Активный гражданин #4

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Тема закреплена бессрочно
Вы уточняйте Алисе, что слизни испанские)
Она тогда развернётся в ответах на 180°)
Заказала умную скакалку, буду прыгать на огороде, пусть все слизни сдохнут от смеха))
О,пришла 😘
А мы тебя звали днём
А то там Августейшая собиралась ещё и поводок взять,но вроде передумала

Правильно-кто не скачет,тот не Активный 🤣
А там сразу все измеряется

Вы уточняйте Алисе, что слизни испанские)
Она тогда развернётся в ответах на 180°)
Заказала умную скакалку, буду прыгать на огороде, пусть все слизни сдохнут от смеха))
Не волнуйтесь, там есть и про испанских слизней)

Кто ест слизней. Алиса еще вот что сказала:
Слизни — это деликатес для многих хищников, и в природе у них немало врагов. Я подобрала для вас список тех, кто с удовольствием ими питается.

Животные​

• Ежи. Один ёж за ночь может съесть несколько десятков слизней. Их привлекает мягкое тело моллюска, которое не нужно разбивать, как панцирь. Чтобы привлечь ежей на участок, можно оставить для них укрытия: кучи листьев, старые доски или небольшой домик без дна.
  • Жабы. Эти земноводные ведут ночной образ жизни, что идеально совпадает с активностью слизней. Жабы едят не только взрослых особей, но и их кладки.
  • Лягушки. Они ловят слизней липким языком, поскольку те передвигаются довольно медленно.
  • Ящерицы. В основном охотятся на молодых и небольших слизней. Для них на участке тоже нужны укрытия: камни, кусты.
  • Утки. Некоторые породы, например, индийский бегунок или хаки-кэмпбелл, активно поедают слизней. Они особенно эффективны в утренние и вечерние часы, когда вредители наиболее активны.
  • Куры. Если им удастся проникнуть на огород, куры тоже с удовольствием съедят слизня.

Насекомые​

• Жужелицы. Это чёрные или металлические жуки с длинными ногами, которые охотятся ночью. Они уничтожают не только взрослых слизней, но и их яйца, а также молодых улиток. Одна жужелица может съесть до 15 слизней за ночь, а за сезон — несколько сотен.
  • Богомолы. Эти хищные насекомые тоже могут питаться слизнями, но обычно делают это только в случае, если другая добыча недоступна.

Птицы​

Многие птицы включают слизней в свой рацион. Особенно полезны скворцы, грачи, сойки, сороки, дрозды и малиновки. Скворцы собирают вредителей с поверхности земли, а грачи легко достают их из густой листвы.

Важный нюанс​

Не все слизни одинаково привлекательны для хищников. Например, испанские слизни из-за очень вязкой слизи часто отпугивают даже таких опытных охотников, как ежи. Поэтому эффективность естественных врагов зависит от вида вредителя.

Как привлечь полезных хищников​

Чтобы на вашем участке было больше этих «санитаров», создайте для них комфортные условия:
  • Для жужелиц оставьте влажные укрытия — камни, куски шифера, доски.
  • Для ежей — кучи сухих веток, старые доски, заросли крапивы.
  • Для жаб и лягушек — не вытаптывайте траву, оставляйте влажные тенистые места.
  • Для птиц — повесьте скворечники и поилки с водой.
Таким образом, поддерживая баланс в природе, вы помогаете естественным врагам сдерживать численность слизней.
Не удаляйте, пожалуйста, я законспектирую 🤓

Кстати насчет слизней. А курам не пробовали их дать поесть? Порезать на кусочки и дать. Если понравится, а они их любят, то пустить погулять в огород. Может у соседей есть куры? Стоит попробовать, пригласить вместе с хозяином к Вам в огород.
Куры?😳 Не, нет кур (курей?🤔) ни у кого. Ну где то есть, орут петухи, как их посреди ночи беспилотник разбудит, но это далеко где то. Мне кажется если куры их наедятся, то кирдык курям тем. Их даже руками нельзя брать, нейротоксин там какой то в слизе. 🥴
Ну и слизни то у всех вокруг. Так что хозяин кур точно не даст просто так🥹

Так что, хозяин кур тогда этих слизней жрать будет 😳😧
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Так они сами по себе вроде гуляют ))
Чего вас опять на слизней то всех потянуло😂😂😂

• Like +1
  • monkey
Реакции: Tibi и Лика22
Куры?😳 Не, нет кур (курей?🤔) ни у кого. Ну где то есть, орут петухи, как их посреди ночи беспилотник разбудит, но это далеко где то. Мне кажется если куры их наедятся, то кирдык курям тем. Их даже руками нельзя брать, нейротоксин там какой то в слизе. 🥴
Ну и слизни то у всех вокруг. Так что хозяин кур точно не даст просто так🥹
Тогда запустите к себе ежей, жаб, ящериц и жужалиц 🙂

• cat smile
Реакции: i5522
Обычная "чёрная вдова"

"Резкая боль, паралич": смертельно опасные "черные вдовы" атакуют россиян​

Яд каракурта - мощный нейротоксин. Он смертельно опасен для детей, пожилых и аллергиков.​

Вложения

• 524.webp
    524.webp
    417,4 KB · Просмотры: 1
О,пришла 😘
А мы тебя звали днём
А то там Августейшая собиралась ещё и поводок взять,но вроде передумала
Лису на поводок?? Гринписа на вас нет, осетра ещё сожрали((
Да работы до ебени матери, такое ощущение, что у людей последнее лето в жизни, ска. Ни мяукнуть, ни пальцем потыкать в экран сил нет(((

подержите мое пыво.
слизни хоть выглядят скромно.
все детство любовалась на виноградных гусениц с сардельку величиной ярко-желтые с бирюзовыми пупырками, на них длинные волоски. вот это был ужас ползающий. судя по расцветке, их не то что есть, даже смотреть на них было опасно.
а про птичек. у бабушки бородатый старый гусь-вожак сам водил стаю на ставок за полкилометра. утром гагага покандепали, вечером как штык на месте.
гуси дома не жрут ничего и жиреют как на дрожжах. а потом выяснилось, что по дороге образовалось улиточное поле. вот не шучу, как бусины на траву нанизанные, рукой проведешь, гремят. гусак стадо там выгуливал два раза в день. мясом заправлял стаю по самые ухи.

Лису на поводок?? Гринписа на вас нет, осетра ещё сожрали((
Да работы до ебени матери, такое ощущение, что у людей последнее лето в жизни, ска. Ни мяукнуть, ни пальцем потыкать в экран сил нет(((
Это Лиса на поводок,свою 5 кг мелочь 🤣
Нуууу,про осетр я тоже помню,и это была не я,кто его съел((((

У нас тоже ,то пусто,то густо
Но в основном густо
Тик начинается при упоминании некоторых фамилий уже
Так что ,крепись😘

• Like +1
  • Love +1
Реакции: Пуговицца и i5522
В связи с потеплением климата нам уже ядовитых каракуртов скоро обещают уже, так что.... 🙁
А потом задание в ГЗ - отлови каракурта и сдай его куда-нибудь... Рейнутрию вон уже ищем)