Активный гражданин #2

Если так мало книг на всю Москву, у меня предложение: пусть сделают, чтобы можно было делать задания без бронирования, просто читаешь в читальном зале и выполняешь задание.
Если хотите чтобы они что-то поменяли, то нужно писать в группу в вк и поддержку, тут бесполезно. "Ответстаенные" сотрудники АГ читают данный форум, но только для того чтобы не дать нам на халяву получать баллы.
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Дайте им пару дней понять что они опять немного не рассчитали свои силы...
Обязательно поправят, но не думаю, что нам от этого станет лучше. Обычно все изменения идут со знако минус

Давайте не наводить суету) Квест только начался. Этап длится 3 месяца.
Дайте им пару дней понять что они опять немного не рассчитали свои силы...
Они уже сняли ограничения по кол-ву мест. Возможно еще что-то изменят/доработают.
Если не ошибаюсь, книга "Волшебное пестрое море" Биро Д. издание 2021 г. АСТ (сейчас нет в наличии к бронированию онлайн) - может другое издание появится или они поменяют на другую книгу (когда поймут свой косяк).🤔😊✌🏻
конечно поменяют. через 3 месяца, как задумано. а пока не поменяют, гоняйтесь, активные, как хотите.
технически книга есть. когда ее сдадут, то возьмет кто-то еще. кто раньше встал, того и тапки

• Like +1
Реакции: Cvlana
Не понимаю смысла выполнения заданий по книгам в порядке очередности и их "обязательности". Есть же задания, есть их цена... Кто что хочет, то и выполняет... или не выполняет. Или уж тогда делали бы, что каждое след. задание в списке открывается только после выполнения предыдущего. А так что, очередная хрень. Народ, прочитавший ранее книги, ответил на вопросы, а ему фигу - ты дорогой сначала книжки найди, езжай за ними на край света, и то, если повезет. А не очень мобильным гражданам вообще "праздник" - данное задание мимо них пролетает. То есть онлайн никаких "кусочков" этого пирога не выполнить? Или я ничего не поняла?

Не понимаю смысла выполнения заданий по книгам в порядке очередности и их "обязательности". Есть же задания, есть их цена... Кто что хочет, то и выполняет... или не выполняет. Или уж тогда делали бы, что каждое след. задание в списке открывается только после выполнения предыдущего. А так что, очередная хрень. Народ, прочитавший ранее книги, ответил на вопросы, а ему фигу - ты дорогой сначала книжки найди, езжай за ними на край света, и то, если повезет. А не очень мобильным гражданам вообще "праздник" - данное задание мимо них пролетает. То есть онлайн никаких "кусочков" этого пирога не выполнить? Или я ничего не поняла?
очередность выполнения важна для тех, кто хочет заработать 55 000 сверху. остальным до лампочки, при условии, что зачтут вопросы и ответы. 40 книг х 500 б = 20 000 потолок.

теоретически, брать книги для этого не обязательно. как и ехать на обсуждения этих самых книг. тогда будут чисто баллы за задания.
а в цикле важна очередность. тогда их зачтут. и будет 900 х 40 книг = 36 000 + 55 000
или 1900 х 400 = 76 000 + 55 000, для самых упоротых

• Like +1
Реакции: Natali666
Пункт первый. Взять книгу, прочитать и вернуть в течение месяца.
вопрос первый: То есть тем кто через месяц не вернет, баллы не начислят за задание про бронирование?
Вопрос второй: проверять первый пункт начнут через месяц? А следующие задания раньше выполнять нельзя.
Хитро

• Like +1
Реакции: karmawka и Kalosha
вопрос первый: То есть тем кто через месяц не вернет, баллы не начислят за задание про бронирование?
Вопрос второй: проверять первый пункт начнут через месяц? А следующие задания раньше выполнять нельзя.
Хитро
Где сказано, что книгу у себя нужно держать месяц? там же на выполнение задания дается всего 2 часа. получил, отфоткал, а дальше можешь читать или вернуть.
С проверкой шаблонно - 2 недели максимум.
3.2. Проверка отчета о выполнении Задания на соответствие требованиям, установленным пунктами 2.3 - 2.5 настоящих условий, осуществляется Координатором в течение десяти рабочих дней.

А как выполнять следующие задание, точнее, когда к ним можно приступить - пока не ясно. Никто не спрашивал у ответственных специалистов?

• Like +1
Реакции: coffee lover
Хитро
Время в проверке первого пункта стандартное- 14 дней. Т.е. через месяц проверить его не смогут- время истечет.

• Like +1
Реакции: tigrik
Количество оформивших Единый читательский они хотят увеличить, возможно, посещаемость свежеотремонтированных библиотек, а вот начитанность участников точно непринципиальна, вопросы эти по принципу ЕГЭ " как звали отца Татьяны Лариной" как-то все снова в стиле гз, не удивили совершенно

• Like +1
Реакции: TatNik
очередность выполнения важна для тех, кто хочет заработать 55 000 сверху. остальным до лампочки, при условии, что зачтут вопросы и ответы
Спасибо за разъяснение, добрый человек 😊. Прям гора с плеч 😂.

Ого... Ну вот пункты и у меня начали проверят... Очень вовремя, когда задания закончились.. Обидно

Значит остальных нет в этой библиотеке. А некоторых книг просто вообще уже нет в свободном доступе, всё разобрано
Я наверное не очень понятно написала. Попробую ещё раз.)
Я книги начала бронировать через несколько часов как появилось задание. И три из них нельзя забронировать онлайн, написано, что только в библиотеке можно забронировать. Они в наличие в 4-5 библиотеках и нигде нельзя забронировать онлайн.
Вот и вопрос у всех так было? Или все таки бронирование онлайн появляется периодически.
В задании же написано, что бронирование должно быть онлайн, через мос. ру.
А одной книги вообще нигде нет,смотрю её периодически. Повторю, все книги смотрела часа через 2 после опубликования задания.

Я просил библиотекаря (не нашего) посмотреть в каких библиотеках впринципе есть книга. Она открыла общую базу и показала что в 11-ти библиотеках есть. Но книги нет, значит она либо на руках и недоступна, либо ее умышленно изъяли и придерживают. Но даже без конспиралогии, 11 книг на город и на марафон, это пустое место. Нельзя широко рекламировать мероприятие, если его условия изначально предполагают, например одного победителя марафона (40циклов) и двух финалистов (35циклов). Но это должно быть в условиях, чтобы люди знали на берегу что их ждет и насколько реальны заявленные 55000 баллов.

Мне сегодня удалось поймать задание по «Оценке состояния изданий», и в итоге я перевозила из одной библиотеки в другую две книжки Платонова 😅 Библиотекари в шоке, конечно, что все кинулись брать одни и те же книги… Ну и заданий по перевозке книжек прибавилось, получается…

Читайте внимательно задания, но не могут они постоянно отклонять, если все в порядке. У меня ни разу помойку не отклонили.
Я делаю еще и за свекровь - у нее почти все принято.. то есть фото я делаю верно. И по срокам проверки непонятно. Делаю одновременно 2-3 человек - у одного проверяют день, у другого неделю. Сейчас у меня с 31 янв висит на проверке

самое лучшее не положенное место, это у мусорки🤣

у мусорки 1 раз тоже отклонили, написала им по поводу всего этого свое фи - жду ответ

Я делаю еще и за свекровь - у нее почти все принято.. то есть фото я делаю верно. И по срокам проверки непонятно. Делаю одновременно 2-3 человек - у одного проверяют день, у другого неделю. Сейчас у меня с 31 янв висит на проверке

у мусорки 1 раз тоже отклонили, написала им по поводу всего этого свое фи - жду ответ
У меня три раза приняли, три отклонили, три приняли... вот не знаю, делать ли еще раз🤣🤣

• Like +1
Реакции: Оксана К
Я наверное не очень понятно написала. Попробую ещё раз.)
Я книги начала бронировать через несколько часов как появилось задание. И три из них нельзя забронировать онлайн, написано, что только в библиотеке можно забронировать. Они в наличие в 4-5 библиотеках и нигде нельзя забронировать онлайн.
Вот и вопрос у всех так было? Или все таки бронирование онлайн появляется периодически.
В задании же написано, что бронирование должно быть онлайн, через мос. ру.
А одной книги вообще нигде нет,смотрю её периодически. Повторю, все книги смотрела часа через 2 после опубликования задания.
Я всё так и понял. Закончились те библиотеки, откуда эти книги можно было взять. Остались лишь те, в которых можно книгу читать лишь находясь в самой библиотеке, поэтому забронировать не даёт. Закончились книги

ГЗ можно присмотреться к Вам, как к дешифровщику их заданий) И не только заданий, а вообще всех мыслей и условий разных проектов) Потому что у них с такими сотрудниками явно проблема) Если бы не форум, я сама бы сразу забила на все эти задания при первом же нелогично отклоненном) А здесь можно логику ГЗ понять, пусть и альтернативную)

Где сказано, что книгу у себя нужно держать месяц? там же на выполнение задания дается всего 2 часа. получил, отфоткал, а дальше можешь читать или вернуть.
С проверкой шаблонно - 2 недели максимум.
3.2. Проверка отчета о выполнении Задания на соответствие требованиям, установленным пунктами 2.3 - 2.5 настоящих условий, осуществляется Координатором в течение десяти рабочих дней.

А как выполнять следующие задание, точнее, когда к ним можно приступить - пока не ясно. Никто не спрашивал у ответственных специалистов?
Там написано: сдать книгу в течение месяца. То есть теоретически , если жадный гражданин, сдаёт книгу через месяц и два дня, то условие не выполнено. Можно отклонять.
Но если срок проверки 14 дней, то шансы есть)

Сегодня фоткала каток и прям даже порадовалась, состояние идеальное, после такого снегопада вычищен чуть ли не до снежинки, борта все чистенькие, маф скамейки с крышей тоже все очищены, подход это прорытый туннель )) валялись только 5 лопат, сил наверно не осталось их убрать )))обидно, что никто не катался на таком шикарном катке..первый раз такой идеальный попался
Это где такой?

Кто-то брал сейчас Столичку аптеку, написано в правилах - промокод не может быть использован в интернет-аптеке на сайте, то есть заказ нельзя сделать и оплатить промокодом на кассе в аптеке? Можно без заказа только в аптеке прокомокод применить, просто цены в аптеке часто дороже чем при заказе на сайте аптеки?