Активный гражданин #2

какую клевету??? напишите хоть один пример где вы помогли этому форуму ктоме того что сменили ник с Kate777 на этот . зато всегда говорите новичкам что надо помогать а не просить а сами ничем не помогли этому форуму
---------Двойное сообщение соединено: ---------

ты то хоть помолчи ...я даже ситать не буду твои простыни
ну ниситай, со своими особо ценными сообщениями и помощью форуму
1711281260340.png

• Like +1
Реакции: Muguet и coffee lover
Народ а вам слабо на благотворительность отправить 500 баллов? Я думаю вы намного больше получили тут и многие вообще не прикладывали никаких усилий и получали не по одной тысячи баллов.
И мне слабо кинуть деньги на ветер, когда вокруг столько нуждающихся.
Даже если просто почитать, на что КК собирается потратить наши баллы, становится все понятно. Можно было бы хоть чуть-чуть проявить фантазию и изменить текст.
Я люблю котиков. С удовольствием помогаю котопёсокафе «Мурррчим» они делают просто фантастические вещи для животных. Поэтому им и помогает вся страна.
А если помогать адресно, то правильно здесь уже писали, только из рук в руки, минуя всякие фонды.
Второй день читаю и переживаю за семью Максима Вербенина.

кто перевел тот молодец! а кто жмет честно заработанную халяву .... думайте сами
Совсем даже и не халява...я сейчас под дождём 7 проверок делала по району в разные концы металась...по 50б проверка...сейчас халявы за баллы нет!

ну вот и помолчите,не вижу смысла с вашего высера
я предложил делом помочь а не словами

Лучше вам помолчать. Может, за умного сойдёте, призыватель-расследователь.

• Like +1
Реакции: Natali666
Мне кажется, что пора прекратить эти разборки. Момент точно не уместный. Думаю, каждый сам для себя решит, кому и как помогать. Разные мнения ("за" и "против") по этому поводу мы уже услышали. Этого достаточно. Все остальное с переходом на личности вообще к делу не относится.

Полнолуние сегодня! Берегите себя!
А вот и Вас "поблагодарили" за то, что несколько книг с вопросами выложили)Как минимум))) Какой всё-таки интересный товарищ, "помощник с разных устройств"

Весеннее обострение в полном разгаре 🤣 Прям поднимаете настроение в пасмурный день. Продолжайте, я пожалуй приготовлю попкорн 🍿

Последнее редактирование:
Так люди и начали обсуждение вполне по теме и уместно -помощь пострадавшим через баллы АГ. Это же по теме. А тут такой бенефис

Недавно на одного юриста вышла некая сотрудница, мол, помогите, нужны деньги, детки, что рожденные в СИЗО страдают, чуть ли не умирают с голоду. А так вы лицо популярно, можете же накормить голодных жерт системы. Он как человек честный кинул клич, мол, граждане-подписчики моего блога, вот такая фигня есть, как говориться, колхоз дело добровольное. Пока мне кидайте. а я буду искать как баблосики перевеОтчитаюсь до копейки. Составил список кто что перевел, мол, если себя не нашли - говорите, исправлюсь.

Написал в то учереждение, мол, дорогАя администрация, граждани бабло собрали, че купить - куплю, все привезу, ну или давайте рекцизиты сча все переведем, без малого 1,5 ляма. Администрация в не сознанку: Какие дети? Кто голодает? У нас голодает???? Не-не, господин хороший, вы чей-то путаете. У нас все чин по чину. Звездуйте от сюда от греха подальше, не нужны нам ничего. У нас все есть, да и взять ниче не можем. Досвидос.

Тут местный батюшка, ой-ой, сколько денег, какое дело хорошее, а давайте вы нам их отдадите, а мы уж пристроим 1,5 миллиона. Не сумневайтесь

Юрист обкушился ухи. Такого анекдота он не то что не ожидал, даже в фантазии не смог спроектировать. У него куча бабла, и отписка от администрации. И пару статей, что мошейник вымогает деньги на несуществующих детей. Он еще раз отведал отборной ухи. И подал несколько жалоб на опровержение с жаждой крови на клеветников. Те извинились с перепугу.

И стал он думать, куда деньги деть. Умолял людей забрать обратно. Народ, не-не, мы вам верим, сами сами. НА него вышла тетенька, мол я из благотворительного фонда, на ребенка собираем... ну вы поняли. Он таких с десяточек стал пробивать. Выбрал вроде реально ребенку нужно. Спросил у народа, ну как граждани, отддадим кровные. ТАм чеки и прочее обещали прислать. Если кто против, не дадим. Народ благословил. Вот не было у мужика проблем, теперь по немного точечно отдает денежки на детей, проверяя, точно на детей, а чем докажите?

С одной стороны благотворительный фонд бы точно не мучался с таким перфоменсом. А с другой стороны, ну уж много там мошейников. А творить благо решает каждый для себя сам, я так думаю.

Кто-то берет, да едет в социальное учереждение помогает делами, кто-то привозит что нужно: панперсы, мыльное рыльное, а кто-то копеечку перевел да и перекрестился.
А вот такое, реально может быть. Сама сталкивалась. Сначала организация просит помощи, но не думает, что поднимется волна, подключится общественность и СМИ. Дети может быть реально голодают, но и деньги они уже взять не могут, т.к управление признают неэффективным, полетят шапки. А это никому не нужно.

• Like +1
Реакции: coffee lover и karmawka
Не знать могут только читатели. А про библиотекарей - "Не верю! " , как сказал Станиславский К. С.
В моей библиотеке девушки очень умненькие. Но они реально не знали. Рассказала про очередь, попробовали и получилось. Просто таких вопросов не вставало перед ними, они и не в курсе. А в программе этой они сами разбираются. Никто и ничему их не обучает, руководства нет. Ещё в одной библиотеке, когда книгу брала, спрашивала. Нет, не знает.

• Like +1
Реакции: Кийяя
Последнее редактирование:
я

просто предложил перевести в фонд в который я сам перевел а тут накунулись что им самим жрать нечего
Ваше предложение перевести деньги в фонд содержало в себе завуалированное обвинение всех участников форума в мошенничестве (получении баллов "нахаляву")!
Тем не менее, комментарии к нему были вполне корректными и аргументированными до момента перехода на личности:confused:

А вот и Вас "поблагодарили" за то, что несколько книг с вопросами выложили)Как минимум))) Какой всё-таки интересный товарищ, "помощник с разных устройств"
Меня все благодарят))) и он, и вы, и некоторые другие форумчане, от меня не убудет.

• Haha
  • Like +1
Реакции: i5522 и Оксана2111
Меня все благодарят))) и он, и вы, и некоторые другие форумчане, от меня не убудет.
Действительно полнолуние) Ну так и я помню "тёток в уродливых худи", если это одно и то же для Вас -вопросов больше нет)))

Я не вижу смысла. Город дает баллы активным гражданам по курсу 4/1 и 500 баллов это условно 125 руб. Не жалко этой суммы абсолютно.
Но, сейчас город делает благотворительный сбор по курсу 1/1. Т.е. условно к нашим 125 рублям доплатит 375 из бюджета.
Вам не кажется, что проще из бюджета выделить эти 375, а не устраивать движ " щедрости народных масс". Чтобы трагедию и пиар не смешивать.
вот очень мне эта мысль понравилась
---------Двойное сообщение соединено: ---------

не спорю.но я тут давно и многим помагал под другим ником с других устройств
а зачем ник менять?скрываетесь?))))так бы мы помнили, какой вы хороший

Нужна ли кому-то книга?
Соген На закате, библиотека № 88 по адресу Сиреневый бульвар 64/31.

Оформила заказ вчера, но не поеду, буду отменять бронь.
Только как лучше - отменить и кто первый поймает, или договориться с кем-то конкретно?

• Wow
  • Like +1
Реакции: i5522 и ElenaR

Вложения

• 1646364368_35-kartinkin-net-p-davai-zhit-druzhno-kartinki-40.jpg
    1646364368_35-kartinkin-net-p-davai-zhit-druzhno-kartinki-40.jpg
    290,7 KB · Просмотры: 100
  • Like +1
Реакции: Aliya1511 и i5522