Электроника, паяльные принадлежности и товары для радиолюбителей (обсуждение)

Хорошая идея?

• Да, такая тема давно была нужна!

Голосов: 324 82,0%
  • Нет, я лучше буду продолжать оффтопить везде где можно.

Голосов: 14 3,5%
  • Я ничего не понимаю, но поддерживаю!

Голосов: 28 7,1%
  • Я тоже ничего не понимаю, но не поддерживаю.

Голосов: 13 3,3%
  • У меня нет своего мнения на этот счёт.

Голосов: 16 4,1%

• Всего проголосовало
    395
Падение напряжения на одном диоде не больше 3.2V на рабочем токе (меньше- лучше). Ну и может кто давно берет в одном месте и они не горят регулярно.

Посоветуйте мультиметр а Алика. Желательно с 1000 руб под купон. Главное чтобы прозванивать можно было

• Like
Реакции: Ill
Может кто-нибудь встречал на Али, такой колпачок(насадка) на джойстик SKRHABE010.
Никак не могу найти его.

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    65,6 KB · Просмотры: 47
Последнее редактирование:
Может кто-нибудь встречал на Али, такой колпачок(насадка) на джойстик SKRHABE010.
Никак не могу найти его.
А ты точно из нашенских? Настоящий абузер сам все сделает на 3-d принтере, причем для начала купит три разных, и обязательно под разбивку + транзитом через Гренландию.

А ты точно из нашенских? Настоящий абузер сам все сделает на 3-d принтере, причем для начала купит три разных, и обязательно под разбивку + транзитом через Гренландию.
не, я еще не постиг такого мастерства... :)
Так что под купон лучше куплю готовое...
P.S.: а модельку 3d принтера в студию - только самого четкого!

• Haha
Реакции: faza20
они раз в 10 дороже обычных, и может быть, даже
я тебя умоляю... на алике кучи говна и в 10 раз дороже могут продать, биСнес ничего личного)

я взял под 4-5 купон по 100 штук буду перепаивать в мониторе 36 штук собираюсь с силой духа =)

кому мультиметр
мультиметр ZT101 32835689791 мне зашел но есть круче, а нахуа круче даже не пойму занимаюсь часто ремонтом, думаю от силы с мипеда найдутся 2-3 человека с таким обьемом работы, а вообще обычный 830 мультик только + прозвонка за глаза мне хватает один минус низкоомные соопротивления врет на 3-4 ома, ZT101 на 0.1-0.2 Ома ошибается ... но такие сопротивления в токозадающих драйверах и шунтах-резисторах для обывателей наверное оно вообще безнадобности

Подскажите...
недорогой мультиметр который измеряет постоянный ток не разрывая провод, типа токовые клещи?

Нужен такой же, но с ОА. Кому-нибудь попадался за вменяемые деньги поштучно?
А то их только по 10-20 штук продают за дорого. Есть других цветов, в основном красные, ОК просто навалом, но мне нужен именно ОА синий.

Подскажите...
недорогой мультиметр который измеряет постоянный ток не разрывая провод, типа токовые клещи?
кмк,клещи умеющие в постоянный ток будут около 40 баксов.и это уже не попадает под недорогой

• Like
Реакции: p2p54me, faseri и Ill
кмк,клещи умеющие в постоянный ток будут около 40 баксов.и это уже не попадает под недорогой
Ну это ориентировочно с uni-t(ов), наверняка есть что-то дешевле.

На Али бывают преобразователи которые из 3.7 вольт (литий) сделают 1.5 вольта?
Есть старые советские часы,которые питаются от батарейки типа D. Эти элементы стоят дофига, а работают мало.Вроде должно было на год хватать.
Хочу переделать под литий.
собрал схему из платы защиты и платы на xl4015e1.Аккумулятора 3200 мАч хватило на 2 недели.По расчетам получается все правильно. Вся конструкция потребляет где то 11-12 мА,сами часы с платы преобразователя потребляют где то 6-7 мА при напряжении 1.5 вольта. Получается, что схема очень прожорливая. И еще отключается при 3.3 вольта на входе преобразователя 4015e1.

покупал кто то зарядки для акумов электроинструмента Аля Макита?выдают свои заявленные амперы?

Всем привет! Киньте ссылочку на хорошие медные термопластинки, у которых хорошая шлифовка.

Какое тепло, часы потребляют мало, ипульсный понижайка на холостых потребляет больше часов. у этой микрухи ток х.х. 2мкА
п.с. себе взял на 5 и 3.3 в но руки не доходят проверить характеристики

• Like
Реакции: aiGuest