Активный гражданин #2

Когда нажимаете кнопку забронировать вас перекидывает в окно где уточняют ваш номер читательского билета и в этом окне сверху уже конкретная книга из этой библиотеки с указанием издательства и остальных данных
---------Двойное сообщение соединено: ---------

А год не подскажете?
1984 год.
Но в поиске на Мос.ру настолько все перемешано (Издательства)

Здорово ! А нам эта информация зачем !

??
Ну, наверное, это книги, которых в меньшем количестве в библиотеках.

• Like
Реакции: летописец

Задания "Прохождение профтестирования" хоть и написано, что "для участников до 18 лет", но засчитывают всем.
Проверено у разных людей, все взрослые.

Подскажите пожалуйста, кто-то брал из предложенных по Учителю сборников последний, который просто Джейн Эйр называется? Там реально есть это произведение? Если да, то буду очень благодарна если подскажете год и издательство. Заранее извиняюсь, если такой вопрос уже задавали но по поиску не смогла найти.
Я брала ориентируясь на предложенную подборку.
"Учителя" там не оказалось. Оставила в итоге в библиотеке.

• Like
Реакции: Similla и Basyarik
Кто в курсе омолоко можно применить скидку 30%карту и промокод одновременно, или они не суммируются?

Собрала небольшой урожай сегодня)

Вложения

• m7JAt-uf3z8.jpg
    m7JAt-uf3z8.jpg
    2,1 MB · Просмотры: 185
Принцип составления ссылок на книги в Читательском марафоне довольно простой. Забивалось название произведения в поиск и затем все, что выпало дали в список. При этом нужное название могло быть, например, в аннотации, а не в названии. При этом некоторые книги, где нужное есть, в список не попали. Не учли при этом и то, что сам каталог библиотек составлен не удачно. Они сделали объединение книг по названию (если сборник, то по основному названию). Поэтому все книги, где основное произведение Джейн Эйр идут по одной ссылке. А изданий много и в некоторых, кроме Джейн Эйр есть и что-то другое (тот же Учитель). Определяющим в книге, когда ищешь конкретное издание является ISBN. Интересно, что он у них вообще-то прописан и даже можно его в поиск загнать, но результат тот же, что и по названию, т.е. все книги в куче. Поэтому все сборники в их списке под вопросом. Если произведение не указано в название, то не факт что оно будет в книге по ссылке.
Совет, если ищете нужное произведение в сборнике. Когда смотрите книгу в конкретной библиотеке, то на страничке "Оформить заказ" есть рубрика "Детали". Нажмите на "Раскрыть" и там есть ISBN именно той книги, которая в данной библиотеке. Потом пробиваете этот ISBN в сети. В большинстве случаев можно легко узнать содержание именно этой книги и определить есть там нужное произведение или нет. Ну, или действительно звонить в библиотеку. Это кому как удобнее.
А дебаты по поводу того, зачтут ли книги не из списка, на мой взгляд полная ерунда. Однозначно зачтут, если вы сфоткаете содержание. Смысл марафона все же не в том, чтобы люди брали конкретные книги, а в чтении определенных произведений, которые были получены в библиотеке.

Не знаю уж, как прочтения книг, но освоения широкими массами сервиса бронирования книг и его особенностей организаторы книжного марафона точно добьются 🤣

Подскажите пожалуйста, кто-то брал из предложенных по Учителю сборников последний, который просто Джейн Эйр называется? Там реально есть это произведение? Если да, то буду очень благодарна если подскажете год и издательство. Заранее извиняюсь, если такой вопрос уже задавали но по поиску не смогла найти.
вчера брала такую книжку, Учитель отсутствовал. Повезло библиотекарь вынесла нужную книжку, на ней и числилась, она тут же на меня ее перебронировала, книжка по первой ссылке из ГЗ

Не знаю уж, как прочтения книг, но освоения широкими массами сервиса бронирования книг и его особенностей организаторы книжного марафона точно добьются 🤣
А им это и надо. Для того чтобы народ ходил в библиотеки (чтобы их не закрыли), главное что? Чтобы книги брали, а не то чтобы читали.

• Like
Реакции: Kapibara2023 и 30782
Задания "Прохождение профтестирования" хоть и написано, что "для участников до 18 лет", но засчитывают всем.
Проверено у разных людей, все взрослые.
А вы какой возраст указываете?

А им это и надо. Для того чтобы народ ходил в библиотеки (чтобы их не закрыли), главное что? Чтобы книги брали, а не то чтобы читали.
На самом деле в Библиотеки ходит много людей, как ни приду, очередь и непрерывный поток. Ну у нас так по крайней мере

город заданий на IOS все так же в отрубе, правильно понимаю?
Приложение на ios не работает после обновления до версии 1.2.2! Просто не запускается и всё!

Напишите гневный емыл в их техподдержку (support_gz@it.mos.ru).
Чем больше кляуз они получат, тем вероятнее скорое исправление.
Я сегодня отправил:
гз_для_иос.jpg

Народ и за 150 баллов в месяц ходил, а теперь, за кучу баллов, бежит.

• Haha
Реакции: Alvares
На самом деле в Библиотеки ходит много людей, как ни приду, очередь и непрерывный поток. Ну у нас так по крайней мере
Так и есть. Квизы какие-то для подростков. Чуть ли ни каждый день концерты для взрослых.
Так там же ещё и кружки, песни и танцы и чего там только нет.
Тоже видела, что книжки берут не по нашей программе, но либо дети либо пенсионеры.
Но это конкретно в нашей.

Когда уже проверят бронирование ......