Активный гражданин #2

И снова к книгам. Сегодня еще раз внимательно прочла задание. В задании ссылка на подборку книг. А я заказала и получила просто по названию, возможно, не из подборки. А скажем другого года или издательства. Интересно это тоже не зачтут?
Только что тоже увидела… заказывала тоже по названию (( теперь только ждать дня проверки

• Like +1
Реакции: gpammm
В ссылках,ведущих на подборку из задания, в книгах указаны издательства(они разные,вплоть до обложки и тд)Пока никто не знает,так как не было проверок.
в подборке конкретная книга

И снова к книгам. Сегодня еще раз внимательно прочла задание. В задании ссылка на подборку книг. А я заказала и получила просто по названию, возможно, не из подборки. А скажем другого года или издательства. Интересно это тоже не зачтут?
Если пройти по ссылке из ГЗ и бронировать книгу, то в каждой библиотеке в наличии книги разных издательств. Значит должны засчитать разные издательства. Я даже сама проверяла, по ссылке из задания ГЗ сначала книга одного издательства бронируется, а например, позже по той же ссылке из ГЗ бронируется книга другого издательства.

У меня интересно получилось. Забронировала книгу по ссылке из задания ГЗ, в кабинете читателя отображается нужная книга Джейн Эйр, роман. Бронте Шарлотта.
А по факту выдали толстенную книгу "Лучшие произведения в одном томе" Сестры Бронте. Это сборник из трех произведений сестер, одно из произведений - нужный роман. Но фактически книга другая. Заметила уже после получения..... Посмотрим, зачтут ли. На фото же будет видно, что название книги другое, хоть и в содержании указан нужный роман.

Если пройти по ссылке из ГЗ и бронировать книгу, то в каждой библиотеке в наличии книги разных издательств. Значит должны засчитать разные издательства. Я даже сама проверяла, по ссылке из задания ГЗ сначала книга одного издательства бронируется, а например, позже по той же ссылке из ГЗ бронируется книга другого издательства.

У меня интересно получилось. Забронировала книгу по ссылке из задания ГЗ, в кабинете читателя отображается нужная книга Джейн Эйр, роман. Бронте Шарлотта.
А по факту выдали толстенную книгу "Лучшие произведения в одном томе" Сестры Бронте. Это сборник из трех произведений сестер, одно из произведений - нужный роман. Но фактически книга другая. Заметила уже после получения..... Посмотрим, зачтут ли. На фото же будет видно, что название книги другое, хоть и в содержании указан нужный роман.
Мне такую же книгу дали, Сестры Бронте, три в одном.) И там Джейн Эйр. Должны зачесть, мы же не в магазине, что дали то дали,роман там есть. Какие к нам претензии?!

Мне такую же книгу дали, Сестры Бронте, три в одном.) И там Джейн Эйр. Должны зачесть, мы же не в магазине, что дали то дали,роман там есть. Какие к нам претензии?!
Ну, так надо смотреть, что дают. При бронировании сразу видно, эта книга или нет.

Согласна.
И мне кажется, что последовательность действий в целях зачёта цикла тоже не будут проверять. Но посмотрим, у ГЗ с логикой и реализацией дела не очень.

Последнее редактирование:
  • Like +1
Реакции: gpammm
Где ГЗ, а где логика.....
1707743800770.png

И не обязательно быть логичными, потом просто укажут не выполнен пункт 2🤣
Так то, в самом задании по бронированию конкретной книги все пункты хорошо расписаны. Нужно хоть чуть чуть уметь читать.

1. При отсутствии ЕЧБ получить его посредством использования электронного сервиса Получение единого читательского билета
  2. Зайти на страницу сервиса бронирования, выбрать и забронировать книгу Гарсиа Маркес Г. «Сто лет одиночества» из подборки «Читающий город. Лучшие книги для всех».
  3. Получить книгу в библиотеке предъявив ЕЧБ

Так то, в самом задании по бронированию конкретной книги все пункты хорошо расписаны. Нужно хоть чуть чуть уметь читать.

1. При отсутствии ЕЧБ получить его посредством использования электронного сервиса Получение единого читательского билета
  2. Зайти на страницу сервиса бронирования, выбрать и забронировать книгу Гарсиа Маркес Г. «Сто лет одиночества» из подборки «Читающий город. Лучшие книги для всех».
Ну и в чем мы не правы? Книга из подборки. То есть из списка. Не написано же: забронировать только при переходе на страницу книги по ссылке из подборки. У них некоторых из этих книг вообще в наличии нет. Их невозможно забронировать.
Нам чуть-чуть читать, им чуть-чуть думать

Ну и в чем мы не правы? Книга из подборки. То есть из списка. Не написано же: забронировать только при переходе на страницу книги по ссылке из подборки. У них некоторых из этих книг вообще в наличии нет. Их невозможно забронировать.
Нам чуть-чуть читать, им чуть-чуть думать
Книги все в наличии, просто кто-то оказался быстрее. На выполнение заданий есть три месяца, зачем так суетиться и пытаться все выполнить за два дня? Освободятся книги. Возьмем.
Книга и должна быть из подборки, а не на испанском языке, как кому -то тут писавшему, пытались выдать. Или сборник сочинений автора.

• Like +1
Реакции: Natali8355 и gpammm

Это не документ, условия выполнения - вот это документ

В самом задании условия такие, на них и будем ссылаться. Никаких лишних пунктов и подпунктов.

в подборке конкретная книга
В подборке конкретная. А в библиотеке -" у нас украли ту книгу, мы купим за свои новую , приходите завтра , все дадим". Реальная история с "Три товарища". Взяла что дали. Жду проверки.

• Like +1
Реакции: Kate777
Да не будет никто сверять издательства, сериии и года выпуска. Нужны ЕЧБ и движ в библиотеках. Москва читающая. Результат достигнут.
Экзамен по любой версии книги один и тот же. Любая книга подойдет, хоть сборник, хоть на испанском, имхо.

Интересно на сколько дотошно они будут проверять задание по составлению вопросов по книгам. Я все вопросы у чата жпт спрашивал.

Им сперва этот документ не указ, а потом возмущения, что задание отклонили.
8 вечера зимой - это светлое время суток, не ночь же! Фонариком подсветили!
2 фотки вместо 3-4 - ну несколько же!
5 секунд видео вместо 10 - ну короткий же ролик!
Портретная ориентация вместо альбомной - фотка есть и хватит.
Нет фото стартовой и конечной точки маршрута - ну в описании же только то, что между ними!

Зачем нем лишние букафки в контракте

Да не будет никто сверять издательства, сериии и года выпуска. Нужны ЕЧБ и движ в библиотеках. Москва читающая. Результат достигнут.
Экзамен по любой версии книги один и тот же. Любая книга подойдет, хоть сборник, хоть на испанском, имхо.
ой, не знаю. Я вчера взяла 2 книги, и если сравнить с подборкой, то мне кажется я не тот год издания взяла, так как Три товарища. сказки Волшебное кольцо, и Д.Эйр уже точно несколько вариантов изданий оказывается есть. Я вбивала просто название в поисковике, а не из подборки.
на закате вообще 2 разных автора - СОГЕН и БРАУН - надо быть внимательным при брони книг)

Последнее редактирование:
  • Like +1
Реакции: Armourr
В подборке конкретная. А в библиотеке -" у нас украли ту книгу, мы купим за свои новую , приходите завтра , все дадим". Реальная история с "Три товарища". Взяла что дали. Жду проверки.
Я такие книги не стала брать. У нас тоже сейчас в наличии Бронте сестры, Ремарк сборник сочинений. Никто на них даже не претендует.

И все таки основная цель, чтобы их читали. По-другому нельзя ответить на вопросы и составить свои и уж тем более участвовать в обсуждении(кто-то из составлявших вопросы теста или читал невнимательно или не читал вообще, просто полистал и из первых предложений глав составил).

Вложения

• Screenshot_20240212_194156.jpg
    Screenshot_20240212_194156.jpg
    140,7 KB · Просмотры: 146