Таверна мипеда

Ты спроси у родителей, сколько они денег потратили тогда на любимое чадо. Какой, нафиг, idsl? Диалап один и WAP, потом GPRS. Большего у нас не было.
А чо спрашивать, я в эти годы уже сам умел прекрасно считать и сам его конфигурировал. В 2004 году комп обошелся в 400 баксов, инет стоил около 4 баксов за карту на 40 мб.
Причем тут чадо, комп тогда был больше инструмент, а не цацка. На нем батя работал, я учился и все вместе играли

• Like
Реакции: Nekonya

А чо спрашивать, я в эти годы уже сам умел прекрасно считать и сам его конфигурировал.
Что это был за комп и сколько стоил в рублях?
Причем тут чадо, комп тогда был бодьше инструмент, а не цацка.
При том, что твой отец потратил кучу денег на инструмент для работы, а не на игрушку.
В 2004 году комп обошелся в 400 баксов, имет стоил около 4 баксов за карту на 40 мб.
Какая карта на 40 мб? :jackie: Как ты вообще что-то конфигурировал, если оперируешь такими понятиями?
В 2002 году, например, мы отдавали за топовый 4 пенёк с джифорс 2 на борту в районе 32000 рублей.

А чо спрашивать, я в эти годы уже сам умел прекрасно считать и сам его конфигурировал. В 2004 году комп обошелся в 400 баксов, инет стоил около 4 баксов за карту на 40 мб.
Причем тут чадо, комп тогда был больше инструмент, а не цацка. На нем батя работал, я учился и все вместе играли
Эх, ностальгия :derphappy: Рефераты, Паскаль, С++ и Quake, Doom, HoMM, Warcraft, Xcom, а потом и Контра и ночные посиделки :trolldad::truestory:

• Like
Реакции: e1_georgio
Я

При том, что твой отец потратил кучу денег на инструмент для работы, а не на игрушку.

Какая карта на 40 мб? :jackie: Как ты вообще что-то конфигурировал, если оперируешь такими понятиями?
В 2002 году, например, мы отдавали за топовый 4 пенёк с джифорс 2 на борту в районе 32000 рублей.
Я тебе уже полностью расписал конфигурацию, ты меня опять спрашиваешь чо за комп.

Мой отец потратил кучу денег на комп, который мы использовали для разных целей, в том числе для бегания в героев и общение в аське, мирке и т.д.

Какими понятиями? ты не в курсе, что раньше инет не был безлимитный, апокупался ограниченный объем трафика за конкретную цену?
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Эх, ностальгия :derphappy: Рефераты, Паскаль, С++ и Quake, Doom, Warcraft, Xcom, а потом и Контра и ночные посиделки :trolldad::truestory:
Да, каждое название отбивается теплом) Мне в магазине, где покупали первый комп, чел накатил первых и вторых героев, чтобы потестить систему)

:kappa:
@RUF Что такое? что за грустный смайлик
@ПуканоТушитель :areyoukiddingme:
А_А_А-ыва-ыв-аыв-а-В_Ыалывижкщелуфджилыт*?

Я

Я тебе уже полностью расписал конфигурацию, ты меня опять спрашиваешь чо за комп.

Мой отец потратил кучу денег на комп, который мы использовали для разных целей, в том числе для бегания в героев и общение в аське, мирке и т.д.

Какими понятиями? ты не в курсе, что раньше инет не был безлимитный, апокупался ограниченный объем трафика за конкретную цену?
вы друг друга не поняли ! он думает что ты про видеокарту, а не про карточку на платный инет :7:

:7: он про каточку инета, а не видеокарту

Мой отец потратил кучу денег на комп, который мы использовали для разных целей
Ещё раз. Твой отец потратил КУЧУ денег. У других людей компьютеров с инетом считай не было. Общались в аськах единицы. И то через WAP и GPRS у кого телефоны позволяли.
Интернет по России был диалап без трафика, чисто по времени. Максимум можно было по GPRS что-то текстовое накачать, но и это было недёшево ни разу. По России реально в 2005 году ещё были печатные машинки. Меня лично пытались заставить на такой печатать, пришлось начальство культурно посылать :6:

вы друг друга не поняли ! он думает что ты про видеокарту, а не про карточку на платный инет :7:
"инет стоил около 4 баксов за карту на 40 мб "

Ну тут я хз как из этой фразы решить, что я про вид.ху

Кстати, да. Именно так сначала и было)
Но у нас не было подобных карточек, да ещё с расценками в баксах :kappa:

Я

Да, каждое название отбивается теплом) Мне в магазине, где покупали первый комп, чел накатил первых и вторых героев, чтобы потестить систему)
У тебя ещё и ADSL был в то время? Ах, ты буржуй :troll: Я долгое время на диал-апе сидел :areyoukiddingme:

Ещё раз. Твой отец потратил КУЧУ денег. У других людей компьютеров с инетом считай не было. Общались в аськах единицы. И то через WAP и GPRS у кого телефоны позволяли.
Интернет по России был диалап без трафика, чисто по времени. Максимум можно было по GPRS что-то текстовое накачать, но и это было недёшево ни разу. По России реально в 2005 году ещё были печатные машинки. Меня лично пытались заставить на такой печатать, пришлось начальство культурно посылать :6:
Дружище, я тебе охотно верю. Но в 98 уже у кучи моих родственников или одноклассников были дома компы. У некоторых еще раньше уже были макинтоши и роботроны.
Я понимаю, что в мире существуют районы, где и сейчас комп - это редкость. Но это не значит, что все были лишены страшных вычислительных монстров.
Инет через телефонный кабель подключали уже с середины 90х.
У тебя ещё и ADSL был в то время? Ах, ты буржуй :troll: Я долгое время на диал-апе сидел :areyoukiddingme:
у нас только ради этого многие подключали домашний телефон)

• Like
Реакции: RUF
Аська кстати ещё не RIP, жива и даже шевелится понемногу, ей теперь занимается наша Mail.ru
Но как способ общения давно утратила актуальность и популярность

Но в 98 уже у кучи моих родственников или одноклассников были дома компы. У некоторых еще раньше уже были макинтоши и роботроны.
Повторюсь, ты жил в государстве в государстве. По всей России жили иначе в это время ;)

Повторюсь, ты жил в государстве в государстве. По всей России жили иначе в это время ;)
Ну я бы за всю Россию не говорил.
Во-первых, я ни разу не сказал, что я жил вообще в РФ.
Во-вторых, почти все мои контакты в аське в те годы были из МСК, СПБ и ЕКБ

Что ты скинул? Там цены не пойми на что. В 2002 году максимальная тактовая частота у 4 пенька была 1500 МГц, а у тебя в прайсах там намного выше.
Во-первых, я ни разу не сказал, что я жил вообще в РФ.
АХАХХАХАХАХ, ну и зачем ты тогда всю эту ерунду писал, если даже не в РФ в тот момент жил? :areyoukiddingme:
Спор ради спора? Если твои друзья были из городов миллионников, это не говорит вообще ничего о том, что творилось по всей России.

Что ты скинул? Там цены не пойми на что. В 2002 году максимальная тактовая частота у 4 пенька была 1500 МГц, а у тебя в прайсах там намного выше.

АХАХХАХАХАХ, ну и зачем ты тогда всю эту ерунду писал, если даже не в РФ в тот момент жил? :areyoukiddingme:
Спор ради спора? Если твои друзья были из городов миллионников, это не говорит вообще ничего о том, что творилось по всей России.
Нормас) спорить начал ты и докапываться к фразе про закат аси в 2004 году, а виноват я))
я посмотрел, мой акк на вк зареган в январе 2007 года. В тот момент уже пару лет аськой никто из моего окружения не пользовался. Так что как раз в 2004 она у нас и умерла.

Я про всю Россию не говорю, я говорю про свой опыт. А интерполируешь уже ты

• Like
Реакции: dmn