самое время офигительных историй про мои кулинарные подвиги!
давно я хотел сделать шакшуку, вот прямо хотел, а годовой запас томатной пасты от
@ГНОМ так вообще дал мне пенделя наконец-то собраться и приготовить эту штуку (штука-шакшука, как звучит)
порубил чеснок, режу, лук. потом понимаю, что порезал его полукольцами (как на обычную яичницу всегда фигачу, мышечная память реальна), хотя надо кубиками для лучшей прожарки/тушения. бью себя ладонью по лбу, достаю лук и прорезаю как надо, куда деваться, болгарский перец кубиками туда и на огонь, поджарил немного, томаты тоже кубами нарезал и закинул, томатной пасты и немного оставил потушиться
помыл куриные яйца, сделал отверстия, влил яйца в них, накрыл крышкой, с облегчением вздохнул и понял, что облажался. забыл приправить томатную субстанцию от слова совсем, как минимум соль, а хотел засыпать туда и трав сухих, и паприки копченой, тильтанул, конечно, жёстко, но куда деваться, засыпал немного сверху специй и приправ, перемешивать особо уже не стал, ибо это разрушило бы консистенцию напрочь
а как растильтовался - там уже и яйца подошли до нужной консистенции, кушать подано!
думал, томаты будут полужидкими и фиг их в тарелку переложишь, но нет, они загустели и стали вполне перекладываемыми
по вкусу - очень интересно, томатная составляющая напоминает лечо, жгуче достаточно так получилось, но при этом и сладко одновременно, двумя словами - невероятно классно, хоть и достаточно долго возился (сам косячил, возможно с практикой можно быстрее раза в два)