделал и зная условия доставки, дома я или нет?)
на этом все, тел отключен , заказ оставили себе (сказали отвезли в ресторан и его утилизировали) возврата ни какого нет )
-----
какой толк от суда? вы оферту их читали? там все случаи прописаны, ошибка со стороны покупателя - проблема покупателя, совершая покупку, вы соглашаетесь с офертой. вот и все
Практически всегда звонят на номер в заказе.
То есть были реальные заказы другим людям, у них домофона нет (квартира съёмная, хозяину не надо), писал их телефон (естественно, живой) - звонили мне. Забил, просто отвечаю курьеру и перезваниваю людям. Или если Самокат, говорю, чтобы минут через 15 после заказа вышли встречать, не зима же.
Если оферта противоречит законам РФ - она ничтожна.
Так что если у вас есть куча времени, нервов и знакомый адвокат (т.к. нанятому будет вломы тягаться с огромным сбером) - шансы есть.
Практически всегда звонят на номер в заказе.
То есть были реальные заказы другим людям, у них домофона нет (квартира съёмная, хозяину не надо), писал их телефон (естественно, живой) - звонили мне. Забил, просто отвечаю курьеру и перезваниваю людям. Или если Самокат, говорю, чтобы минут через 15 после заказа вышли встречать, не зима же.
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Если оферта противоречит законам РФ - она ничтожна.
Так что если у вас есть куча, времени, нервов и знакомый адвокат - шансы есть.
Чтобы пожрать, они сами себе заказы делают и возвраты лепят, как Вы это не понимаете? На 50 т. р. заказывают пром на 1 т. р., приносишь всё нормально, через пару часов оформляют возврат через поддержку. Приходит под это заточенный курьер и возврат распиленный в магазин возвращает и частично жрёт, так как это проделывается без оплаты. А горбыли вешают на того, кто доставил заказ. Вы представляете, какое количество ненужных звеньев отсеивается при такой цепочке, а прибыль увеличилась у них многократно.
Наступают голодные времена
Будьте бдительны перед едой! Проверяйте тщательно свои корзины.
Сбор грибов из перечня правительства может привезти к уголовной ответственности.
Сыроежки в Подмосковье в Красной Книге, господа
В России могут посадить в тюрьму на 4 года за сбор грибов.
За умышленное уничтожение особо ценных грибов, занесённых в Красную книгу России теперь будут штрафовать до 1 миллиона рублей, а могут и за решетку отправить до 4х лет.
За сбор, хранение и продажу остальных краснокнижных видов предусмотрены штрафы от 2500 до 5000 рублей.
понять и простить) мне так же не доставили, хотя адрес был правильный указан , только телефон был арендованный, естественно в комментах отписал тел для связи. курьер позвонил на номер в заказе, тел отключен, он закрыл заказ.
на вопрос, а какого *** от звонит , а не везет заказ на адрес (повторяюсь, адрес и квартира абсолютно правильные) , сказали, ему нужно было уточнить дома я или нет, чтобы везти заказ (очень тупая отмазка, когда заказ блин из ресторана, доставка в течение часа, интересно, если я заказ сделал и зная условия доставки, дома я или нет?)
на этом все, тел отключен , заказ оставили себе (сказали отвезли в ресторан и его утилизировали) возврата ни какого нет )
-----
какой толк от суда? вы оферту их читали? там все случаи прописаны, ошибка со стороны покупателя - проблема покупателя, совершая покупку, вы соглашаетесь с офертой. вот и все
Пф. Ни одна оферта не может нарушать законодательство РФ.
Иначе завтра все бы написали - Вы нам просто жертвуете деньги, а мы показываем картинки и на этом все.
Ст.23 ЗоЗПП в помощь
Наступают голодные времена
Будьте бдительны перед едой! Проверяйте тщательно свои корзины.
Сбор грибов из перечня правительства может привезти к уголовной ответственности.
Сыроежки в Подмосковье в Красной Книге, господа
В России могут посадить в тюрьму на 4 года за сбор грибов.
За умышленное уничтожение особо ценных грибов, занесённых в Красную книгу России теперь будут штрафовать до 1 миллиона рублей, а могут и за решетку отправить до 4х лет.
За сбор, хранение и продажу остальных краснокнижных видов предусмотрены штрафы от 2500 до 5000 рублей.
В прошлом году пошли с друзьями в лес бухать грибы собирать. В лесу встретили лесника, тот вытаращив глаза спросил - а что это вы тут делаете? Сообщили ему, что мы тут гуляем. На что тот ответил не моргнув глазом, что гулять нужно дома.)
Я уже 9 тонн товара прокрутил за 2 месяца и тут их торкнуло? Мне на улице курьеры мм сигналят здороваются... я им за полчаса-час суточную норму доставок делаю по будням протыкивая частный сектор вокруг работы. Все хорошо было даже с рефками норм было не учитывая баллы хоть и не так приятно 3500 1 товар и 400р второй + себе мусора на сотку. Сейчас корзина выходит на 6000+р и выгоднее ровно 2 товара на перепродажу. Ну попробовал опять мусором разбавлять так ведь не помогает....