Активный гражданин #2

Нет, за деньги это не 1500) Это вот как плазму ковидную сдавали, там другие суммы) Но в целом это всё снова не по теме) А вот то что передачи по тв про донорство показывают, это хорошо)
1500, если быть точнее 1488 компенсация на питание. платят всем.

• Like +1
Реакции: svetochechka
Они его только усложняют для нас !! Раньше можно было делать не по порядку и засчитывали уровни . А теперь ШИШ !! Мола кто дойдет до конца со всеми сделанными этапами ! Им нужно , просто, поднагнать народу в библиотеки ! Типа вот ходят , берут книги , посещают лекции ! Выделяйте нам бюджет !!
Мне сразу по описанию это всё не понравилось, сделала книжный экзамен и вопросы и забыла про него. Хотя в библиотеках бываю, но не в таком формате, что надо выхватить книгу в прямом смысле слова на другом конце Москвы и гадать зачтут-не зачтут, это реально жестоко
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Ну Вы мне зачем это рассказываете? Я не про компенсацию, а про платную сдачу, это разные вещи

Мне сразу по описанию это всё не понравилось, сделала книжный экзамен и вопросы и забыла про него. Хотя в библиотеках бываю, но не в таком формате, что надо выхватить книгу в прямом смысле слова на другом конце Москвы и гадать зачтут-не зачтут, это реально жестоко

Ну Вы мне зачем это рассказываете? Я не про компенсацию, а про платную сдачу, это разные вещи
Я понимаю, что разные. Но даже за условно бесплатную сдачу крови, дают 1488.

• Like +1
Реакции: coffee lover
Вот ! Даже про эти выплаты многие не знают. А вот если бы было задание и в нём всё подробно расписали, то может быть кто-то и пришёл бы сдать кровь. Баллы - это уже бонус. Главное - сделать доброе дело. И нужно показывать , как это можно сделать . Важен именно результат. Есть люди , которые не обладают эмпатией ( да, так бывает) , но чей -то пример или просто задание в ГЗ этого человека может сподвигнуть сделать доброе дело.

• Like +1
Реакции: Natali8355 и krasotka0805
Вот ! Даже про эти выплаты многие не знают. А вот если бы было задание и в нём всё подробно расписали, то может быть кто-то и пришёл бы сдать кровь. Баллы - это уже бонус. Главное - сделать доброе дело. И нужно показывать , как это можно сделать . Важен именно результат. Есть люди , которые не обладают эмпатией ( да, так бывает) , но чей -то пример или просто задание в ГЗ этого человека может сподвигнуть сделать доброе дело.
Слушайте, если человек в состоянии справится с регистрацией на городе заданий, то он в состоянии справить с выбиванием в браузер - "сдать кровь донор". А для этого за баллы ,,доброе,, дело. Ну такое... Да и как проверишь, чел за баллы абы как пришел после пивка со свиннцми ребрышками, или подготовился как положено.

И опять же.. не все могут это сделать по состоянию здоровья. Вы представляете какой хай поднимется?!

Ну не знаю... Уж большо много всяких подводных камней, и особенно этических.

Основная проблема в том, что задание в ГЗ побуждает не делать доброе дело бескорыстно, а искать способ сделать из этого легкую наживу.
Если человек реально заинтересован в помощи, то информацию по донорству найдет в тех же гос услугах

• Like +1
Реакции: karmawka и coffee lover
Слушайте, если человек в состоянии справится с регистрацией на городе заданий, то он в состоянии справить с выбиванием в браузер - "сдать кровь донор". А для этого за баллы ,,доброе,, дело. Ну такое... Да и как проверишь, чел за баллы абы как пришел после пивка со свиннцми ребрышками, или подготовился как положено.

И опять же.. не все могут это сделать по состоянию здоровья. Вы представляете какой хай поднимется?!

Это если человек задумывается об этом... Да, донорство всегда было , но активно про это не рассказывается. Родственникам на все операции всегда просят , чтобы сдали кровь коллеги и знакомые . Кровь всегда нужна. Только мы в ежедневной рутине, из-за занятости (и усталости) просто про это не вспоминаем, к сожалению. И конечно же обязательно рассказывать о противопоказаниях для дачи крови, а ведь их много. ( Сейчас ,например, в Японии не берут кровь у вакцинированных доноров... )

• Like +1
Реакции: Atip и krasotka0805
Мне кажется, достаточно итак бонусов за донорство, со временем даже социалку с б/п проездом выдают) Кто сдаёт, тех всё устраивает, отгулы на работе и чай с печеньками) А вот за баллы придут по тому же принципу, что и ходили сдавать именно чтобы заработать, и заморачиваться диетой донора и прочим будут навряд ли. Я считаю, что не надо "за баллы"

Я так поняла, что кровь на пол.года идет на резервацию. И будет пригодна к использованию только через пол.года, когда донор повторно сдаст анализы. Если все, кто вчера сдал кровь не явятся через пол.года, их кровь утилизируют( об этом по телевизору не говорят, почему-то) Смогут ли все вчерашние доноры прибыть в тот же пункт спустя время? Очень сомневаюсь.
Так же не говорят, про аспирин, кроверазжижающие, алкоголь, питание и т.д. и т.п. Донор должен быть подготовлен к этой процедуре.

Они его только усложняют для нас !! Раньше можно было делать не по порядку и засчитывали уровни . А теперь ШИШ !! Мола кто дойдет до конца со всеми сделанными этапами ! Им нужно , просто, поднагнать народу в библиотеки ! Типа вот ходят , берут книги , посещают лекции ! Выделяйте нам бюджет !!
Так "библиотекари" из ГЗ и так создают более чем активный движ, сами оформляют заказы, сами их выполняют. Библиотеки обрастают новыми услугами, теперь появилась функция у самых продвинутых библиотек, заказать книгу в ячейку, в этом случае ни с кем нет необходимости общаться, входной этап мос,ру-исходный ячейка в библиотеке) Ячейка не проверит с чьим читательским билетом вы пришли)

Последнее редактирование:
  • Like +1
  • Love +1
Реакции: Tarte и i5522
Вот поэтому вчера и призывали включить голову и оценить, имеет ли смысл стоять под дождём в пункты сдачи крови, как и переводить баллы непонятно куда и непонятно на что, но из-за бенефиса "помогающего под другими никами с других устройств" всё это затерялось и превратилось в цирк

• Like +1
Реакции: i5522 и ФИО
В качестве варианта можно по аналогии с ГТО. В течении года сделал определенное количество донаций (более 3х например) - получи плюшку. Без справок от врачей можно сделать за год максимум 3 донации, на 4ю допускают только после прохождения "комиссии" в поликлинике. Соответственно больные, хромые и халявщики отсеются.

Сдача крови безвозмездно по призыву души и сердца, и сдача за деньги или баллы-разные поступки и не нужно их смешивать.............

Я так поняла, что кровь на пол.года идет на резервацию. И будет пригодна к использованию только через пол.года, когда донор повторно сдаст анализы. Если все, кто вчера сдал кровь не явятся через пол.года, их кровь утилизируют( об этом по телевизору не говорят, почему-то) Смогут ли все вчерашние доноры прибыть в тот же пункт спустя время? Очень сомневаюсь.
Так же не говорят, про аспирин, кроверазжижающие, алкоголь, питание и т.д. и т.п. Донор должен быть подготовлен к этой процедуре.
Так вот и нужно говорить про всё, а не догадываться что все и так всё знают. Обязательно сделать акцент на подготовке и на противопоказаниях. Мои родители - врачи. Сдавали постоянно, т.к крови всегда не хватает. Проще всего, конечно , помочь через пожертвование за баллы в КК. Пожертвовала, хоть и не сильно доверяю этой организации , но очень надеюсь,что хоть какая-то копеечка будет отдана на реабилитацию выживших, а уж оплату психологической помощи, на мой взгляд, должно взять на себя государство. Сейчас же набежит миллион психологов , которые захотят на этом заработать, не имея на это достаточных компетенций.

Спросила про отсутствие заданий в Городе заданий.
Ответили
Доброе утро! Выполнение оффлайн-заданий временно приостановлено. Пожалуйста, следите за обновлениями на сайте проекта «Город заданий». Благодарим Вас за интерес к проекту!

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли в рамках читательского марафона брать не именно те книги, которые всплывают в подборке? Например взять собрание сочинений Платонова, где помимо всего прочего есть и Волшебное кольцо? Такую книгу зачтут? Заранее спасибо за ответ!

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли в рамках читательского марафона брать не именно те книги, которые всплывают в подборке? Например взять собрание сочинений Платонова, где помимо всего прочего есть и Волшебное кольцо? Такую книгу зачтут? Заранее спасибо за ответ!
Скорее нет. Писали тут, что был отрицательный опыт

А в Балашихе как заказать через Мос.ру? Разве областные библиотеки подходят для задания ГЗ?
Так же. Если на карте выдает, значит можно. Странный вопрос

• Like +1
Реакции: Basyarik
Жду проверки задания по такому же вопросу. Брал сборник, нужное произведение есть в составе...
IMG20240325125050.jpg

• Like +1
Реакции: Basyarik
  • Like +1
Реакции: andatr