Marbh
Великий немой
- Дней с нами
- 2.389
- Розыгрыши
- 5
- Реакции
- 4.185
Честно говоря, думаю, что ошибаешься... Начнём с того, что заведомо предвзятое отношение к любому жанру, будь то литературный или кинематографический не несёт в себе блага для человека, да и является этакой формой снобизма. Как человек на дух не переносящий комедии, говорю. Да и один писатель, сколь бы талантлив он ни был, не в состоянии постичь все глубины человеческих душ или всё многообразие философских, религиозных и социальных аспектов даже своего времени. Я умудрялся находить весьма занимательные вещи, даже в исключительно графоманских и хуёво написанных книгах, подчас, пусть, порой они и занимали мой ум лишь несколько часов. Опять таки, нельзя отметать сходу зарубежных писателей, просто потому что у нас есть Фёдор Михалыч... Гёте, Данте, Мильтона, Шекспира, Диккенса и де Сада на помойку, что ли нести? Да и современные писатели... Я ещё не добрался ни до Гибсона, ни до Стивенсона, ни до Сандерсона или Бачигалупи, но в своё время успел добраться до Дика с его "Убиком" и "Стигматами Палмера Элдриджа", до Желязны с его "Вариантом Единорога", до Кинга (да, кидайте в меня ссаными тряпками, но никто не пишет "социалочку" лучше, пусть он и кружит постоянно возле тем, которые его волнуют), с его "Нужными вещами" и "Дьюма-Ки", и никогда в жизни об этом не жалел. Сорь, что много слов.Я вообще после Фёдора Михалыча художественную литературу читать завязал)), так как бессмысленное это занятие после его книг ИМХО. Был бы рад ошибаться в этом.
Кст, позволю себе процитировать, -
Они уже идут.
Они будут созерцать эти глаза — сухие глаза, окна души, погрязшей в грехе...
Они задержались за дверью.
Они увидят линии вины, стыда, ужаса и раскаяния — сходящиеся у этих властно притягивающих глаз...
Стук в дверь.
Но они обращены к свету, эти глаза,— они не дрогнут. Они будут смотреть прямо, не мигая!
Дверная ручка осторожно поворачивается.
— Входите, господа, входите! Великое искусство ожидает вас! Смотрите на корчащуюся душу — на нимб, выкованный из пунктов страхового договора, из гордости,— смотрите на преданного предателя! Входите! Смотрите на мой шедевр, господа,— вон он висит на стене.
И наши зубы, навсегда замерзшие в полуоскале.(с)
Я не думаю, что это хуже того, что писал Фёдор Михалыч.
Для меня это нормально, я обычно недолюбливаю людей, а они, в свою очередь, меня. Паритет. Мы прекрасно уживаемся. Я просто немного привык к неодобрению.А ты эту мысль гони, ссаными тряпками гони. Мы в таверне, и как минимум я рад твоему появлению. И думаю что не только я, так что жги, не заморачивайся)) come as you are короче.
если пропитан скорбью, значит сейчас так надо, если чувствуешь что это кому-то не приятно и как следствие или как сам факт, тебе, попробуй настроиться на другую волну. Если нет, повторяю, значит сейчас так надо.
Последнее редактирование: