Электроника, паяльные принадлежности и товары для радиолюбителей (обсуждение)

Хорошая идея?

• Да, такая тема давно была нужна!

Голосов: 324 82,0%
  • Нет, я лучше буду продолжать оффтопить везде где можно.

Голосов: 14 3,5%
  • Я ничего не понимаю, но поддерживаю!

Голосов: 28 7,1%
  • Я тоже ничего не понимаю, но не поддерживаю.

Голосов: 13 3,3%
  • У меня нет своего мнения на этот счёт.

Голосов: 16 4,1%

• Всего проголосовало
    395
ждем лот на акб и бмс, ты тупо акб выкинул и сборку вставил не регулировал напряжение заряда?

ждем лот на акб и бмс, ты тупо акб выкинул и сборку вставил не регулировал напряжение заряда?
синие литокала 32700 .сборка даже без бмс.напряжение заряда не крутил

А хотя бы балансир есть? Как они балансируются при зарядке?
Балансира нет.потому как стандартные не подходят по напряжению.либо крутить напряжение вверх.либо ставить активный балансир который балансирует уже с 2 вольт на банке

Живу в Латвии, топ бренды 18650 акумов сделали доставку 14 евро. Может кто знает мелкие магазины где есть норм батареи около 3000 мАч?

Кто то паяльную пасту заказывал на Алике? Её в РФ отправляю или нет? Просто я на Украину заказывал, так вернули на сортировке обратно проду.

Кто то паяльную пасту заказывал на Алике? Её в РФ отправляю или нет? Просто я на Украину заказывал, так вернули на сортировке обратно проду.
В РУ брал год назад так и не воспользовался) пришла ноу проблем 3 баночки от разных продов и даж центовик приходили
синие литокала 32700 .сборка даже без бмс.напряжение заряда не крутил
Варвар?
думаю взять 4 банки 32986499663 и БМС 1005001408877799 30 ампер 60ампер в пике впринципе как и держут акб, думаю для монитора и не жрущего компа хватить чтобы спокойно ззавершить работу когда вырубят свет

мысли пожелания замечания?

А хотя бы балансир есть?
паяльную станцию собрал? я леньтяй)

• Like
Реакции: oleh2bis
Варвар?
думаю взять 4 банки 32986499663 и БМС 1005001408877799 30 ампер 60ампер в пике впринципе как и держут акб, думаю для монитора и не жрущего компа хватить чтобы спокойно ззавершить работу когда вырубят свет

нормально в принципе.у меня 4 банки держали комп с монитором 30 минут.бмс такая балансировать не будет на стандартном напряжении которое выдает зарядка бесперебойника

• Like
Реакции: Crazy Loco
бмс такая балансировать не будет на стандартном напряжении которое выдает зарядка бесперебойника
так подскажи где изучить нормально вопрос чтобы было все по уму , без бмс как то не хочется ставить
норм 4 банки за 2 бакса нужно соорудить себе)

Последнее редактирование:
так подскажи где изучить нормально вопрос чтобы было все по уму
информация везде разрозненна.либо поднимать напряжение что бы на банку шло 3.6 вольта и тогда сработает пасивный балансир.либо брать активный балансир типа тако --Ссылка удалена-- (он начинает работать с 2.2 вольта).хотя опять же как будут чувствовать себя банки если активный балансир постоянно будет гонять их.тоже вопрос.либо еще вариант берешь пасивный балансир и можно вывести разьем с бесперебойника и заряжать их иногда отдельным зарядным до максимума и тогда пасивный балансир будет их балансировать

можно вывести разьем с бесперебойника и заряжать их иногда отдельным зарядным до максимума и тогда пасивный балансир будет их балансировать
по моему взгляду самый адекватный вариант именно отдельно заряжать, спасибо за информацию наверное так и поступим...
При разряде ячеек в ибп адекватно срабатывает штатный сигнализатор низкого уровня заряда батареи?

адекватно срабатывает штатный сигнализатор низкого уровня заряда батареи?
не знаю.у меня такого нет.пищалка выпаяна.режим Грин моде отключен( что бы работал даже с маленькой нагрузкой)

паяльную станцию собрал? я леньтяй)
Неа, пока складирую всё, где нужно чипы менять в отдельной кладовке уже прилично скопилось, когда начнёт на голову падать, тогда наконец доделаю :lol: На самом деле тут появились идеи по-другому немного нагреватель сделать, но пока не хватает материалов. Много чего другого собирал, но тоже пока ещё не закончил из-за всех этих купонов.

Мысли взять 8 банок и в параллель по две банки, чтобы было хоть какое-то преимущество перед штатным аккумом (помимо долговечности), а то что штатный аккум 7Ah, что эти. Помню, 7Ah не шибко то и хватало завершить работу, приходилось в спешке всё закрывать. А как-то было так, что несколько раз подряд выключали свет и на первый раз хватило выключиться, а на второй аккум зарядиться ещё не успел после первого раза и всё навернулось ещё до выхода из системы. Мне кажется для именно комфортного завершения лучше ставить восемь банок.
---------Двойное сообщение соединено: ---------
В последнее время (полгода где-то) с этим просто беда - в Украину редко что просачивается из флюсов/паст. Большую часть заворачивают ещё на китайской таможне, а если даже и прорвётся, то по прибытии на территорию Украины пропадает без вести, потому что, как правило, идёт безтреком. А в РФ вроде люди заказывают без проблем как и раньше.

• Like
Реакции: oleh2bis
а то что штатный аккум 7Ah, что эти. Помню, 7Ah не шибко то и хватало завершить работу,
вон выше пишут на 4 банках держит 30 минут завершить работу ровно 2 минуты ) нет тут не жопиво денег тут лень срабатывает) я вот думаю как организовтаь подключение ведь с одних проводов как сосет ток так и заряжается акб, Сланетс чет совсем варварским путем пошел .
если ясные мысли есть поделись)

кстати кто ремонтом лампочек занимается я пришел к выводу что ремонтировать а именно запаивать на место сгоревшего диода новый или старый с донора ни к чему хорошему не приводит ПРИ учете того что я понижал ток и делал вентиляцию, леды все дерградировали и тут либо фатальная замена диодов либо покупать новые лампы и сразу их не включая обслуживать понижать ток замерять все параметры и делать вентиляцию все остальноемышиная возьня и трата времени так что учитесь на ошибках других товарищи)

Результаты: переделки работали от 3 до 12 месяцев из 8 лампочек живых осталось 3! прошло 12 месяцев считаю эксперимент проваленным

все автолампы которые изначально снова переделаны по маломальскому уму работают ноу проблем при том что у меня японский гибрит где ток туда сюда перетекает из колес в акб и обратно постоянно и вместо генератора инвертор... и напряжение борт сети 13,8-14вольт. Кто бы что не говорил но потеря яркости есть при уменьшении тока но и срок службы думаю раз 5 поднимется у драйверных ламп. Лампы стоят во всех цоколях включая ДХО,за исключением ближний дальний штатные лампы накаливания.

• Like
Реакции: Dear friend )
В последнее время (полгода где-то) с этим просто беда - в Украину редко что просачивается из флюсов/паст. Большую часть заворачивают ещё на китайской таможне
Такая же ситуация, флюсы и конденсаторы разворачивают.

Надо движковые переключатели. На 2/3 положения 6 контактов.
Высоту движка надо минимум 5мм
Как искать?
HTB1Nr3mfNjaK1RjSZKzq6xVwXXav.jpg

Такие, только 6 контактов.

Взял SS23E04

Хочу переделать 3 АА на одну 18650. Может кто покупал готовые боксы под 18650 с выключателем, поделитесь ссылкой.

H5d1782b22c234a1daaada0fab2aed185W.jpg

Кто-нибудь недавно покупал LED чипы (ну там 5730/5630, 2835, ...)? Только нормальные, КАКЧЕСТВЕННЫЕ. Хорошо бы под 3/3, 4/4.

Кто-нибудь недавно покупал LED чипы (ну там 5730/5630, 2835, ...)? Только нормальные, КАКЧЕСТВЕННЫЕ. Хорошо бы под 3/3, 4/4.
Я для 2835 пару метров ленты взял, буду потрошителем )))

Только нормальные, КАКЧЕСТВЕННЫЕ.
А как вы проверяете на "нормальность" и "качественность"?

Попробуйте покупать светики для "ремонта led подсветки мониторов и тв" они раз в 10 дороже обычных, и может быть, даже качественнее.