Активный гражданин #2

Подскажите пожалуйста, кто-то брал из предложенных по Учителю сборников последний, который просто Джейн Эйр называется? Там реально есть это произведение? Если да, то буду очень благодарна если подскажете год и издательство. Заранее извиняюсь, если такой вопрос уже задавали но по поиску не смогла найти.
У меня на руках вообще на обложке без названия
Просто библиотека всемирной литературы
И там ДЭ и Учитель
Это Эксмо,2010 год

Простите ,не знаю,как спойлер делать ((

Вложения

• upload_2024_05_14_18_25_47_320.jpg
    upload_2024_05_14_18_25_47_320.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 88

У меня на руках вообще на обложке без названия
Просто библиотека всемирной литературы
И там ДЭ и Учитель
Это Эксмо,2010 год

Простите ,не знаю,как спойлер делать ((
Спасибо!

• Like
Реакции: Ильмар и Лика22
  • Like
Реакции: Atip и vadim_

Вложения

• 20240514_184459.jpg
    20240514_184459.jpg
    2,9 MB · Просмотры: 133
  • Like
  • Love
Реакции: Atip и karmawka
Здесь ранее писали, что в одной библиотеке можно взять максимум 5 книг. Только что подруга взяла 6 книг в одной библиотеке на проспекте мира. Библиотекари ничего не сказали
Такого вроде не было, может вы перепутали с тем, что только на 5 книг балы в месяц можно получить?

Подскажите пожалуйста, кто-то брал из предложенных по Учителю сборников последний, который просто Джейн Эйр называется? Там реально есть это произведение? Если да, то буду очень благодарна если подскажете год и издательство. Заранее извиняюсь, если такой вопрос уже задавали но по поиску не смогла найти.
Книгу по последней ссылке забронировали Джейн Эйр, это был не сборник, а только 1 произведение без Учителя, еще и наехали, что я сам такую выбрал. Рекомендую в сомнительных случаях звонить в библ-ку и уточнять, прежде чем ехать. Говорят, что такое случается и с Двумя гусарами, Морфием, например.

БЕЗ Учителя:
Олма-пресс, 1992 год
АСТ, 2011 год

А не помните какой сборник без учителя был? Может от обратного пойти))
Если переходить по ссылке из ГЗ то самая последняя. По этой ссылке и на английском языке и без учителя.

• Like
Реакции: Atip и Basyarik
Утром оценила 2 новинки, а сейчас третья появилась.

Добрый вечер!
Нет в этой книге "Учителя". Сегодня я эту книгу получила. Отправила на проверку, т.к. нам надо отправить "книгу из подборки", равно как и "Севастопольские рассказы" из подборки, но без "Двух гусар". Оглавление фотографировать не стала. Посмотрим, примут эти два тестирования или нет. 50/50. Вообще странно, что ссылка из ГЗ идет на книги, в которых требуемые произведения отсутствуют. С одной стороны, как они требовали, так я буквально сделала, а другой стороны - здравый смысл еще никто не отменял.

С Учителем:
Эксмо, 2014 год, редакция 1
ISBN 978-5-699-72372-0

Изданий очень много, все записаны под одним именем, большинство без Учителя, хрен найдешь нужное
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Добрый вечер!
Нет в этой книге "Учителя". Сегодня я эту книгу получила. Отправила на проверку, т.к. нам надо отправить "книгу из подборки", равно как и "Севастопольские рассказы" из подборки, но без "Двух гусар". Оглавление фотографировать не стала. Посмотрим, примут эти два тестирования или нет. 50/50. Вообще странно, что ссылка из ГЗ идет на книги, в которых требуемые произведения отсутствуют. С одной стороны, как они требовали, так я буквально сделала, а другой стороны - здравый смысл еще никто не отменял.
Я уже писала, ссылка идет на книгу с нужным произведением, но при бронировании в конкретной библиотеке бронируется другое издание с тем же названием. По-моему, мало шансов, что примут. Вы забронировали другую книгу, не ту, которая в ссылке. Например, в ссылке издательство Эксмо с нужным произведением, а Вы забронировали издательство АСТ, где нет заданного произведения, и, соответственно, эта книга не может считаться первым шагом цикла

Последнее редактирование:
У меня получилось, я из 25 книг не нашла
Ремарк Искра жизни
Бронте Учитель
Г. Гарсиа Маркес «Любовь во время чумы»

Андреев Дневник сатаны

В ссылке ГЗ книга Севастопольские рассказы издательства Эксмо, 2014 год.
Вы ее взяли?
Содержание: Хаджи-Мурат, Севастопольские рассказы, Два гусара, Декабристы, Казаки и др. рассказы.

• Like
Реакции: Синица
Я уже писала, ссылка идет на книгу с нужным произведением, но при бронировании в конкретной библиотеке бронируется другое издание с тем же названием. По-моему, мало шансов, что примут. Вы забронировали другую книгу, не ту, которая в ссылке. Например, в ссылке издательство Эксмо с нужным произведением, а Вы забронировали издательство АСТ, где нет заданного произведения, и, соответственно, эта книга не может считаться первым шагом цикла
Вашу логику я понимаю.
С другой стороны, трудно поверить, что составители перечня книг не знали, что в подборке нет нужного произведения. Зачем-то эти книги включили в перечень. А я просто дословно выполнила задание.
Если произведения нет в книге, наверное, не надо было включать книгу в подборку. Могли бы просто написать в условиях задания наименование произведения и автора. Каждый сам бы нашел то, что ему нужно. Мне сегодня предложили сборник Толстого, в котором есть "Два гусара", но он не включен в подборку. Тоже 50/50 примут такое тестирование или нет.
Перечень книг с неподходящими названиями для какой цели указан в подборке?

В ссылке ГЗ книга Севастопольские рассказы издательства Эксмо, 2014 год.
Вы ее взяли?
Содержание: Хаджи-Мурат, Севастопольские рассказы, Два гусара, Декабристы, Казаки и др. рассказы.
При переходе по ссылке издательство не видно, видно только наличие книг в библиотеке. А при посещении библиотеки выдается то, что у них есть в наличии. У меня "выпало" издательство "Советская Россия", 1981 год.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Atip
В книге Избранное Андреев есть Дневник сатаны.
Серия: Мастера русской прозы ХХ века Издательство: Лениздат
Но на портале по запросу выдает кучу книг Избранное разных изданий, очень сложно найти нужную.

• Like
Реакции: Atip, tory248 и MaryLi
Вашу логику я понимаю.
С другой стороны, трудно поверить, что составители перечня книг не знали, что в подборке нет нужного произведения. Зачем-то эти книги включили в перечень. А я просто дословно выполнила задание.
Если произведения нет в книге, наверное, не надо было включать книгу в подборку. Могли бы просто написать в условиях задания наименование произведения и автора. Каждый сам бы нашел то, что ему нужно. Мне сегодня предложили сборник Толстого, в котором есть "Два гусара", но он не включен в подборку. Тоже 50/50 примут такое тестирование или нет.

При переходе по ссылке издательство не видно, видно только наличие книг в библиотеке. А при посещении библиотеки выдается то, что у них есть в наличии. У меня "выпало" издательство "Советская Россия", 1981 год.
Когда нажимаете кнопку забронировать вас перекидывает в окно где уточняют ваш номер читательского билета и в этом окне сверху уже конкретная книга из этой библиотеки с указанием издательства и остальных данных

Но на портале по запросу выдает кучу книг Избранное разных изданий, очень сложно найти нужную.
А год не подскажете?

Думаю, они поставили название произведения в поиск и выписали все найденные книги.
Они не учли, что во время бронирования издание меняется

• Like
Реакции: Atip и karmawka
У меня получилось, я из 25 книг не нашла
Ремарк Искра жизни
Бронте Учитель
Г. Гарсиа Маркес «Любовь во время чумы»

Андреев Дневник сатаны
Здорово ! А нам эта информация зачем !

Здорово ! А нам эта информация зачем !
??

Вложения

• 1715528939485.jpg
    1715528939485.jpg
    109,5 KB · Просмотры: 126
  • 1715528970608.jpg
    1715528970608.jpg
    85,7 KB · Просмотры: 126
  • 1715528920082.jpg
    1715528920082.jpg
    195,3 KB · Просмотры: 124