Оу, интересно. Я получал недавно (буквально дней 7-8 назад), было примерно с пяток HUшек, к слову по треку они тоже пробивались на Белпочте, но у меня был только самый первый статус с Софией. Дальше ничего не было - просто пришел забрал из доставки как обычно. До этого еще в начале декабря и конце ноября несколько забирал - тоже все ок (тоже трекались на белпочте, тоже только первый статус).
Вообще, у меня идет куча таких ХУшек и там тоже много где уже отбился первый статус, на фоне такой новости решил глянуть "а что вообще там пишут" ну ХУшечных пакетах (хорошо что не выкинул
).
У меня такие пакеты приходят обычно в таких вариантах:
1) с заполненным полем слева от адреса (проды используют обычно как CN22 и пихают туда инфу о товаре и стоимости)
2) без заполненного поля слева от адреса (то есть просто белый блок, никакой инфы про товар (читай как CN22 отсутствует)
3) без заполненного поля слева от адреса, но со своей наклейкой с другой стороны пакета (обычно лепят наклейку с заголовком что это CN22 где все расписывают, но таких не особо много)
В равной степени получал их все, никаких проблем не было, в начале декабря (в первых числах, точно не помню) как раз получал парочку таких вот как вариант 2 и которые имели 1 статус в треке, на уточненку не попадали.
Вы говорили получали уже много посылок с HU номерами - какие пакеты у вас? Заметил еще, кстати, что на очень многих Хушках сама наклейка с адресом/инфой очень хренова пропечатана обычно (поле с адресом прямо ну совсем плохо видно) - может быть просто там данные по ФИО/адресу плохо видны и сделали запрос? Обычно если просто плохо видны какие-то данные (но они все же ВИДНЫ и не переклеены наклейкой другой) - уточнение было бесплатным раньше. Попробуйте на тест дать уточнение по одной если денег не жалко
а так я не вашем бы месте попробовал бы сделать финт как писал уже в треде - подождите этот ~месяц, большая вероятность что пройдет дальше.
ps: как-то в треде писал, что у меня уже была ситуация по некоторыми из LT*NL как-то (которые потом пролежали месяц и которые в итоге пропустили дальше и я забрал спокойно), таки нашел сейчас во время перебора с одной из них пакетик, не выкинул
Данные по ФИО и адресу заполнены четко, шрифт читаемый, CNки естественно никакой нигде нет. То есть стандартная картина для нынешних LT*NL, на которые требуют уточненки (где нету CNки). Сбоку наклейка что вскрыто таможней (по треку тоже видно что была отправлена на ручной досмотр). Пролежала ровно месяц с момента запроса на уточненку, в этот же день пошла на таможню, из не вышла и через пару дней забрал у себя на почте.
*** Скрытый текст не может быть процитирован. ***