Электроника, паяльные принадлежности и товары для радиолюбителей (обсуждение)

Хорошая идея?

• Да, такая тема давно была нужна!

Голосов: 324 82,0%
  • Нет, я лучше буду продолжать оффтопить везде где можно.

Голосов: 14 3,5%
  • Я ничего не понимаю, но поддерживаю!

Голосов: 28 7,1%
  • Я тоже ничего не понимаю, но не поддерживаю.

Голосов: 13 3,3%
  • У меня нет своего мнения на этот счёт.

Голосов: 16 4,1%

• Всего проголосовало
    395
Я второй использовал, когда менял акк в садовом триммере. Работает нормально. Для уменьшения тока срабатывания защиты выпаивал два резистора R003

Я немного натупил. Шурик 18в nicd. Сколько надо 5s или 4s?

твоё утверждение о том, что батареи практически гарантированно вздуваются от такого режима подзарядки
где я писал, что гарантированно?, я писал, что еще как вздуваются, что не равно гарантированно, чаще всего вздуваются аккумы от дешевого китайского ширпотреба. И я же писал, что это еще зависит от качества аккума и качественному аккуму такой режим тоже явно не полезен. Проведи эксперимент - оставь аккум в таком режиме на месяц, а потом проверь его емкость и сопротивление после этого.

Бмс белую лучше у этого продавца купить https://aliexpress.ru/item/32844842468.html. Акки vtc-5a по 5 штук в один аккумулятор. И точечная сварка, или накрайняк с приваренными лепестками купить.

Проведи эксперимент - оставь аккум в таком режиме на месяц, а потом проверь его емкость и сопротивление после этого.
Вот ты и проведи. И не на одном экземпляре, а возьми некоторую выборку разных аккумов, обеспечь им одинаковые условия и потом утверждай что-то с реальными цифрами и хоть какой-то статистикой, а не пытаясь увидеть в каких-то одиночных отчётах НАСА что-то, чего не написано, но оно там есть потому что очень хочется это там увидеть.

• Like
Реакции: Яго Первый
Вот ты и проведи. И не на одном экземпляре, а возьми некоторую выборку разных аккумов, обеспечь им одинаковые условия и потом утверждай что-то с реальными цифрами и хоть какой-то статистикой, а не пытаясь увидеть в каких-то одиночных отчётах НАСА что-то, чего не написано, но оно там есть потому что очень хочется это там увидеть.
зачем мне проводить - я и так знаю, что от такого режима акки портятся

• Angry
Реакции: jam
зачем мне проводить - я и так знаю, что от такого режима акки портятся
Чтобы не быть балаболом. А то выходит, что утверждение твоё, а проверять/обосновывать его ты предлагаешь другим.

Чтобы не быть балаболом. А то выходит, что утверждение твоё, а проверять/обосновывать его ты предлагаешь другим.
зачем мне доказывать самому себе, что я и так знаю? Это ты не веришь - ты и проверяй.
выше обосновывал - после таких режимов у меня аккумы быстро дохли.

Последнее редактирование:
зачем мне доказывать самому себе, что я и так знаю? Это ты не веришь - ты и проверяй.
выше обосновывал - после таких режимов у меня аккумы быстро дохли.
Ещё раз, ты не знаешь, ты веришь. Я не должен опровергать несуществующие явления. Батареи, которые "ещё как вздуваются" от цикличного подзаряда в районе 100% - это твои, ничем не подтверждённые фантазии. Сейчас ты, правда, съехал на общие фразы, типа "сильно вредит батарее", "быстро дохли", лишённое всякой конкретики, но изначально утверждал, что они именно вздуваются, а усиление "ещё как" подразумевало значительный процент, чего в жизни не наблюдается. После не значит вследствие, твои аккумы могли вздуться от массы других причин, но ты себе увидел то что хотелось, сделал удобные для себя выводы и уверовал в них. Никаких обоснований ты не привёл, кроме странного космического документа, где ни слова о вздувшихся батареях или о цикличном дозаряде и/или их связи не сказано, но ты и там "увидел".
Секта Святого Лития детектед :7:

Ещё раз, ты не знаешь, ты веришь. Я не должен опровергать несуществующие явления. Батареи, которые "ещё как вздуваются" от цикличного подзаряда в районе 100% - это твои, ничем не подтверждённые фантазии. Сейчас ты, правда, съехал на общие фразы, типа "сильно вредит батарее", "быстро дохли", лишённое всякой конкретики, но изначально утверждал, что они именно вздуваются, а усиление "ещё как" подразумевало значительный процент, чего в жизни не наблюдается. После не значит вследствие, твои аккумы могли вздуться от массы других причин, но ты себе увидел то что хотелось, сделал удобные для себя выводы и уверовал в них. Никаких обоснований ты не привёл, кроме странного космического документа, где ни слова о вздувшихся батареях или о цикличном дозаряде и/или их связи не сказано, но ты и там "увидел".
Секта Святого Лития детектед :7:
про вздуваются я имел ввиду литий-полимерные => цилиндрические проявляют это по другому
а мои аккумы вздувались именно от такого режима, я говорил почему другие не вздуваются(полимерные) - потому что они могли быть качественнее(но это не значит, что им такой режим не вредит) и алгоритм заряда другой

сраный литий бесплатно китайцы раздавали что за спор ?

говорят литий стал дефицитом ... хрен достать и стоит золотых гор ... понимаю - понимаю ... спор имеет значение
Отмотать время чуть назад, так было много прогнозов, что в связи с массовой электромобилизацией литий в мире типа станет в дефиците, сильно много его нужно для автобатарей, потому подорожает и тд. время шло, электрокары перестали быть дичью новинкой, чуть ли не все марки штампуют, электросамокаты на каждом углу пачками. Короче, хз, вроде не пропал с продажи, как краем глаза видел. Но на всякий случай дома лежат запасы с центовиков еще. Подождут своих археологов )

Вкину свои 5 копеек по теме видеодомофона. Нашёл как и хотел на аккумах 21700. Но самая мякотка в том что в смонтированном положении порт зарядки USB доступен. Осталось притараканить плоский USB кабель 3м, этого хватит до розетки в прихожей, и можно заряжать домофон не снимая с двери, плоский кабель нормально пройдёт под уплотнителями двери.
Ссылка на домофоний ТЫК

Не понимаю, так что-ли сложно сделать домофон отдельно а модуль кнопкам микрофоном выносной отдельно? Так домофон украдут да и флешка в нем, даже не узнать кто из соседей пидорас

Не понимаю, так что-ли сложно сделать домофон отдельно а модуль кнопкам микрофоном выносной отдельно? Так домофон украдут да и флешка в нем, даже не узнать кто из соседей пидорас
А производители хотят продать не только железку, но и облачный сервис с ежемесячной оплатой ) А флешка это так, резервное хранилище на случай отвала облака.
Ну или вариант монтируемый вместо оптического глазка. Но они как правило с мониторами на внутреннюю часть двери, которые сразу кратно увеличивают цену, да и угол обзора уступает оптическим глазкам с 180° обзора.
Мне кажется целевая аудитория это страны с низким уровнем преступности и основной функционал - не идти к двери к непрошенным визитёрам, и/или поговорить с ними когда тебя дома нет. Поэтому исполнение абсолютно не антивандальное.

Кто разбирается в Видеонаблюдении. Есть у меня инжектор модель lzd-ad6f-2c 6V-55V типо такого aliexpress.ru/item/32931525234.html Он реально потянет 4 камеры по poe+, для него подойдет(хватит для4х камер) блок питания 48В на 2А? БП брать лучше брендовый?
UTP кабель обязательно хороший-медный брать при таком типе подключения?

Последнее редактирование: