Активный гражданин #2

Не шутка, у меня проблемы с психикой и я вообще людей боюсь, а агрессивных водил тем более. Ну вот зашёл однажды в чат дома и узнал, что и подъезд знают, и кто-то из соседних домов сфоткал меня и по своим чатам разослал. А мужик, которого я 5 раз сфоткал по 1500р меня узнал на улице и сказал что будет хреново если ещё раз увидит, а после этого я его за газон на 5000 нагрел
научитесь скрыто фотографировать, ну как бы спиной стоите и делаете селфи передней камерой, а на самом деле фотаете нарушителя.
Я, когда делал заданьку, так ко мне несколько хачиков из Жилищника подбежали, мол че я тут фотографирую, я аж офигел от такой наглости и после этого делаю фото не демонстративно, а скрытно.

• Cry
Реакции: karmawka
пакостить не надо и бояться будет нечего
это такой тип людей, который свято уверены, что им за это ничего не будет.

у меня соседи охренели в край со своим куревом. неоднократно напоминала, что в подъезде нельзя. они решили, что им все можно и демонстративно дымили ровно в то время, когда я уходила и возвращалась домой. меня это выбесило и я вызвала наряд. один из этих имбецилов оказался со шмалью в карманах и теперь сушит сухари. больше эти долбоящеры в моем присутствии не отсвечивают, хотя повязали только одного.
таких лечить можно только лоботомией. еще и доказывали, что им можно, раз они тут живут

Те кто на Ночь в Музеи ходил,
поделитесь где были, как оно? Долго в очереди стояли? Интересно было?

Я была в Биологическом им. Тимерязева на М.Грузинской
Приехала рана. Спокойно ознакомилась. А в 19 у них началась основная программа. И тут толпень набежала :)))
Прошла квест, получила шопер и сувенирчики.
С чужими детками сварганила маску летучей мыши и поняла, что я уже там 2 часа. Погрела уши об экскурсовода на улице, которая в рамках ночи в музеи проводила городскую экскурсию. Они понеслись дальше, а я счастливая поползла домой :)))
Какие милые сувениры)
Вы так позитивно рассказываете, что хочется тоже сходить в этот музей :)

• Like
Реакции: Kalosha и karmawka
Это не гроза называется, а стукачок, который сам без машины и не представляет, как это искать куда приткнуться, и за 3 копейки готов заложить всех и вся.

Я согласна, что бывают случаи из ряда вон, но это не так часто, а у нас из-за колеса на газоне готовы истерить и стучать
Если бы все выходили на суботник подсеивали газон вскапывали, сажали цветы, то никто бы не стучал! автомобилмисты могут только парковаться на тротуарах и газонах, а если сбивают детей на междворвом ппроезде овиняют их что они из машины выбежали и под колеса бросились! Люди в футбол на проезжей части не играют . можно и автомобилистам иметь совесть! Автомобилистов не обязывали покупть авто!

Жаль,что минуты нельзя подарить(((
Я ими не пользуюсь,толку ноль. А на кофе поменять не даёт - тариф ,пишет, устарел
Ну я бы лучше тариф старый оставила. Мне 600 рублей за 15гб интернета вообще не надо
---------Двойное сообщение соединено: ---------

А тут вообще можно писать про то что не относится как по теме к Активному гражданину? 😅

Жаль,что минуты нельзя подарить(((
Я ими не пользуюсь,толку ноль. А на кофе поменять не даёт - тариф ,пишет, устарел
Продать тоже нельзя?))

Вопросы по Горькому "Дело Артамоновых". Я так ответила, хотя не уверена в количестве детей и в количестве поколений)
Добрый вечер! А вам зачли ответы? Напишите пожалуйста зачтут или нет!

• Like
Реакции: karmawka
Ну я бы лучше тариф старый оставила. Мне 600 рублей за 15гб интернета вообще не надо

А тут вообще можно писать про то что не относится как по теме к Активному гражданину? 😅

Продать тоже нельзя?))
Можно,только я этой ерундой страдать точно не буду

Можно, у меня все 25 книг загружены.
Добрый день! А у вас проходили проверку книги не из списка? взял 3 книги 1 гусара, Чевенгур, Ыертер- а произведений в оглавлении нет Вертера взял потом не из списка . Интересно примут или нет)

Добрый день! А у вас проходили проверку книги не из списка? взял 3 книги 1 гусара, Чевенгур, Ыертер- а произведений в оглавлении нет Вертера взял потом не из списка . Интересно примут или нет)
У меня все книги не из списка- все приняты

Были в кафе Грабли на Пушкинская, там отказались принимать купоны, сказали больше не принимают. Было очень неприятно. Хорошо не взяли заранее, а спросили.

Везет вам) А кто то уже отвты тут выкладывал правильные, не знаете случайно?
Узнаем позже
Но по вопросам что-то додумали,что-то исправили,где-то всё было правильно
Должны принять )))

• Like
Реакции: Ильмар
Экзамен по "Планете людей":
1. Кем работал главный герой (пилот/солдат/писатель/ журналист)
2. В каком направлении поначалу летал молодой Экзюпери (Париж-Мадрид/Париж-Москва/Тулуза-Дакар/Милан-Варшава)
3. Как закончил летную карьеру Жан Мермоза (ушёл на пенсию/ потерпел крушение над океаном/разбился о скалы/потерпел крушение в пустыне)
4. Какой добрый поступок совершил герой в Сахаре (вынес ребенка из горящего дома/предотвратил ограбление/вылечил больную/выкупил и отпустил чернокожего невольника)
5.Где самолёт героя потерпел крушение в 1935 (в зоне боевых действий/в пустыне/горы/океан)

Я ответила: 1.пилот 2.Тулуза-Дакар 3.крушение над океаном 4.выкупил невольника 5.в пустыне
Добрый вечер!
У вас зачли с этими ответами?

Добрый вечер!
У вас зачли с этими ответами?
Ещё никому ничего не зачли.
В принципе ценны сами вопросы. Если вы сомневаетесь в ответе, то можете сами найти правильные, все книои есть в инете. По ключевым словам можно проверить.

Последнее редактирование:
Чевенгур.
За ответы не ручаюсь, ибо не проверены, но вопросы 146 % точные! ;)

1. Кто стал приемным отцом Александру Дванову?
Захар Павлович скорее всего имелся ввиду (в этом вопросе я, вероятно, ошибся. Прохора указал)
2. Какую цель имеют чевенгурцы?
Построить идеальное коммунистическое общество (не уверен в ответе, наугад отвечал)
3. Кличка лошади Копенкина?
Пролетарская сила
4. Кого автор назвал единственным труженником в Чевенгуре? (две буквы "н" - это в оригинале вопроса)
Солнце
5. Кто была прекрасная дама Степана Копенкина?
Роза Люксембург
Можете написать, когда проверят ответы?

Кто то пробовал найти в электронные книги в полном объема, а не пробные 20 листов! если найти то нужно тут поделиться и никто не станет держать книги , это точно ( по электронным и отвечать и придумывать вопросы проще в разы!

Кто сколько вопросов отправлял в первом этапе? Я везде по 9-10.
В этот раз (если дойду) планирую столько же.
по 3. и несколько раз по 4

Расскажите, пожалуйста, а эти мероприятия по книгам интересные? Есть смысл сходить для удовольствия или это больше для получения баллов?)
на мой взгляд... как повезёт... был на двух... одно очень ждал, но оказалась просто унылая информация с перечнем книг писателя.. на второй поехал, не читая книгу, но зато ведущая библиотекарь прям очень вдохновленно все рассказывала и поднимала интересные темы даже для меня, того, кто не читал книгу.. и судя по всему могла рассказывать еще очень долго и по другим произведениям автора. а где-то вообще в виде квизов проводят мероприятия..

В задании "Ночь в музее" есть пункт 7, где необходимо заполнить онлайн-анкету:
7. Заполните онлайн-анкету по ссылке, обязательно ответить на все вопросы.
Перехожу по ссылке, а анкеты нет, только знак тильды. У всех так?
сейчас проходил, уже всё открывается.. только не понял зачем это проходить, мне кажется на самом деле это даже не проверят.. ищут желающих на фокус-группу... так можно ответить, что не хочешь участвовать и тогда даже свой емейл не придётся оставлять, который мог бы быть нужен для проверки в ГЗ...

Как делать вопросы пр произведениям в переводе! У каждого издания свой перевод!

Кто то пробовал найти в электронные книги в полном объема, а не пробные 20 листов! если найти то нужно тут поделиться и никто не станет держать книги , это точно ( по электронным и отвечать и придумывать вопросы проще в разы!

Я вчера забронировала Севастопольские рассказы, пришла взяла-смотрю нету Два гусара. Говорю: существует ли такая книжка Сев.Рассказы с гусарами? Она пошла искать и нашла ее на полке. Тогда я сказала, что сейчас забронирую, нашла ее по названию, изданию нажимаю на неё, а в итоге бронируются другие без гусар… и она удивлена, почему так и я в шоке
У меня та же история. Нужные "Севастопольские рассказы" в библиотеке нашли, а забронировать через систему я их не смогла. То же самое и с Гёте: книга из подборки в библиотеке есть, но забронировать можно только другую с аналогичным названием, в которой нет "Страданий юного Вертера".
Кстати, если по ссылке из ГЗ вам система предложит забронировать сборник произведений Гёте издания "Феникс" (вроде 1990 года), проходите мимо - в этой книге "Страданий Вертера" нет.

Те кто на Ночь в Музеи ходил,
поделитесь где были, как оно? Долго в очереди стояли? Интересно было?

Я была в Биологическом им. Тимерязева на М.Грузинской
Приехала рана. Спокойно ознакомилась. А в 19 у них началась основная программа. И тут толпень набежала :)))
Прошла квест, получила шопер и сувенирчики.
С чужими детками сварганила маску летучей мыши и поняла, что я уже там 2 часа. Погрела уши об экскурсовода на улице, которая в рамках ночи в музеи проводила городскую экскурсию. Они понеслись дальше, а я счастливая поползла домой :)))
Я была в МАММе. Быстро отсканировали билет, никаких очередей. Но внутри, конечно, людей было много. Когда шла в МАММ, видела на Пречистенке огромную очередь перед входом в музей Пушкина.

• Like
Реакции: Кийяя и karmawka