Активный гражданин #2

может для них это сложно и они решили, что ответы не по сюжету или не смогли проверить?
я прямые цитаты использовала
вполне вероятно.. в некоторых вопросах предполагалось подумать чутка... но рассуждения им не интересны... нужны тупые вопросы выдранные из текста... которые, даже если ты прочитал книгу, никто бы не запомнил никогда

Вам повезло, что даже без ответов засчитали, вчера у многих так было. Все засчитывалось автоматом. А сегодня ,видимо, засел самый главный проверяльщик проверяльщиков и отклонял все, даже не вникая. У меня были развернутые ответы, Но в отказе написали, что они отсутствует. Хорошо, что встряла только с одной книгой и на одном акке. Все остальные сегодня приняли.
Я вообще ничего ещё не сочиняла и не читала)) Джейн Эйр взяла сегодня с боем, Согён забронировала в библиотеке на Арбате,при чем,только там она есть,больше вообще нигде((((Посмотрим,выдадут ли или отменят заказ,как было до этого .попу надо будет до неё ещё довезти (( но хоть две книги будет,что радует.
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Скажите пожалуйста- могу ли я сдать книгу,если мне она уже мне не нужна,но до сих пор висит на проверке по тестированию приложения ?
Или лучше дождаться ,пока примут и начислят баллы?
И как будет засчитываться этот марафон,если проверка ещё висит по тестированию и экзамену,а вопросы приняты и всё уже начислено?

Последнее редактирование:
вполне вероятно.. в некоторых вопросах предполагалось подумать чутка... но рассуждения им не интересны... нужны тупые вопросы выдранные из текста... которые, даже если ты прочитал книгу, никто бы не запомнил никогда
Я с трудом представляю людей, которые запоминают, какого цвета носки у персонажа, а не общую канву сюжета.
Но у меня вопросы были именно про носки и синие занавески. Дурость, но прокатывает.
Я могу пересказать сюжеты любимых книг, но не детали обстановки квартир, кто как кого дразнил в детстве, какой марки и цвета была машина

Я с трудом представляю людей, которые запоминают, какого цвета носки у персонажа, а не общую канву сюжета.
Но у меня вопросы были именно про носки и синие занавески. Дурость, но прокатывает.
Я могу пересказать сюжеты любимых книг, но не детали обстановки квартир, кто как кого дразнил в детстве, какой марки и цвета была машина
Если это тест, то вы ответите на такой вопрос, если читали не слишком давно. Можно пользоваться методом исключения. Развернутый ответ-это сочинение, как минимум. Поэтому я не очень понимаю чего они все таки хотят. Если бы было написано-не односложный, не требующий ответа да/нет, тогда ладно. Но развернутый.... в 255 символов)

Ппц. Мне Матвееву тоже отклонили 😅

• Haha
Реакции: skylin3
Хочу сначала сказать огромное спасибо всем, кто помогает добрыми советами по книгам таким абсолютным новичкам, как я. Читаю здесь, что многие хотели бы забронировать и получить книги, но их нет. Время для бронирования сегодня выбрала около 13 часов, не хватало 3 книг из 10 - Море, Триллион и Рождественские рассказы. Рождественские рассказы были примерно в 5 библиотеках, в двух которые недалеко забронировала две книги на 2 акка, округ СЗАО, еще были в Кунцево, Нагатино и еще где-то. Думала ошибка и не подтвердят, все отлично, получили, не забыли и про других участников, кто понимает. Еще сдали Согена, Матвееву, все спокойно, ажиотажа нет. Первые семь книг, точнее по семь реальных книг также спокойно бронировала в прошлую субботу, подтвердили все везде 14 книг, получили, прочитали, приняли задание по тестированию, почти все сдали.

А у меня сейчас вообще не получается забронировать книгу - ни с телефона, ни с компьютера... Вот вижу, что книгу могут доставить в библиотеку на Арбате, пытаюсь забронировать - всё слетает и заказа нет. У кого-то такое было?

Кстати, а у кого-нибудь сработало бронирование с доставкой?
Несколько раз пытался заказать доставку в нужную библиотеку - выбрасывает на пустой экран и тишина...

Хех.. Вижу, я не один такой))

Если это тест, то вы ответите на такой вопрос, если читали не слишком давно. Можно пользоваться методом исключения. Развернутый ответ-это сочинение, как минимум. Поэтому я не очень понимаю чего они все таки хотят. Если бы было написано-не односложный, не требующий ответа да/нет, тогда ладно. Но развернутый.... в 255 символов)
неа, не отвечу. я сейчас читаю серию книг по сериалу, который недавно смотрела. буквально вчера дочитала книгу, но на вопросы типа какая марка машины, как называется фирма или какой марки пистолет у начальника цирка я просто не смогу, даже если мне предложат варианты. это информация, не влияющая на сюжет. пересказать историю - легко. но не детали

Я не понимаю, что значит "развернутый ответ". Мои ответы были в 2-3 слова, когда можно было обойтись одним. Только в Матвеевой прямые цитаты целыми предложениями

• Like +1
Реакции: skylin3
Кстати, а у кого-нибудь сработало бронирование с доставкой?
Несколько раз пытался заказать доставку в нужную библиотеку - выбрасывает на пустой экран и тишина...

Хех.. Вижу, я не один такой))

Ну так система показывает, что книгу можно там заказать - а по факту нет( У меня в смартфоне вообще показывает, что книга там есть в наличии... Одни глюки(

А что по бронированию с доставкой, то в самом начале книжного марафона я успела заказать книгу с доставкой из другой библиотеки) И всё прошло нормально)

• Wow
Реакции: Alvares
неа, не отвечу. я сейчас читаю серию книг по сериалу, который недавно смотрела. буквально вчера дочитала книгу, но на вопросы типа какая марка машины, как называется фирма или какой марки пистолет у начальника цирка я просто не смогу, даже если мне предложат варианты. это информация, не влияющая на сюжет. пересказать историю - легко. но не детали

Я не понимаю, что значит "развернутый ответ". Мои ответы были в 2-3 слова, когда можно было обойтись одним. Только в Матвеевой прямые цитаты целыми предложениями
Марки, имена и названия фирм по их логике входят в понятие односложный ответ. А фразу хотя бы из трех слов из 4 вариантов с тремя совершенно неподходящими определить можно. Хотя меня впечатлил вопрос в тесте с ответом 23 апреля 1995 года. И варианты : 1, 24, 23 или 29 апреля 1995))

Марки и названия фирм по их логике входят в понятие односложные ответ
в Теории у меня таки были односложные ответы - название мюзикла, прозвище героя, что за танец просил сосед. Приняли

по Ремарку так вообще 3 вопроса из 4х были про Карла.

1708203597366.png

А у меня сейчас вообще не получается забронировать книгу - ни с телефона, ни с компьютера... Вот вижу, что книгу могут доставить в библиотеку на Арбате, пытаюсь забронировать - всё слетает и заказа нет. У кого-то такое было?
Я Согёна заказала на Арбате,но пока на почту не пришло,что заказ принят в обработку. Поэтому не знаю,получится её забрать или нет.
При чем,только в этой библиотеке он есть и всё. В других или нет,или можно читать только лично,бронировать не даёт.

А это точно, что у библиотекарей в базе на всех фотки есть ?
у моей родственницы стандартная учетная запись на мос ру, и там нет фотки, по крайней мере она сама собственноручно там свою фотку не размещала
а в библиотеке читательский по паспорту регистрировали, не через мос. ру
скан паспорта я не заметила, чтобы они делали... или они обязательно сканируют паспорт ?
откуда они фотку для сверки берут ?

у моей родственницы стандартная учетная запись на мос ру, и там нет фотки, по крайней мере она сама собственноручно там свою фотку не размещала
скан паспорта я не заметила, чтобы они делали... или они обязательно сканируют паспорт ?
Фоткают в библиотеке при выдаче ЕЧБ.

Они фотографируют сами

• Like +1
Реакции: Sirena
Возможно много книг сдали сегодня, скриншоты у меня прям сказать кривые, но сейчас есть возможность забронировать много где Волшебное кольцо в 79 библиотеках, в 15 есть Ледерман именно 1 часть, немного, но есть Три товарища, полно Джейн Эйр, есть и Гарсия Маркес.

Вложения

• IMG_0130.png
    IMG_0130.png
    1,2 MB · Просмотры: 86
  • IMG_0129.png
    IMG_0129.png
    1,2 MB · Просмотры: 88
Возможно много книг сдали сегодня, скриншоты у меня прям сказать кривые, но сейчас есть возможность забронировать много где Волшебное кольцо в 79 библиотеках, в 15 есть Ледерман именно 1 часть, немного, но есть Три товарища, полно Джейн Эйр, есть и Гарсия Маркес.
это не из подборки вы ищете, а по названию? тк Ледерман у меня не менялся весь день.. просто 0... и даже глянул другие версии книг.. там тоже ничего нет

Вложения

• Библиотеки Москвы — Mozilla Firefox_240218004755.png
    Библиотеки Москвы — Mozilla Firefox_240218004755.png
    550,7 KB · Просмотры: 63
  • Like +1
ни разу не сказали, что не похожа

Всё зависит от библиотекаря. Может смотреть фото/сверять, может нет. Мне в одной библиотеке за мужа выдали даже глазом не моргнув, ни слова не сказали. А в другой ответили, что заведующая им запретила выдавать книги для марафона другому человеку, получать строго лично! И это действует только на онлайн-заказ книг из марафона. Сказали так: "Вот если бы вы просто книги для чтения заказали или выбрали в библиотеке, то пожалуйста, получайте, а если для марафона, то только личное присутствие заказавшего, и ни паспорт, ни какие другие документы не помогут. Запрещено!"

Сестра в той же библиотеке пробовала получить за меня, ей отказали, так как сверили фотографию, пришлось самой ехать'
брала в 1 библиотеке сразу за двоих, по разным читательским. дали без вопросов ;)

• Like +1