Не знаю, не зацепило честно говоря, но это ещё не о чём не говорит. Когда отхватил почти всего Достоевского за сравнительно короткий промежуток времени, что-то около полу года или года, оставив "Бесы" на потом как на сладкое, а через время догнался и этой книгой, понял что вопросы кончились. Всё это не мешало и не мешает переоценке ценностей в жизни вообще, но не смотря на эти переоценки, новых вопросов, ответы на которые можно найти в книгах, не возникает. Может быть я слишком инфантильно подхожу к чтению книг, но мне сложно представить как можно с удовольствием читать что-то из художественной литературы с определённой целью, ну и я читал что называется "для себя", "для кайфа". Помню как с большим трудом осилил Анну Каренину (не поймите превратно), но я знал что это сделать необходимо, хоть и ничего от этого не ждал. Потом был Фауст, тоже не цеплял ну совсем, было дико скучно читать о том что происходит с тобой каждый день лол. И ещё помню как читал Преступление и Наказание (уже не в школе) а потом трёхтомник Хлебникова и следом трёхтомник Хармса, с дрожащими руками впитывая каждую строчку. Таков мой подход - или цепляет или не цепляет.
При всём этом я понимаю что все те книги которые составляют мировое наследие, но по каким-то причинам меня не цепанули, не в коем случае не плохие книги, и если их не было бы или не будет, это катастрофа.