МегаМаркет [Общая тема]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В ситилинке для получения заказа паспорта достаточно? Или код из смс потребуют?
Вариант 1. ФИО левое, тогда только по коду из смс (телефон с собой должен быть)
Вариант 2. Если на себя, тогда достаточно паспорта (телефон не нужен)

Попросили фото и во включенном и в выключенном состоянии. Предоставил. Заняло 3 минуты.
Всё правильно, это никак не противоречит сообщению. Речь сначала шла про возврат товара в надлежащем состоянии, сушилки. Вы написали что технически сложные товары надлежащего качества обратно не примут, я написал что это не так. Дальше привел пример про ваш монитор, что если его возвращать по причине не подошёл, то это не сработает если попросят его фото во включенном состоянии, а там будет хорошо заметен дефект. Про ненадлежащее состояние написано дальше в этом же сообщении что вы цитируете.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Scottys и clgnwin🔺
Дык подтверждение это пусть продавец получает
Вы заявили что это брак. Но ваше заявление не является экспертным заключением, хоть тыщу видео приложите. И деньги сразу за брак не возвращают, поэтому либо мм забил на стандартные процедуры, либо вы сдали брак по причине "не подошел".

Вы заявили что это брак. Но ваше заявление не является экспертным заключением, хоть тыщу видео приложите. И деньги сразу за брак не возвращают, поэтому либо мм забил на стандартные процедуры, либо вы сдали брак по причине "не подошел".
Мне кажется они обязаны принять бракованный товар и сами сделать экспертизу в течении 45 дней, но я не помню точно, давно об этом читала.
А потом заменить товар или вернуть деньги.

Какая будет гарантия и могут ли быть с ней проблемы?
https://megamarket.ru/help/article/270730682/ Проблем быть не должно.

вариант самовывоза сдэк либо доставка самокат, какой выбрать и какие могут быть проблемы?
В СДЭК при получении потребуют паспорт, или номер из смс если есть Cdek ID. Если вас там знают, могут и не потребовать. Если указание адреса не проблема, то с самокатом проблем нет. Там приходит код, но они его особо никогда не требуют и просто отдают заказ.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Scottys и jungle
Мне кажется они обязаны принять бракованный товар и сами сделать экспертизу в течении 45 дней, но я не помню точно, давно об этом читала.
бракованный обязаны. Но, для того, чтобы товар был признан бракованным проводится экспертиза, по результатам которой выписывается акт / акт дефектовки - где в заключении стоит брак, ремонту не подлежит. Если брак не будет подтвержден этой бесплатной экспертизой - она для вас станет платной.

Я заказал матрас - попрыгал на нём и прогнул все пружины - потом заявляю - брак - вот фото/видео, что деньги вернут?

• Like
  • Dislike
Реакции: Georg99, turek и Foorg
h6vGhjUqh9g.jpg

бракованный обязаны. Но, для того, чтобы товар был признан бракованным проводится экспертиза, по результатам которой выписывается акт / акт дефектовки - где в заключении стоит брак, ремонту не подлежит.

Я заказал матрас - попрыгал на нём и прогнул все пружины - потом заявляю - брак - вот фото/видео, что деньги вернут?
Я думаю, что если использование матраса подразумевает прыгание на нем детей, то значит там некачественные пружины поставили. Они же могут делать матрасы на которых можно спать только рядом с ним, а потом во всем обвинять покупателей (не плохой бизнес кстати, делать из плохих материалов, а потом всем отказывать в гарантии).
Или должны указать, что нельзя прыгать людям весом таким-то и потом доказать, что на нем прыгали большим весом.

Я думаю, что если использование матраса подразумевает прыгание на нем детей, то значит там некачественные пружины поставили. Они же могут делать матрасы на которых можно спать только рядом с ним, а потом во всем обвинять покупателей.
это наши домыслы не более того. бракуют товар только по результатам экспертизы. есть лояльность, например у ситика, была у Икеи но тем не менее процедура есть и она прописана

• Dislike
  • Like
Реакции: Georg99 и Foorg
  • Like
  • Love
Реакции: Helen-Mig и 8Smertnik
бракованный обязаны. Но, для того, чтобы товар был признан бракованным проводится экспертиза, по результатам которой выписывается акт / акт дефектовки - где в заключении стоит брак, ремонту не подлежит. Если брак не будет подтвержден этой бесплатной экспертизой - она для вас станет платной.

То что они должны принять товар и сами делать экспертизу, это точно. Я сама сдавала какой-то товар и ждала около месяца и тогда изучала это.

• Like
Реакции: arteboga и on/off
Всё же, как бы не нравилась игра, все равно надоедает, и всегда приходится покупать новые. Спасибо за идеи 👍
Бери ужас аркхэма или рунебаунд какой-нибудь. В первом случае с допами ты скорее играть перестанешь в принципе, нежели она надоест.

То что они должны принять товар и сами делать экспертизу, это точно. Я сама сдавала какой-то товар и ждала около месяца и тогда изучала это.
да, так и есть. поэтому я и пишу - возврат денег за брак - дело точно не бытрое и совершенно не обязательно успешное. Бремя доказывания на покупателе, если первая экспертиза брак не подтвердила.

Это я про данное утвержение:

Тогда я одного не понимаю, в чем проблема вернуть как брак?
Вон мне пришел монитор, в процессе перевозки его ударили по экрану. Матрица целая, даже не поцарапана, но при включении синее пятно размером 3х4 см.
Оформил обращение, выслал фото, приехал курьер, забрал - деньги вернули.

• Dislike
Реакции: Georg99
что-то 1/5 на повтор и в ботах нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.