Активный гражданин #2

Может, сами библиотекари и разобрали? Если есть спрос, значит, надо брать )))
Реклама для библиотек хорошая. Посещаемость у них растет, книги постоянно берут....а то, что читают их или нет - это другой вопрос;) Все это с одной стороны и хорошо, а с другой - в общем все дело от человека зависит.

Может, сами библиотекари и разобрали? Если есть спрос, значит, надо брать )))
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Кто нибудь пробовал бронировать книги на Арбате? Есть 2 книги, бронь доступна, но после нажатия "забронировать", появляется белая страница.
У меня тоже самое. Но там написано, что сначала книги доставят в библиотеку к 15 февраля.

Последнее редактирование:
В тёплом стане вчера книг 6 забронировали…

если я правильно считаю, то даже если выполнить все задания(без посещения какого-то мероприятия) и получить все надбавки за уровни, то можно заработать 91тыс баллов за год, это, если не увеличат стоимость поощрений, 22750 руб в год=1895руб в месяц+куча гемора.Откуда такой ажиотаж?

За 1 книгу 400+300+200=900 баллов, плюс дополнительное необязательное задание 1000 баллов. Итого за 40 книг 76000 баллов, еще за уровни 55000 баллов. Всего 131000 баллов, 32750 рублей. Хотя, если не ходить на встречи с филологами и писателями, то остается как вы и посчитали 22750 рублей.
Но подозреваю, что самим библиотекарям мало платят и они сейчас активно участвуют в марафоне.

• Like +1
Реакции: 1134hell
Хотя, если не ходить на встречи с филологами и писателями, то остается как вы и посчитали 22750 рублей.
ну вот, так это еще и при идеальном раскладе, а начнется лето, отпуска/разъезды, что-то отклонят, 40 книг, это тоже надо умудриться получить еще....по факту будет значительно меньше 1875руб...бред какой-то

• Like +1
Реакции: ФИО
ну вот, так это еще и при идеальном раскладе, а начнется лето, отпуска/разъезды, что-то отклонят, 40 книг, это тоже надо умудриться получить еще....по факту будет значительно меньше 1875руб...бред какой-то
А какие ещё варианты есть?

если я правильно считаю, то даже если выполнить все задания(без посещения какого-то мероприятия) и получить все надбавки за уровни, то можно заработать 91тыс баллов за год, это, если не увеличат стоимость поощрений, 22750 руб в год=1895руб в месяц+куча гемора.Откуда такой ажиотаж?
Чисто по привычке. Раз выложили - надо поскорее захапать, а потом будем разбираться и возмущаться)
Сколько уже попались на том, что ответили на вопросы, не взяв книгу? И сколько еще будет возмущений, что в зачет не пошли задания, выполненные по порядку, но без получения одобрения сверху?
Ажиотаж тут бывает и из-за ошибки в 40 балльных викторинах. А тут ставка повыше

• Like +1
Реакции: Figaro, Natali666 и Danngo
Все эти подсчеты хорошо, но пока ни одного задания не проверено - это дележ шкуры неубитого медведя

• Like +1
Реакции: 1Татьянка и ElenaR
Но подозреваю, что самим библиотекарям мало платят и они сейчас активно участвуют в марафоне.

Возможно, кто-то из них и участвует, но я столкнулась сугубо с негативным отношением к этому марафону у библиотекарей - «как так берёте книги только для задания?», «почему именно эти книги?», «напридумывали…». Но с другой стороны, стадии принятия неизбежного - отрицание… торг… принятие 😅 А зарплата у библиотекарей вроде в районе 50 тысяч…

• Like +1
Реакции: 1Татьянка
У меня тоже самое. Но там написано, что сначала книги доставят в библиотеку к 15 февраля.
У меня тоже не получалось там бронировать, думала глючит интернет или сайт)

Возможно, кто-то из них и участвует, но я столкнулась сугубо с негативным отношением к этому марафону у библиотекарей - «как так берёте книги только для задания?», «почему именно эти книги?», «напридумывали…». Но с другой стороны, стадии принятия неизбежного - отрицание… торг… принятие 😅 А зарплата у библиотекарей вроде в районе 50 тысяч…
я не понимаю их возмущения по этому поводу.
лично я не была в библиотеках года эдак с 2005-7, когда закончила школу и пту. и ни один марафон меня туда не затащит, если я могу скачать книгу в сети. идти туда ради недовольных вахтеров, которые осуждают, кто и зачем пришел?
их задача - стимулировать народ. знакомую библиотекаршу с другого года в приказном порядке заставляют придумывать всякую чушь для привлечения то мужиков, то еще кого-то.
радуйтесь, что пошла движуха и вы вроде бы стали кому-то интересны. или проблема в том, что теперь нужно реально работать, а не имитировать процесс?

хотя нет, вру - я в библиотеках до ковидлы получала старенькие зеленые аг-шные пледы)))) а вот книги точно со школы не беру, как они перестали быть абязаловкой

• Like +1
Реакции: Delhi, Armourr и Kalosha
Побывала в 5 библиотеках, никакого негатива со стороны библиотекарей не было, даже пригласили на мероприятие по обсуждению книг из марафона.

Подскажите, кто делал задание в зоопарке. Там вопросы сложные?

Подскажите, кто делал задание в зоопарке. Там вопросы сложные?
Мне дважды! отклонили. Один раз написали что фото не должно быть значительно отредактировано. Где я и где редактирование фото🤦 Второй раз написали что несоответствие пункта такого-то, хотя фото было другое. Попробуем в этот раз, дочь клепает костюм🐼

Думаю, первый блин, который слегка комом, надо немного "подправить". Принять у всех, кто возьмёт книгу (кому удастся взять) , задания без учёта установленного порядка.

Последнее редактирование:
Мне дважды! отклонили. Один раз написали что фото не должно быть значительно отредактировано. Где я и где редактирование фото🤦 Второй раз написали что несоответствие пункта такого-то, хотя фото было другое. Попробуем в этот раз, дочь клепает костюм🐼
Ждём ваше фото в костюме панды🤗

В зоопарке смешно было, ходил с ребёнком. На свой аккаунт сделал селфи, всё как положено. С аккаунта жены решал проблему так, встал боком к стенду и включив фронтальную камеру пытался фоткать тёток у стенда, с одной получилось более-менее селфи))) всё приняли