Активный гражданин #4

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Тема закреплена бессрочно
Вполне возможно что руками лучше, но жироудалитель разъедает кожу, а перчатки каждый раз натягивать лень, конечно думаю что и щетки эти не выдержат рано или поздно...
Тогда есть второй вариант... массажер и третий, наждачку прилепить и пятки обдирать чтоб как у младенца 🤣
А может и ещё что нибудь придумаю
Только насадки все равно придется как-то чистить от грязи. И это придется делать руками.

• Like +1
Реакции: Tibi и i5522
Я со слизнями гуляю. Мне пока не до собак.🤢
Насчёт отобрать...
Кто то погорячился😂
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Кстати насчет слизней. А курам не пробовали их дать поесть? Порезать на кусочки и дать. Если понравится, а они их любят, то пустить погулять в огород. Может у соседей есть куры? Стоит попробовать, пригласить вместе с хозяином к Вам в огород.

• Wow
  • Facepalm
Реакции: i5522, Лика22 и Tibi
Кстати насчет слизней. А курам не пробовали их дать поесть? Порезать на кусочки и дать. Если понравится, а они их любят, то пустить погулять в огород. Может у соседей есть куры? Стоит попробовать, пригласить вместе с хозяином к Вам в огород.
Впервые слышу такое , вот это да 😳

• Like +1
Реакции: ly4ikke
А хозяина зачем? Его тоже того..съесть потом? 😳

• Haha
  • Like +1
Реакции: Лика22, Tibi и ly4ikke
Не знаю-писали здесь или нет, но с 14 по 25, как обычно в августе, будет проходить марафон финансовой грамотности. Запись на лекции пока или уже недоступна(кроме 17). Если кто-то планирует пойти с туда с ребенком, то запись на мастер-классы пока есть.
Там еще для взрослых помимо лекций есть мастер-классы "Тайна ароматов" и "Химия монет".

Ну вот кот то сразу прям, на лету .. 😽

Два года не брала ничего. Вентилятор по совету товарища взяла. Да и диспенсер тоже. А вот некоторые одеял нахапали. Кресла ещё складные. Я не брала ни разу. Весы тоже только на тебя глядючи. Но интересные. ☺️

Да че там спалила. Она ж не знает чего 13? Может я футболок активная гражданка набрала. 😺

Я?! Ну мало что я там писа́ла. 😂
Не,фонариков,вроде
Где наш Криминалист?
Она все помнит

• Like +1
Реакции: Tibi
Если куры будут морду (клюв) воротить в сторону от аппетитных слизней 😀
Так что, хозяин кур тогда этих слизней жрать будет 😳😧

Если куры чужие, то думаете их одних отпустят?
Так они сами по себе вроде гуляют ))

• Like +1
  • cat smile
Реакции: Tibi, ly4ikke и JD87
Так что, хозяин кур тогда этих слизней жрать будет 😳😧

Так они сами по себе вроде гуляют ))
Для безопасности кур. А вдруг у Вас собака есть или кошка, которая может на кур поохотиться случайно...

• Думаю
Реакции: Анна73
Их можно бросить в раковину и когда основная агрессивная химия с них смоется то тогда конечно руками , ну вобщем посмотрим, скорее всего очередная бесполезная игрушка

Но тот же вентилятор у меня например используется не совсем по прямому назначению, а чтобы быстрее остудить пельмешки или мясо с костей ободрать не обжигаясь 😀
Вентилятор вещь иногда полезная. Мы тут в жару им охлаждали ноутбук, чтобы меньше грелся (охлаждающую подставку под его размеры хотели купить, не нашли).

• Like +1
Реакции: JD87
Эти слизни ядовитые. Иначе ёжики и птицы их бы уже поели. У нас соседка руками однажды взяла,а потом кожа с пальцев сходила. А куры подохнут, кто оплачивать будет?

Для безопасности кур. А вдруг у Вас собака есть или кошка, которая может на кур поохотиться случайно...
Умный хозяин курочек уточнит всё заранее, проконтролирует)

Эти слизни ядовитые. Иначе ёжики и птицы их бы уже поели. У нас соседка руками однажды взяла,а потом кожа с пальцев сходила. А куры подохнут, кто оплачивать будет?
Жуть 😳

Алиса сказала что
Да, куры действительно могут есть слизней, но с важными оговорками. Я бы сказала так: это не основа их рациона, а скорее эпизодический эпизод.
Почему так? У кур довольно гибкий рацион, и у них развиты охотничьи инстинкты. Медленно ползущий слизень для птицы — это движущийся объект, который может привлечь внимание. К тому же слизни — неплохой источник белка, который нужен курам для здоровья и яйценоскости. Если слизни водятся на территории выгула, вероятность, что куры их заметят и попробуют, сильно возрастает.

При этом на интерес влияют разные факторы:
Порода. Более активные и любопытные породы (например, Леггорны или Род-Айленд Ред) с большей вероятностью будут проявлять интерес.
Возраст. Молодки активнее исследуют мир и чаще проявляют охотничьи повадки, чем взрослые несушки, которые хорошо питаются.
Доступность другой еды. Если у кур достаточно зерна, комбикорма и зелени, они могут не проявлять особого интереса к слизням. А вот если основной корм ограничен, интерес возрастает.
Размер и количество слизней. Мелкие особи привлекательнее для кур, чем крупные. И наоборот: если слизней очень много, они становятся заметным источником пищи.

Но есть и риски, о которых стоит знать:
Паразиты. Слизни нередко выступают промежуточными хозяевами для разных паразитов (например, некоторых гельминтов). Если курица съест заражённого слизня, она сама может заразиться. Это способно ослабить иммунитет, снизить продуктивность или даже привести к серьёзным заболеваниям.
Бактериальные инфекции. На слизи и в организме слизней могут присутствовать патогенные бактерии (вроде сальмонеллы или кишечной палочки). Поедание таких слизней грозит кишечными расстройствами.
Токсины. В отдельных случаях слизни накапливают в себе вещества из окружающей среды — например, остатки пестицидов, которые применялись на участке.

Вывод такой: пусть куры иногда и ловят слизней — это даже может быть полезно для огорода (помогает контролировать популяцию вредителей). Но целенаправленно скармливать им слизней не стоит из-за перечисленных рисков.

Потом удалю эту простыню

Вывод куры не вариант
Как познавательно 🤔

• Like +1
Реакции: ly4ikke
Жуть 😳

Как познавательно 🤔
Я не могу с вас)) украшение нашей темы 🤣 (в хорошем смысле, смеюсь иногда с ваших постов)

• Haha
  • cat smile
Реакции: Анна73 и Лика22
Алиса сказала что
Да, куры действительно могут есть слизней, но с важными оговорками. Я бы сказала так: это не основа их рациона, а скорее эпизодический эпизод.
Почему так? У кур довольно гибкий рацион, и у них развиты охотничьи инстинкты. Медленно ползущий слизень для птицы — это движущийся объект, который может привлечь внимание. К тому же слизни — неплохой источник белка, который нужен курам для здоровья и яйценоскости. Если слизни водятся на территории выгула, вероятность, что куры их заметят и попробуют, сильно возрастает.

При этом на интерес влияют разные факторы:
Порода. Более активные и любопытные породы (например, Леггорны или Род-Айленд Ред) с большей вероятностью будут проявлять интерес.
Возраст. Молодки активнее исследуют мир и чаще проявляют охотничьи повадки, чем взрослые несушки, которые хорошо питаются.
Доступность другой еды. Если у кур достаточно зерна, комбикорма и зелени, они могут не проявлять особого интереса к слизням. А вот если основной корм ограничен, интерес возрастает.
Размер и количество слизней. Мелкие особи привлекательнее для кур, чем крупные. И наоборот: если слизней очень много, они становятся заметным источником пищи.

Но есть и риски, о которых стоит знать:
Паразиты. Слизни нередко выступают промежуточными хозяевами для разных паразитов (например, некоторых гельминтов). Если курица съест заражённого слизня, она сама может заразиться. Это способно ослабить иммунитет, снизить продуктивность или даже привести к серьёзным заболеваниям.
Бактериальные инфекции. На слизи и в организме слизней могут присутствовать патогенные бактерии (вроде сальмонеллы или кишечной палочки). Поедание таких слизней грозит кишечными расстройствами.
Токсины. В отдельных случаях слизни накапливают в себе вещества из окружающей среды — например, остатки пестицидов, которые применялись на участке.

Вывод такой: пусть куры иногда и ловят слизней — это даже может быть полезно для огорода (помогает контролировать популяцию вредителей). Но целенаправленно скармливать им слизней не стоит из-за перечисленных рисков.

Потом удалю эту простыню

Вывод куры не вариант
Кто ест слизней. Алиса еще вот что сказала:
Слизни — это деликатес для многих хищников, и в природе у них немало врагов. Я подобрала для вас список тех, кто с удовольствием ими питается.

Животные​

• Ежи. Один ёж за ночь может съесть несколько десятков слизней. Их привлекает мягкое тело моллюска, которое не нужно разбивать, как панцирь. Чтобы привлечь ежей на участок, можно оставить для них укрытия: кучи листьев, старые доски или небольшой домик без дна.
  • Жабы. Эти земноводные ведут ночной образ жизни, что идеально совпадает с активностью слизней. Жабы едят не только взрослых особей, но и их кладки.
  • Лягушки. Они ловят слизней липким языком, поскольку те передвигаются довольно медленно.
  • Ящерицы. В основном охотятся на молодых и небольших слизней. Для них на участке тоже нужны укрытия: камни, кусты.
  • Утки. Некоторые породы, например, индийский бегунок или хаки-кэмпбелл, активно поедают слизней. Они особенно эффективны в утренние и вечерние часы, когда вредители наиболее активны.
  • Куры. Если им удастся проникнуть на огород, куры тоже с удовольствием съедят слизня.

Насекомые​

• Жужелицы. Это чёрные или металлические жуки с длинными ногами, которые охотятся ночью. Они уничтожают не только взрослых слизней, но и их яйца, а также молодых улиток. Одна жужелица может съесть до 15 слизней за ночь, а за сезон — несколько сотен.
  • Богомолы. Эти хищные насекомые тоже могут питаться слизнями, но обычно делают это только в случае, если другая добыча недоступна.

Птицы​

Многие птицы включают слизней в свой рацион. Особенно полезны скворцы, грачи, сойки, сороки, дрозды и малиновки. Скворцы собирают вредителей с поверхности земли, а грачи легко достают их из густой листвы.

Важный нюанс​

Не все слизни одинаково привлекательны для хищников. Например, испанские слизни из-за очень вязкой слизи часто отпугивают даже таких опытных охотников, как ежи. Поэтому эффективность естественных врагов зависит от вида вредителя.

Как привлечь полезных хищников​

Чтобы на вашем участке было больше этих «санитаров», создайте для них комфортные условия:
  • Для жужелиц оставьте влажные укрытия — камни, куски шифера, доски.
  • Для ежей — кучи сухих веток, старые доски, заросли крапивы.
  • Для жаб и лягушек — не вытаптывайте траву, оставляйте влажные тенистые места.
  • Для птиц — повесьте скворечники и поилки с водой.
Таким образом, поддерживая баланс в природе, вы помогаете естественным врагам сдерживать численность слизней.

Советуют купить на Озоне вот это:

Уничтожитель слизней и улиток в огороде и саду, 1 л​

Последнее редактирование: