Прост)) Это больше мысли вслух, лулзы с собственной же житухи и т.д. )
Денег надо, иначе меня бы тут и не было никогда, но подкидывает пусть Габен - я и так за этот год только ~3 из вложенных 5к в эти 10 акков отбил, не говоря уже о том, сколько бабла просадил на покупку новых игр на основу (не считая на фармленных на карточках денег)
А так, деньги я беру у людей либо в долг, когда даже пожрать купить становится не на что (но не люблю это очень) или - за какую-либо проделанную работу, и то, не со всех (со своих как-то западло брать за то же "эникейщерство", например, да и всё-равно цен на подобные услуги я не знаю, ибо никогда ими не интересовался).
А по сабжу - Тут Хром обновился, и стал (по крайней мере, у меня) просто "летать", так что я затестил на своём убогом Lonovo B590 свою "ферму" на 11 акков с отключенными чатами и звуком на вкладках - так и так после 5-6 запущенных акков начинает сильно тормозить, но со steam.tv при этом лаги жуткие, и если попытатьcя запустить все 11 акков, то всё встаёт наглухо где-то уже акке на 7-8, а вот с Твичом удалось запустить, и даже через пень-колоду продержать все 11 окошек Хрома активными с пол-часа где-то (половина в процессе то теряла связь с трансляцией, то ловила network error 2000, то ещё как-то подвисала - но, тем не менее, если вызвать какое-то определённое окно на весь экран, оно за пару минут где-то "продуплялось" и само продолжало показывать стрим в реалтайме - пусть и притормаживая). Из чего я сделал во такие выводы:
1) Обновление окошка хотя бы каждые минут... ну, 5-10, кликером, руками или скриптом на Питоне НУЖНО, иначе всё встанет, рано или поздно, так или иначе. И я хз, как там на Твиче считается статус, что я "смотрю трансляцию" - как на Стиме - "отметился - "смотришь" пару минут при любых обстоятельствах, а потом идёт очередная проверка, и, если у тебя стрим не идёт в реалтайме, статус меняется на "не смотришь") или постоянно надо поддерживать реалтайм с буферизацией "на упреждение", или ещё как.
А скрипт автора темы, возможно, всё-таки ещё хоть чуть-чуть сможет сэкономить ресурсов системы, засчёт отсутствия графического интерфейса. (в свёрнутом виде окна Хрома так не грузят комп как в развёрнутом даже в минимальный размер). Кстати, автор, а почему именно это, как его... Селениум,что-ли, а не какой-нибудь из "браузеров для слабых компов", типа K-Meleon, или что там гайды из инета рекомендуют ставить на всякие древние калькуляторы?
2) Твич действительно меньше насилует комп, и на нём,похоже, более стабильный шанс дропа, а смайлики - по-моему, не настолько уж ценный "довесок", чтобы из-за него рисковать зависаниями всего компа из-за тормозов и лагов, из-за неотлаженности Стим.тв. - соответственно, Твич при любом раскладе предпочтительнее по ресурсам (если у вас не супермегамощный сервак арендован, а что-то своё, такой себе мощности, дома стоит, как у меня). Поправьте меня, если я недооцениваю смайлики, и профит оправдывает риск и нагрузку (стоимость мощностей арендуемого сервака, или кол-во одновременно фармящих акков).
3) Мой ноут - говно. Если хочется не насиловать его и свои нервы, и не особо париться что что-то зависнет или залагает - "ферма" в 5-6 акков для него - потолок.
Соответственно, мне либо надо поумерить жадность, и использовать только половину моих акков (блин, а я за фулл-прайс на них покупал КСГО и ещё за смски платил, чтобы всю безопасность настроить - абыдна!), либо раскошелиться на аренду какого-нибудь недорогого сервака, который потянет мои 11 акков - но серьёзно-ли арендовать сервак ради 10-11 акков? (Да и вообще, не подскажете-ли, господа Знатоки, какой мощи для этого нужен сервак, где лучше арендовать, сколько будет стоить и вообще, "какие подводные"? Никогда ничего такого не арендовал. Вот что по той же Винде хотя бы? Неактивированные? 2008 Серверы? WAT?)
4) Вручную это даже на 11 акков с моими тормозами - геморрой. (да даже и без них был бы, по-моему). С кликерами опыт имеется, мне лениво всё это настраивать. Значит, или вернуться к тому, что делал до этого (1 акк на Твиче или Стим.тв, просто и реально смотреть самому, или запустить 2-5 акков и всё), или взять скрипт автора и поморочитсья с настройками двухфакторки под него. (кстати, трейд-бан за это не дадут на 2 недели, при смене аутентификатора, как было с WinAuth? А то будет обидно что-нибудь выфармить, и чтоб оно застряло у меня на акке до конца Мэйджора)
5) Что делать, если всё-таки что-нибудь выпадет? Продавать прямо сейчас уже смысла не так много, как было в самом начале, наверно, (или ещё нет?) открывать - и подавно (хотя, перспектива заманчивая... =) ). Значит - следить за ценами, или подержать годик-джва, или до следующего Мэйджора, пока все всё раскупят и пооткрывают, и их станет меньше в обороте? (трейдер из меня никудышний, что я тут делаю вообще? x'D )
P.S. Капча как всегда в тему xD
--Ссылка удалена--
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Кстати, напомните, плес, как правильно регать акк Твича для фарма, и что на нём должно быть настроено, кроме привязанного акка Стима?
Раньше, помню, привязывал телефон и Authy Desktop, но без этого "Аутизма", вроде, телефон даже не спрашивают...
И есть-ли смысл привязывать и подтверждать почту, или тупо ввёл логин-пароль, приконнектил Стим и поехали?
И, если привязывать, то можно-ли в каждом профиле Хрома использовать Хромскую аппку Аути, или как быть? Ведь в десктопной версии наверняка можно только 1 акк твича привязать?
Таки затестил скрипт топикстартера: стрима сейчас нет, соответственно, нет и нагрузки, но вроде всё работает - все 11 акков зашли в стим (это видно в консолии в Стиме), и в чате группы видно, что они все онлайн и периодически по очереди уходят в оффлайн и перелогиниваются
Посмотрим, что будет во время стрима. Если мне хотя бы смайлов нападает, ноут не уйдёт в дикий коматоз как от обычного Хрома, то хотя бы тех же смайлов дублирующихся аффтару скрипта накидаю на сотку-другую. А если уж и сувениров хотя бы парочка дропнется, то отблагодарю посерьёзнее (смотря чего дропнется, и за сколько это можно будет продать, конечно).
Ибо задолбало мучиться впустую с одного акка, и ничего не получать за это вообще, уже второй Мэйджор.
Короче, затестил сейчас скрипт топикстартера...
Стрима сейчас нет - соответственно, и нагрузки на комп тоже, по сути, но, судя по всему, всё работает - в консоли скрипта и в чате Стима видно, что все 11 акков онлайн, и периодически уходят в оффлайн и перелогиниваются.
Посмотрим, что будет во время стрима. Если всё будет работать, и ноут не уйдёт в полный коматоз, как от 11 окон обычного Хрома, и мне нападает хотя бы смайликов этих дурацких - накидаю донатом аффтару скрипта хотя бы на пару сотен дублирующихся смайликов. А если уж выпадать наконец сувениры начнут, то отблагодарю уже посерьёзнее (в зависимости от того, сколько, и чего выпадет, и за сколько это удастся продать). А то задолбало уже мучиться с одного акка и вообще ничего за это не получать уже второй Мэйджор подряд.
Правда, я, похоже, немного втянулся, и уже начинаю потихоньку ориентироваться в том, что за команды там вообще, кто сильный, кто слабый, кто нравится, кто - нет, и т.д. и смотреть потихоньку становится не так скучно и непонятно, как поначалу =)
А там, глядишь, нафармлю себе на нормальный ноут и сам поиграю ))
Стримы начались, полёт, вроде, нормальный... (я даже пару окон обычного Хрома открыл, чтобы чекать в чатике статус ботов, смотрят-ли, статус модема Йоты, и в ВК переписываться - подтормаживает пока только самую малость). Посижу с пол-часика, и пойду спать, а скрипт пусть работает.
Только вот, два момента: у меня постоянно активно около 9 ботов из 11, т.к. они уходят в рефреш как будто немного быстрее, чем успевают прогрузиться обратно после него... Плюс, я тут подумал - у всех друзей ботов ведь наверняка каждые 2-3 минуты при рефреше бота вылезают уведомления, что "друг снова в Сети", "друг смотрит трансляцию"... Мне кажется, людей это быстро заколебёт, и либо начнут удалять из друзей, либо начнут писать в личку с вопросами, (а боты им, ведь, не ответят) либо - кидать репорты, и добром это не кончится...
Вот если бы можно было фармить стрим в инвизе или в оффлайне в качестве статуса, чтобы другим не мешать и не палиться...
Или надо реально делать задержку между обновлениями больше - чисто как защиту от зависания/падения трансляции или чего-то ещё, а не как защиту от автоматического статуса away / спит / ZZZZZZ
Сейчас обратил внимание, что два из 11 ботов в групповом чате Стима отображаются как "были в Сети 8 и 18 минут назад", и они не перезаходят, как делают остальные 9, хотя в консоли скрипта по ним всё так же отображается - "рефреш страницы" и, спустя какое-то время, "страница загружена".
К тому же, вспомнил сейчас про "лимит в 2000 запросов к Steam API в сколько-то там времени (может даже в сутки? не помню точно уже), о котором слышал в связи со всякими там ASF, SIH и т.д. При такой частоте обновления, за 12 часов стрима, боты этот лимит не превысят за несколько часов, а?
И ещё интересно, в каком качестве боты смотрят стрим, и сколько 11 ботам нужно скорости интернета, т.к. у меня скорость сжирания денег с баланса напрямую зависит от выбранной скорости инета (ибо беспроводной USB-модем Yota 4G LTE с симкой, инет, по сути, "мобильный" - благо хоть трафик не ограничен). то есть за час у меня может сжираться от примерно 50 копеек, при скорости инета в пол-Мегабита, и до до 2 рублей в час при скорости в 25 Мегабит, а трафика, за примерно пол-часа, 11 ботов уже 1,2 Гб накрутили... Соответственно, надо подобрать такую скорость, при которой расход денег будет минимальным, и ботам будет как раз её хватать на всё (ну, может, с небольшим запасом).
Мне вчера на пару акков выпало по белому смайлу ("взрыв" и "отчаяние"), пока я пытался в обычных окошках Хрома хоть что-нибудь прогрузить (и ноут висел практически в глухом коматозе).
слишком много букв в этой теме может быть кто нибудь спрашивал хотя тут все прошареные не как я ) вообщем хочу узнать наборы дорожать будут ( и если будут то сколько ждать придется ) или сразу лучше избавляться ?
Потестил 15тиминутный скрипт - теперь онлайн все 11 ботов постоянно, но у половины статус ZZZZZ. Попробую скрипт подредактировать и на 10 и на 5 минут перенастроить и посмотреть, что изменится.
Но вообще, я что подумал-то: а как нормальный,среднестатистический человек по-настоящему смотрит стрим? Скорее всего, он его включает, и идёт заниматься своими делами - готовит, убирается в комнате, или работает, а комп не трогает, может, вообще, просто слушая стрим как подкаст, и посматривая на экран периодически, как в телевизор (как я на работе, к примеру).Т.е. у него по-любому будет статус ZZZZ, если только он не свернул окно стрима на половину экрана, или не закрепил его поверх других окон, свернув его до минимального размера, и закрепив где-нибудь в углу экрана, и не сидит, делает что-нибудь за этим компом, параллельно посматривая стрим в отдельном окошке (тогда у него, вероятно, статуса ZZZ не будет). Соответственно, у обоих должен быть шанс получить дроп "законным путём", и статус ZZZ не должен влиять на их шансы получить дроп. А может человек и вовсе не хочет, чтобы ему мешал кто-то, или не хочет палиться, что смотрит Мэйджоры по КСГО, и у него статус "невидимый", оффлайн, занят или ещё какой? Раз в Стиме ввели возможность выбирать себе такие статусы, то почему юзеры не имеют право их использовать по своему усмотрению? Если так посудить - даже инвиз или оффлайн статус не должны влиять на шанс получить дроп с трансляции. Ведь это логично, а, господа?
Теперь - что касается обновлений. Скорее всего, среднестатистический юзер будет обновлять стрим редко - когда он подвисает, между раундами, может, раз в час или как - закрывая случайно или намеренно окно, и открывая Инвентарь, чтобы проверить, не выпал-ли Сувенир... Но уж явно не каждые 5 минут, думаю. Скорее уж раз в час-два где-то, +/-. Так что, думаю, слишком частые рефреши нас только палят этими постоянными уведомлениями у друзей, как ботоводов, не более, а на дроп влиять не должны. А? Но периодические обновления страницы всё-таки можно списать на плохой инет, например, полагаю, и частые дисконнекты...
Что думаете?
Кто-нибудь вообще уже пробовал фармить, и получал кейсы в инвизе? Может, кто-нибудь хочет попробовать пофармить в статусе "невидимый" или "оффлайн", ботах хотя бы на 10ти, у кого дофига ботов, для проверки?
На десятиминутном скрипте опять два бота из 11ти (на этот раз уже другие) ушли в офф,судя по групповому чату ("был в стети 16 и 17минут назад"), хотя в консоли скрипта, якобы, обновляются.
нафиг, вернусь лучше на 15тиминутный вариант.
Через 3 минуты, статус меняется на "отошел". Еще через Н, вроде около 5-10, минут на "онлайн" без простмотра трансляции, поэтому нужно или обновлять, или эмитировать активность в окне.
Насыпало 9 смайлов за первые 30 минут трансляции на 1 аккаунт, это нормально?
Через 3 минуты, статус меняется на "отошел". Еще через Н, вроде около 5-10, минут на "онлайн" без простмотра трансляции, поэтому нужно или обновлять, или эмитировать активность в окне.
Насыпало 9 смайлов за первые 30 минут трансляции на 1 аккаунт, это нормально?
если ты про стим.тв, то у меня он стоял на паузе всю ночь, утром зашел и показывало "смотрит major", так что вроде как все работает и без рефреша + мне упал смайл за ночь
если ты про стим.тв, то у меня он стоял на паузе всю ночь, утром зашел и показывало "смотрит major", так что вроде как все работает и без рефреша + мне упал смайл за ночь