Активный гражданин #2

а Вы сможете это сказать людям которые сдали кровь или сейчас стоят в очереди?что бы они спасли жизнь другим людям??
Так кровь и сдают не адресно. Для всех. Много тех, кто делает это регулярно. Просто не афишируют. Когда происходит большое ЧП, крови нужно в разы больше.
Кому здоровье позволяет и нет противопоказаний, могут сделать доброе дело.
Список противопоказаний можно найти в интернете.
52 больница, при необходимости, периодически по чатам запускает просьбу сдать кровь. Также у нас на работе делают рассылку и предоставляют автобус от работы. Примерно 4 раза в год.

После печальных событий очень важно, чтобы проект АГ подключился . Задание на дачу крови за баллы , думаю, было бы востребовано . В задании прописать все критерии для донорства. Сейчас кровь нужна , как никогда. И это была бы реальная помощь .

После печальных событий очень важно, чтобы проект АГ подключился . Задание на дачу крови за баллы , думаю, было бы востребовано . В задании прописать все критерии для донорства. Сейчас кровь нужна , как никогда. И это была бы реальная помощь .
Идея хорошая, надеюсь к нам прислушаются.

Превращать это в цирк - худшее, что можно придумать.
Кто может и хочет и так это сделают, без плюшек за копейки. Очень интересно, сделать доброе дело, и потом какой-то мартышке с синдромом вахтера доказывать, что реально сдавали, а какая-нибудь вампирская мафия начнет поддеалывать документы о сдаче крови на всю семью литрами, включая грудных детей и хомячков троюродной бабушки.
Мало балагана с книжками? Забыли прошлогодние разборки со спортплощадками?

Превращать это в цирк - худшее, что можно придумать.
Кто может и хочет и так это сделают, без плюшек за копейки. Очень интересно, сделать доброе дело, и потом какой-то мартышке с синдромом вахтера доказывать, что реально сдавали, а какая-нибудь вампирская мафия начнет поддеалывать документы о сдаче крови на всю семью литрами, включая грудных детей и хомячков троюродной бабушки.
Мало балагана с книжками? Забыли прошлогодние разборки со спортплощадками?
А какие в тому году были разборки?

Ну, знаете ли, у меня один профиль. Мне достаточно. Не надо мне ничего приписывать.
Так и у меня один) А вот почему модератор не разъяснил этот вопрос и просто потёр сообщения, я не поняла. Лично мне там под конец уже откровенные угрозы были, нормально так, конечно))) Ну правда смелые они только смайл говна ставить, так что не испугали особо, и тем не менее, зачем позволять превращать тему в помойку

• Like +1
Реакции: Kate777 и karmawka
А какие в тому году были разборки?
Особо ушлые стали записываться на несколько площадок одновременно. Пришли - отметились, укатили на следующую. Когда до проверяющих дошло, что что-то не так, Спортивный район изъяли из ГЗ. Обещали за неделю пофиксить, чтобы это было не возможно, но с тех пор задания так и не вернулись.

• Wow
Реакции: Awbee
Особо ушлые стали записываться на несколько площадок одновременно. Пришли - отметились, укатили на следующую. Когда до проверяющих дошло, что что-то не так, Спортивный район изъяли из ГЗ. Обещали за неделю пофиксить, чтобы это было не возможно, но с тех пор задания так и не вернулись.
Ну библиотечный марафон заявлен на определённый срок, его вряд ли раньше времени свернут, будем наблюдать книжный балаган и дальше(

Ну библиотечный марафон заявлен на определённый срок, его вряд ли раньше времени свернут, будем наблюдать книжный балаган и дальше(
Если сейчас выяснится про запись в очереди на бронирование, а может и еще там что есть, что им не пронравится - разбираться они вряд ли будут, это не их способ, прикроют и все🤷‍♀️

Я не против марафона - чем бы дите не тешилось, лишь бы меня не трогало.

Меня корежит от мародеров, которые наживаются на трагедии. Псевдофонды, которые бюджет по карманам распихивают. Люди, ставящие условия, при которых они может быть согласны помочь. Тех, кто пиарится на этом - типа, посмотрите какой я кросаучек, благодарите меня за это.
Желание помочь должно идти от сердца, а не потому, что за него баллы пообещали.

Городские новинки есть у кого ? А то у меня и вчера не было ,и сегодня нет .

Я про фонд-кормушку, который открыл сбор, тоже в шоке, хорошо, что форумчане сориентировали про этот "Красный крест". А про кровь за баллы - ну когда-то же можно было сдавать за деньги, и всякие алкаши сдавали, кроме шуток, ну это очень давно дело было. Так что идея кровь за баллы имеет некоторые нюансы
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Если сейчас выяснится про запись в очереди на бронирование, а может и еще там что есть, что им не пронравится - разбираться они вряд ли будут, это не их способ, прикроют и все🤷‍♀️
Этот марафон изначально был очень недоработан, и продолжают судя по всему вылезать косяки, если прикроют - жаль тех, кто ценой невероятных усилий делает эти уровни по порядку(

• Like +1
Реакции: karmawka
так про бронирование по записи ранее писали что не проходит для марафона? или что то поменялось?

Городские новинки есть у кого ? А то у меня и вчера не было ,и сегодня нет .
Нет.

Я про фонд-кормушку, который открыл сбор, тоже в шоке, хорошо, что форумчане сориентировали про этот "Красный крест". А про кровь за баллы - ну когда-то же можно было сдавать за деньги, и всякие алкаши сдавали, кроме шуток, ну это очень давно дело было. Так что идея кровь за баллы имеет некоторые нюансы

Этот марафон изначально был очень недоработан, и продолжают судя по всему вылезать косяки, если прикроют - жаль тех, кто ценой невероятных усилий делает эти уровни по порядку(
Так и сейчас 1500 платят всем.
Я никогда этой темой не интересовалась, вчера много интересного прочла.

• Like +1
Реакции: Atip и ElenaR
Нет.

Так и сейчас 1500 платят всем.
Я никогда этой темой не интересовалась, вчера много интересного прочла.
Нет, за деньги это не 1500) Это вот как плазму ковидную сдавали, там другие суммы) Но в целом это всё снова не по теме) А вот то что передачи по тв про донорство показывают, это хорошо)

Они его только усложняют для нас !! Раньше можно было делать не по порядку и засчитывали уровни . А теперь ШИШ !! Мола кто дойдет до конца со всеми сделанными этапами ! Им нужно , просто, поднагнать народу в библиотеки ! Типа вот ходят , берут книги , посещают лекции ! Выделяйте нам бюджет !!

Псевдофонды, которые бюджет по карманам распихивают.
Это делают не только псевдофонды. Я 13 лет проработала в зеленом банке. Во Владивостоке был пожар в отделении банка, погибли женщины. Из центрального аппарата банка пришел приказ по всей стране - однодневный заработок перечислить для выплаты семьям погибших. В масштабах зеленого банка сумма была колоссальная. Спустя 2 года в личной беседе с сотрудником того самого сгоревшего отделения, который остался в живых, я узнала, что каждой семье выплатили по 5-10% от того, что им причиталось. А куда исчезло все остальное, то никому не ведомо.

Зашел в свою библиотеку, со слов библиотекаря:
- очереди нет
- по марафону книги на чужие читательские не выдают.

• Like +1
  • Haha
Реакции: Tarte, Kate777 и karmawka