Электроника, паяльные принадлежности и товары для радиолюбителей (обсуждение)

Хорошая идея?

• Да, такая тема давно была нужна!

Голосов: 324 82,0%
  • Нет, я лучше буду продолжать оффтопить везде где можно.

Голосов: 14 3,5%
  • Я ничего не понимаю, но поддерживаю!

Голосов: 28 7,1%
  • Я тоже ничего не понимаю, но не поддерживаю.

Голосов: 13 3,3%
  • У меня нет своего мнения на этот счёт.

Голосов: 16 4,1%

• Всего проголосовало
    395

Подскажите, может кто-то видел одноплатник типа Orange Pi PC Plus (необходимый минимум 1GB RAM, LAN, WiFi) по низкой цене, все что смотрел раньше взлетело в цене, точнее цена не изменилась, а добавилась доставка в 8$. Может кто-то какие-то аналоги знает?
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Посоветуйте инвертор с чистым синусом 12/220 под 40 евро. Выбор большой, теряюсь.
До 500вт (не пик). Холодильник подключить, котел отопления.
Главное, чтобы не шумный был и не пищал как бешеный.
У меня был инвертор на 1.5kW брал как раз для таких вещей, но без холодильника (телик, комп, котел, циркуляционные насосы) АКБ с машины на 75Ah, усадил за час. Забил на все это и купил генератор

Подскажите, может кто-то видел одноплатник типа Orange Pi PC Plus (необходимый минимум 1GB RAM, LAN, WiFi) по низкой цене, все что смотрел раньше взлетело в цене, точнее цена не изменилась, а добавилась доставка в 8$. Может кто-то какие-то аналоги знает?

У меня был инвертор на 1.5kW брал как раз для таких вещей, но без холодильника (телик, комп, котел, циркуляционные насосы) АКБ с машины на 75Ah, усадил за час. Забил на все это и купил генератор
а что мешает в usb посадить вифи?
дешевле оранжа ничего нету, точнее есть, но намного слабее(а есть дороже и слабее оранжа)

а что мешает в usb посадить вифи?
Мешает отсутствие нормальных драйверов, уже свистка 3-4 разных использовал, на 2 вовсе не нашел ничего, на 2 нашел, но очень кривые, умнеющие поднимать точку доступа. Потому смотрю в сторону встроенных, там уж точно не должно быть проблем с вайфайем

Мешает отсутствие нормальных драйверов, уже свистка 3-4 разных использовал, на 2 вовсе не нашел ничего, на 2 нашел, но очень кривые, умнеющие поднимать точку доступа. Потому смотрю в сторону встроенных, там уж точно не должно быть проблем с вайфайем
а если найти на определенном процессоре на котором проблем нет?
мб есть такой

походу самая минимальная стоимость под твои требования:

и покруче, но дороже:

Последнее редактирование:
Как вариант - недорогие TV-box-ы, rk3229 например. Линух на них ставят. Или что с ним делать собрались..
Очень хорошая идея!!! вы в них шарите? Можете какие-то сказать на которые можно дебиан накатить, может где-то gpio есть?

Не, я использовал по прямому назначению - подключал к ТВ ))
Вот например: https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=891091
Дебиан вроде заявлен.
Почти то же самое есть в виде ТВ боксов. При этом они значительно дешевле.

Очень хорошая идея!!! вы в них шарите? Можете какие-то сказать на которые можно дебиан накатить, может где-то gpio есть?
Вот тема с портами armbian на разные процессоры. Смотри что больше нравится и бери. GPIO вряд ли будет выведен у какой либо приставки. Там есть версии на основе Ubuntu и на основе Debian

• Like
Реакции: nonon и Dear friend )
Вопрос по поводу АКБ для электроинструмента.
На АКБ пишут 18в, 20в, 21в.
Везде стоят 5шт 18650.
У них там калькуляторы разные или всё же есть разница по выходному напряжению?

Везде стоят 5шт 18650.
На них напряжение от 15 вольт (разряжены) до 21 вольта (полный заряд)
Номинал, принято считать 3.7 вольт. Т.е 18.5 В для 5 элементов.
А так любое число от 15 до 21 можно считать правильным.

А так любое число от 15 до 21 можно считать правильным.
Понятно.
По отзывам у них там у всех 21в.
Смуту этот прод ввёл, у него батки есть в продаже и на 20в и на 21в. А по факту там всё одно.
--Ссылка удалена--

надо платку зарядки 4S для лития.
3S вижу, 4s нифига не вижу :rolleyes:

У них там калькуляторы разные или всё же есть разница по выходному напряжению?
принято считать по напряжению 3.7 вольта.но китайцы любят считать по максимуму 4.2.потому и неразбериха

• Like
Реакции: L&M
кто бесперебойник переделал нормально на 18650 шоколадные?