Электроника, паяльные принадлежности и товары для радиолюбителей (обсуждение)

Хорошая идея?

• Да, такая тема давно была нужна!

Голосов: 324 82,0%
  • Нет, я лучше буду продолжать оффтопить везде где можно.

Голосов: 14 3,5%
  • Я ничего не понимаю, но поддерживаю!

Голосов: 28 7,1%
  • Я тоже ничего не понимаю, но не поддерживаю.

Голосов: 13 3,3%
  • У меня нет своего мнения на этот счёт.

Голосов: 16 4,1%

• Всего проголосовало
    395
Коллеги, небольшая проблемка нарисовалась,
свежекупленый Местек DM91A жрёт батарейки в режиме OFF.
Очень вероятно что P-канальный mosfet A1Shb "течёт".
Из какого китайского хлама можно отпаять что-нибудь на замену?

кто бесперебойник переделал нормально на 18650 шоколадные?
шоколад не высокотоковый.и не подходят по напряжению диапазон работы.лифер подходит идеально.затраты от 5 до 9 баксов

Коллеги, небольшая проблемка нарисовалась,
свежекупленый Местек DM91A жрёт батарейки в режиме OFF.
Очень вероятно что P-канальный mosfet A1Shb "течёт".
Из какого китайского хлама можно отпаять что-нибудь на замену?
Я бы поискал что-нибудь похожее на материнках, там как правило полно ключей на P-канальных мосфетах примерно такого плана. На них не всегда можно найти даташиты, но наверное любой подойдёт, насколько понимаю, там ни тока ни напряжений высоких не нужно.

• Like
Реакции: Serg_Lenin
Подскажите плиз как называются такие зажимы контакты, не могу найти на али. Либо полностью такую же плату зарядки. Это акк для шуроповерта Deko, пришло 2 таких с шуруповертом, один акк полностью разряжен и с загнутым контактом. При разгибании контакт сломал.
1606042215490.png

• Like
Реакции: Rasel
Хотел бы приобрести стационарный зарядник для телефонов (чтобы каждый раз не лазить в шкаф - закрепил на стене и готово) многоканальный. Порекомендуйте реально толковый с функций скоростного заряда. Цена вторична.

Подскажите плиз как называются такие зажимы контакты, не могу найти на али. Либо полностью такую же плату зарядки. Это акк для шуроповерта Deko, пришло 2 таких с шуруповертом, один акк полностью разряжен и с загнутым контактом. При разгибании контакт сломал.
Вот тут есть несколько иная плата, но с похожими клеммами: https://aliexpress.com/item/1005001566167922.html
Еще можно попробовать отломившийся кусок припаять.
Еще можно схитрить и кинуть фотку поврежденного аккума проду, дескать, таким пришел, и там уже договариваться о замене или компенсации.

• Like
Реакции: kompolen
Вот тут есть несколько иная плата, но с похожими клеммами: https://aliexpress.com/item/1005001566167922.html
Еще можно попробовать отломившийся кусок припаять.
Еще можно схитрить и кинуть фотку поврежденного аккума проду, дескать, таким пришел, и там уже договариваться о замене или компенсации.
Спасибо, я такую плату не находил, клеммы вроде такие же. Возьму пожалуй перепаяю, заодно и банки на более емкие поменяю. А вот старый паять бесполезно, там кусочек одного лепестка 3мм отвалился. С продом бадался уже, али вынес вердикт, что сдать нужно весь комплект, тогда вернут деньги. Не подходит, так как с 1500 купоном он мне обошелся почти бесплатно.

• Like
Реакции: Rasel и Crazy Loco
Ts100 сейчас как выгодно купить?

Ничего не выйдет
Точна? :no: :wink:
Делитель ОС встроен в чип, и Vout наверно ограничен...

Может есть что то подобное (мелкая платка с бустом для зарядки 2s-3s-4s от 5В) с возможностью задавать напряжение/ток?

глянь на ютубе канал Lisin YT
мож чего найдешь
Лисина смотрю ))
Не припомню у него такого...
Только если сделать отводы от всех аккумов.
По одному заряжать? - не пойдет.
TP4056 тоже нельзя просто так подключить, надо развязку делать.
У гайвера тоже не видел.
Все напонижающих. Мне надо бустер от USB.

Добрый день! Может кто из спецов подскажет.
Знакомый получил шуруповерт от деко, вот такой, с двумя аккумуляторами
Один аккумулятор работает и заряжается нормально, если подключить зарядку, загорается красная лампочка. А второй, в шуруповерте никак не реагирует, а если подключить зарядку, то загорается и красная, и зелёная лампочка.
Аккумулятору хана, или можно как то оживить?

Аккумулятору хана, или можно как то оживить?
Вот уроды Deko, ситуация один в один. Посоветовали в сервис ехать, но мне лень ) Тоже прислали один из двух убитый, у меня горит зеленым. Померьте напряжение, целы ли контакты. В моем случае, я разобрал акк, контакт был загнут, на всех банках 0V, поднять их вряд ли удастся. Буду акки перепаивать и менять контакт.

• Like
Реакции: Rasel и Vanjusha
Вот уроды Deko, ситуация один в один. Посоветовали в сервис ехать, но мне лень ) Тоже прислали один из двух убитый, у меня горит зеленым. Померьте напряжение, целы ли контакты. В моем случае, я разобрал акк, контакт был загнут, на всех банках 0V, поднять их вряд ли удастся. Буду акки перепаивать и менять контакт.
Мда, значит деко от барахла избавляются. У него нету чем померить. Как нибудь в гости схожу к нему и заберу этот аккум. Может тоже убитые банки. Кстати, как разобрали его, легко?

Защелки там, простой отверткой поддел и располовинил корпус. Есть обзор на ютубе

Если ничего не получится, вот, что они мне ответили: "вместе с товаром прилагается гарантийный талон, он не заполнен, но он действителен в сервисных центрах https://z3k.ru/service/ "

• Like
Реакции: Vanjusha и Rasel
шоколад не высокотоковый.и не подходят по напряжению диапазон работы.лифер подходит идеально.затраты от 5 до 9 баксов
сколько времени уже эксплуатируешь?