Электроника, паяльные принадлежности и товары для радиолюбителей (обсуждение)

Хорошая идея?

• Да, такая тема давно была нужна!

Голосов: 324 82,0%
  • Нет, я лучше буду продолжать оффтопить везде где можно.

Голосов: 14 3,5%
  • Я ничего не понимаю, но поддерживаю!

Голосов: 28 7,1%
  • Я тоже ничего не понимаю, но не поддерживаю.

Голосов: 13 3,3%
  • У меня нет своего мнения на этот счёт.

Голосов: 16 4,1%

• Всего проголосовало
    395
Я их только в готовой технике встречал и то давно, мне всегда почему-то казалось, что это какие-то кастомные крутилки на обычные надеты :lol:
Их продают. Только зачем мне 100шт :)
Продавану сообщение написал, он даже не читает...

Если в лампе умершие светодиоды (с черными точками) убрать, а контакты закоротить - будет опять светиться?

Будет, но не долго. Даже если заменить сгоревший светодиод на новый, постепенно начнут сгорать оставшиеся старые, т.к. их ресурс уже тоже выработан из-за постоянного перегрева. Если уж перепаивать, то все светодиоды. Но вся эта перепайка абсолютно не оправдывает ни средств, ни времени, которые придется затратить. Проще выкинуть лампочку и купить новую. Копроэкономика в действии.

• Like
Реакции: Dear friend )
Будет, но не долго. Даже если заменить сгоревший светодиод на новый, постепенно начнут сгорать оставшиеся старые, т.к. их ресурс уже тоже выработан из-за постоянного перегрева. Если уж перепаивать, то все светодиоды. Но вся эта перепайка абсолютно не оправдывает ни средств, ни времени, которые придется затратить. Проще выкинуть лампочку и купить новую. Копроэкономика в действии.
А как же спортивный интерес? Скучно так :tongue:

• Haha
Реакции: faza20
А если вместо пробитого светодиода вкорячить резистор?

А как же спортивный интерес? Скучно так :tongue:
Я ради такого вот интереса поднакопил 2 дюжины ламп и разом на всех перепаял перегоревшие светики. Почти все пациенты в итоге через месяц-два отправились в мусорку.

• Like
Реакции: Dear friend )
Я ради такого вот интереса поднакопил 2 дюжины ламп и разом на всех перепаял перегоревшие светики. Почти все пациенты в итоге через месяц-два отправились в мусорку.
А светодиоды вообще как подбираются и где россыпью покупаются? На них же маркировки нет, по размерам угадывать?

Чисто в теоретических целях,кто-нибудь собирал светодиодную доску,на которой они включаются в зависимости от действий на компьютере?Получил уведомление-загорелась зеленая лампочка. Рефлекс собаки павлова обеспечен :5:

А светодиоды вообще как подбираются и где россыпью покупаются? На них же маркировки нет, по размерам угадывать?
По размеру у меня везде стояли формата smd 2835. Рабочее напряжение узнавал подводя к отдельному светодиоду питание от одной, двух или трех последовательно соединенных 3-вольтовых батареек-таблеток. У меня во всех лампах оказались 9-вольтовые светодиоды. Примерную мощность узнать намного проще - поделить заявленную производителем мощность лампы на количество светодиодов. Покупать на али, например, вот лот из закладок https://aliexpress.ru/item/32829443069.html
Сварщик я, если что, ненастоящий, ковыряю паяльником всякое нечасто и то после длительного гуглежа готовых решений.

• Like
Реакции: kompolen и aiGuest
А если вместо пробитого светодиода вкорячить резистор?
нужен резистор равной мощности светодиода

один светодиод еще может состоять из матрицы светодиодов, типа 4 в 1 и на него нужно подать >12 вольт, чтобы светился
и эти матрицы могут содержать рандомное количество светодиодов, что делает невзаимозаменяемыми разные лампы

Чисто в теоретических целях,кто-нибудь собирал светодиодную доску,на которой они включаются в зависимости от действий на компьютере?Получил уведомление-загорелась зеленая лампочка. Рефлекс собаки павлова обеспечен :5:
Что это у тебя за важные уведомления?

• Like
Реакции: KARASIQUE
по светодиодным вещам на ютубе ищите канал berimor76.
я у него много чего полезного нарыл, когда начал лампочками интересоваться .

кто брал Искатель скрытой проводки?
именно искатель,а не бесконтактный индикатор.
тоже присматриваюсь, индикатор хрень полная. На какой бюджет рассчитываешь?

25 баксов где то.ну 30 может.за большее он не нужен
индикатор не хрень.он для других целей.например найти обрыв провода или сгоревшую лампочку в елочной гирлянде(скоро будет актуальным)

направите на путь истенный
захотелось под 40ку сварку взять, ти по этой
что можно выкинуть, что бы не переплачивать.
здесь все по отдельности есть
На предыдущей странице все это обсуждали :)
---------Двойное сообщение соединено: ---------
На предыдущей странице все это обсуждали :)
И вот тут еще

• Like
Реакции: faza20
нубский вопрос:
как выйти с режима новичка?
что бы собрать корзину под купон.
если куплю *новичковый* за 0.01, то жирный не сгорит.
А то у меня там купонов, на любой вкус, и инвайтовые, и 4\5 с игры, и жирный, и 3\4 и 150\300
в общем винегрет полный
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!