Активный гражданин #2

Кто-то брал сейчас Столичку аптеку, написано в правилах - промокод не может быть использован в интернет-аптеке на сайте, то есть заказ нельзя сделать и оплатить промокодом на кассе в аптеке? Можно без заказа только в аптеке прокомокод применить, просто цены в аптеке часто дороже чем при заказе на сайте аптеки?
Сегодня сделала онлайн заказ и оплатила в аптеке промокодом, проблем не было

Прочитала я "На закате". Довольно интересно, и читается быстро. Язык хороший.
Помогите, пожалуйста с экзаменом по этой книге!

Делюсь ответами по Ремарку:
1. Последним романтиком
2. Увешано сувенирами из странствий по Южной Америке
3. Томми
4. Старшим бухгалтером и начальником канцелярии
5. Испанские

Последнее редактирование:
Помогите, пожалуйста с экзаменом по этой книге!
ответ на 1й вопрос: выкупил сосновый бор на склоне горы (это точно)
ответ на 5й вопрос: вообще там про финансовые махинации речь... но это может быть как неуплата налогов, так и мошенничество... черт знает.. дочитаю книгу, может будет более понятно

• Like +1
Реакции: gpammm и Kortik
написано в правилах - промокод не может быть использован в интернет-аптеке на сайте, то есть заказ нельзя сделать и оплатить промокодом на кассе в аптеке?
Думаю, что имеется в виду именно оплата онлайн, когда вводишь промокод в соотв. окошко на сайте аптеки. Дословно:
  • промокод не может быть использован в интернет-аптеке на сайте или в мобильном приложении при покупке онлайн. Промокод необходимо предъявить фармацевту до совершения покупки на кассе аптеки.

• Like +1
Реакции: Nonono
Там написано: сдать книгу в течение месяца. То есть теоретически , если жадный гражданин, сдаёт книгу через месяц и два дня, то условие не выполнено. Можно отклонять.
Но если срок проверки 14 дней, то шансы есть)
Библиотеки выдают книги на срок до 30 дней, но редкие экземпляры просят вернуть раньше.
Это цитатка собственно с сервиса. Т.е. жадный гражданин чисто технически не может держать ее у себя дольше этого срока. Дальше будут идти штрафы.
Смысл задачи в проверки сервиса поиска и бронирования, а не лимита жадности и желания поднасрать конкурентам) т.е. задание завершено в тот момент, когда книга выдана. Остальное - проблемы конкретной библиотеки и читателя.
Там, конечно, еще продлить можно, но не знаю сколько раз и на сколько, а главное - есть ли смысл?

---------Двойное сообщение соединено: ---------

ГЗ можно присмотреться к Вам, как к дешифровщику их заданий) И не только заданий, а вообще всех мыслей и условий разных проектов) Потому что у них с такими сотрудниками явно проблема) Если бы не форум, я сама бы сразу забила на все эти задания при первом же нелогично отклоненном) А здесь можно логику ГЗ понять, пусть и альтернативную)
я им там нужна, как собаке пятая нога)
они намеренно используют такой канцелярский слог, который с одной стороны должен быть понятным и не допускать двоякого толкования, а с другой стороны - придраться не к чему, все прописано в условиях.

у меня очень давно был курс делопроизодства, включающий деловую переписку, а еще стилистика и культура речи, тоже включающая в себя разные вариации сленга и жаргонов) в некотором роде я - дипломированный спициалист по переводу на человеческий язык) все прочее - просто жизненный опыт)

если мне не нравится условие задания, я его не беру. если мне его отклоняют без объяснения причин, я просто больше не буду их делать. разобраться в этой логике можно, если сесть и конкретно перечитать, иногда раза с 5го доходит)

Мне вчера сказали в библиотеке, что книга выдается на месяц, затем я ее могу продлить еще 2 раза на месяц, то есть максимум могу держать 3 месяца.

А как ответить на вопросы по роману Гарсиа Маркес Габриэля "Сто лет одиночества"?

Здесь писали, что взяли 8 книг сразу... читать то будут не одновременно все. А в это время кто то тоже мог прочитать. Жадность.
У меня получилось взять 3 книги (одна из них детская). 2 уже сдала, 1 читаю и ещё 1 забронировала в другой библиотеке. Больше книг в районе нет. Да и не вижу смысла брать сразу, чтобы лежали.

Мне вчера сказали в библиотеке, что книга выдается на месяц, затем я ее могу продлить еще 2 раза на месяц, то есть максимум могу держать 3 месяца.

А как ответить на вопросы по роману Гарсиа Маркес Габриэля "Сто лет одиночества"?
Экзамен по книге Гарсиа Маркес "Сто лет одиночества"
Миндальные деревья.
Со младшими сыновьями.
Сочинял душещипательные послания.
Ты теряешь человечность.
Юбилей полковника Аурелио Буэнди.

В идеале, нужно было делать разбивку книг по районам (или хотя бы объединять несколько ближайших районов) и делать задания по книгам, которые в наличии. Потом эти книги перевести в другой район. А так 10 книг на всю Москву и ловите...

Фиксация выброшенного вне специально отведенного места новогоднего дерева (елки, сосны, пихты)

Вчерашнюю ёлку проверили ночью и сразу дали опять задание. Пошла делать...приложение жутко глючит...похоже на морозе...фото сделала...добавьте фото...еле-еле отправила на одного, на второго также было...уже из дома 2й отчёт отправился.😡
Сейчас посмотрела 29 фото было сделано🫣

• Wow
Реакции: Kapibara2023
Кто собирается в зоопарк в костюме панды, уточняйте информацию. Московские сезоны пишут, что только мужчин в костюмах панд пускают.

Вложения

• IMG_20240209_094650.jpg
    IMG_20240209_094650.jpg
    367,6 KB · Просмотры: 173
  • Haha
  • Wow
Реакции: skylin3, cameo и Figaro
Библиотеки выдают книги на срок до 30 дней, но редкие экземпляры просят вернуть раньше.
Это цитатка собственно с сервиса. Т.е. жадный гражданин чисто технически не может держать ее у себя дольше этого срока. Дальше будут идти штрафы.
глупости, с детьми постоянно беру книги в библиотеке - их можно продлевать на 30 дней несколько раз. Только вчера сдали книгу, которую брали в начале ноября. Задали читать на каникулы в ноября ,а сам урок по ней учитель провела в январе:) :) :) Книга редкая, поэтому не сдавали

Кто читал пестрое море и на закате? Выложите ответы пожалуйста

Кто читал пестрое море и на закате? Выложите ответы пожалуйста
Экзамен по книге Биро Волшебное пёстрое море
Великан.
Санта -Кристина.
Лейкемия.
Станция на 59 улице.
Ковбоем.

Экзамен по книге Биро Волшебное пёстрое море
Великан.
Санта -Кристина.
Лейкемия.
Станция на 59 улице.
Ковбоем.
Спасибо , правда книги не заказываю живу в Подмосковье всё равно не засчитают ответы !

• Like +1
Реакции: Queeny
Друзья,
Есть ответы на вопросы Бронте Ш. " Джейн Эйр"
Спасибо заранее

Поделитесь пожалуйста Соген Х На закате

Поделитесь пожалуйста Соген Х На закате
1.Сосновый бор на склоне горы
2.Лишь на уплату аренды
3.Чегын
4.Он получал нагоняй
5.По подозрению в присвоении чужого имущества

глупости, с детьми постоянно беру книги в библиотеке - их можно продлевать на 30 дней несколько раз. Только вчера сдали книгу, которую брали в начале ноября. Задали читать на каникулы в ноября ,а сам урок по ней учитель провела в январе:) :) :) Книга редкая, поэтому не сдавали
это цитата, приведенная с сайта. я не пользуюсь сервисом, поэтому не знаю, сколько раз и на сколько можно продлевать.
а вообще, держать у тебя библиотечную книгу, из школьной программы, месяцами как минимум странно. другим она что, не нужна, только вам?

• Like +1
Реакции: 1Татьянка и gpammm