Активный гражданин #2

Доброе утро,подскажите,а у кого то было такое,что взяли книги и 30 баллов не начислили,а то я уже книги 3 так взяла и по итогу почти 100 баллов не доначислили,что делать?

Доброе утро,подскажите,а у кого то было такое,что взяли книги и 30 баллов не начислили,а то я уже книги 3 так взяла и по итогу почти 100 баллов не доначислили,что делать?
По 30 баллов начисляют только на 5 книг в месяц. Может вы уже брали недавно книги?

Последнее редактирование:
По 30 баллов начисляют толтко на 5 книг в месяц. Может вы уже брали недавно книги?
А я и не знала,что только за 5 книг,конечно брала,для марафона,теперь сижу жду проверку,и составляю вопросы,вот я по чату полазила,где то зашифрованы ответы,хотела хотябы вопросы получить,чтобы ответы подготовить
А кстати я так понимаю в библиотеке обсуждения не будет во второй части марафона

Мне вчера позвонили из библиотеки, что из забронированной мной книги того года нет , а есть другой. и она предложила мне , что она отменит бронь старую и оформит на меня сама на другую. Вопрос: а так можно?, ГЗ зачтет бронь?

Мне вчера позвонили из библиотеки, что из забронированной мной книги того года нет , а есть другой. и она предложила мне , что она отменит бронь старую и оформит на меня сама на другую. Вопрос: а так можно?, ГЗ зачтет бронь?
У меня несколько книг библиотекарь также при мне бронировала сама на меня. Думаю, пройдет как обычно. Эти книги на проверке бронирования, подождём результат.

• Like
Реакции: Нина Ч
А я и не знала,что только за 5 книг,конечно брала,для марафона,теперь сижу жду проверку,и составляю вопросы,вот я по чату полазила,где то зашифрованы ответы,хотела хотябы вопросы получить,чтобы ответы подготовить
А кстати я так понимаю в библиотеке обсуждения не будет во второй части марафона
Обсуждения по 1000 б. будут, но откроются мероприятия только после того как выполнятся все 3 задания цикла.

Обсуждения по 1000 б. будут, но откроются мероприятия только после того как выполнятся все 3 задания цикла.
А подсксжите по какому рассказу будут вопросы в Записксх охотника,а то там несколько рассказов

Это не гроза называется, а стукачок, который сам без машины и не представляет, как это искать куда приткнуться, и за 3 копейки готов заложить всех и вся.

Я согласна, что бывают случаи из ряда вон, но это не так часто, а у нас из-за колеса на газоне готовы истерить и стучать
Полностью с вами согласна! У нас около ближайшего Инвитро асфальт плавно переходит в грязь, именно в грязь, травы там никогда не было, бордюрного камня тоже нет. Осенью под слоем листьев вообще было непонятно когда паркуешься, заехало 5 см твоего колеса на эту грязь или нет. Так вот там постоянно пасся такой …….. и фоткал машины пациентов. Я два месяца пыталась этот штраф обжаловать но это физически невозможно если нет времени по судам ходить.

Тут говорили об ударениях, я немного припозднилась. А на форуме все в курсе, что у автора предыдущего этапа Хван Согена, Хван - это фамилия, а СоГен имя? Библиотекарь, который проводила одно из мероприятий похоже была не в курсе. К тому же, на мос.ру тогда сокращали как Соген Х., хотя обычно имя сокращают
По русски Соген фамилия, а Хван-имя. Сразу же понятно ))))))))))))))))))

• Haha
  • Like
Реакции: Ильмар и tory248
А подсксжите по какому рассказу будут вопросы в Записксх охотника,а то там несколько рассказов
Записки охотника выложены ответы здесь, но они под хайдом. Правилами форума и по совести я не могу написать какие там вопросы спрятаны. А по каким именнно рассказам они-я тоже не знаю, т.к. книгу эту еще даже не бронировала и не открывала...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Лика22
Полностью с вами согласна! У нас около ближайшего Инвитро асфальт плавно переходит в грязь, именно в грязь, травы там никогда не было, бордюрного камня тоже нет. Осенью под слоем листьев вообще было непонятно когда паркуешься, заехало 5 см твоего колеса на эту грязь или нет. Так вот там постоянно пасся такой ……..
Вот именно, можно понять, когда нагло перегородили проезд или пешеходную дорогу, где, например, с коляской не пройти и приходится выходить на оживленную проезжую часть, ну тут ладно, но блин, с этими газонами...что-то я этих "помощников-законоблюстителей" не наблюдала бесплатно подбирающих собачье дерьмо с газонов.

Сейчас книгу сдавала, видела Ооочень активного гражданина)) у нее ЧЕТЫРНАДЦАТЬ!!! ЧЕТЫРНАДЦАТЬ АККУАНТОВ!!!
Ушла она из библиотеки недовольная, ей отказали несчастного Достоевского туда сюда кидать.

Даже не верится что такие бывают))
О, ужас
Я в 3х аккаунтах и 5 книгах запуталась так, запутала библиотекарей, что мы видимо уже не разгребемся никогда

Жаль,что минуты нельзя подарить(((
Я ими не пользуюсь,толку ноль. А на кофе поменять не даёт - тариф ,пишет, устарел
Придется самой тратить! В музей там сходить! На гигабайт потратить.🤭
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Ну я бы лучше тариф старый оставила. Мне 600 рублей за 15гб интернета вообще не надо

А тут вообще можно писать про то что не относится как по теме к Активному гражданину? 😅

Продать тоже нельзя?))
Да они никому не нужны. Мой тариф тоже старый из мамонтов... Аж за 375₽
Видать кофе мне не обломиться.

• Like
По разным рассказам, как это было в сборнике Рождественских рассказов.

• Like
Можете написать, когда проверят ответы?

Кто то пробовал найти в электронные книги в полном объема, а не пробные 20 листов! если найти то нужно тут поделиться и никто не станет держать книги , это точно ( по электронным и отвечать и придумывать вопросы проще в разы!
Я пробовала. Без проблем. Было бы желание написать в поисковой строке ,,автор.название книги. читать,,. Никакой сложности нет.

Ещё никому ничего не зачли.
В принципе ценны сами вопросы. Если вы сомневаетесь в ответе, то можете сами найти правильные, все книои есть в инете. По ключевым словам можно проверить.
Человек не хочет напрягаться от слова совсем. В моем вчерашнем сообщении указано название книги, но первый же вопрос по теме - а как она называется???
При чем не новичок

Я пробовала. Без проблем. Было бы желание написать в поисковой строке ,,автор.название книги. читать,,. Никакой сложности нет.
Неееет, вы должны ему эти книги найти и ссылочкой под нос положить. Еще и в правильном переводе.

Придется самой тратить! В музей там сходить! На гигабайт потратить.🤭

Да они никому не нужны. Мой тариф тоже старый из мамонтов... Аж за 375₽
Видать кофе мне не обломиться.
Мне ни кофе ни билетов не захотели дать. Пишут перейдите на тариф,который участвует в акции. А у меня как раз такой, который в списке и есть..... Так что не стать мне культурной и кофе только по понедельникам во вкусно и точка попить))))

Если вы их взяли просто в библиотеке, то и не начислят. Если забронировали через электронный сервис и взяли. То автоматически должны начислятся. Если не начислились.... Ну значит тут техническая проблема и пишем в техподдержку.

Человек не хочет напрягаться от слова совсем. В моем вчерашнем сообщении указано название книги, но первый же вопрос по теме - а как она называется???
При чем не новичок

Неееет, вы должны ему эти книги найти и ссылочкой под нос положить. Еще и в правильном переводе.
А может это наш Тырительвопросов дзенист? 😱

• Haha
  • Like
Реакции: 30782 и Лика22
Как делать вопросы пр произведениям в переводе! У каждого издания свой перевод!

Кто то пробовал найти в электронные книги в полном объема, а не пробные 20 листов! если найти то нужно тут поделиться и никто не станет держать книги , это точно ( по электронным и отвечать и придумывать вопросы проще в разы!
Я все скачала, кроме Чевенгура. Уже писала, что электронные версии в любом формате скачивания и на разных сайтах страниц на 100 меньше бумажной книги.