Когда я был маленьким, у нас на в районе было несколько компаний. Никакой вражды не было, все эти компании почти каждый вечер приходили на школьный двор (да-да, тогда ещё нигде небыло камер и школьные дворы не заперали на ночь на замок). Ещё была "та сторона", это дома, улицы через дорогу. С ними в принципе тоже не конфликтовали, но туда особо некто не ходил, сейчас объясню почему. Так получилось что компания в которой был я, за небольшим исключением, состояла из людей, благонравием и кротостью не отличавшихся. В иных ситуациях и состояниях, по большей части, обыкновенное зверьё. Но речь не об этом. Я любил этих людей, они были моими друзьями. Ещё в детстве я отчётливо понимал что мир, моей компанией не заканчивается, что он бесконечен, прекрасен и интересен. Хули уж там скрывать, мне не всегда хватало общих интересов в нашем кругу, нефором там наверное был только я, да и просто были близкие люди из других тусовок, однокласник один мой, например. В какой-то момент я увлёкся и как-то часто стал тусить в подвале где была компания моего однокласника, а в какой-то момент узнал что на "той стороне" обитают местные "тусторонные" панки. Ну я конечно кабанчиком кинул познакомку и завязалось общение, приходил к ним в подвал (они к нам тоже иногда ходили, всё-таки один район как никак). Ну и в какой-то момент я заметил что братаны мои как-то косо стали на меня смотреть. Потом открыто пояснили что не красиво так делать, мол, с нами ты или где. Без жести, без ультиматума, просто высказали всё это. Я тогда не понимал их претензий, может от того что на самом деле любил их и не мог понять как они могли подумать что я не с ними. По факту конечно получалось что в то время когда я был на той стороне, был не сними естественно, как не крути. *Напоминает отношения мужа и жены, да. Жена всей душой любит своего супруга механика, но так как у неё за плечами конса, время частенько проводит в компании друзей однокурсников.*
Красочной истории, с описанием того как пришли на ту сторону, уже не помню зачем, и в окружении толпы местных (народу было почему-то как-то очень у них тогда в садике дохуя) с той стороны, один из наших отпиздил одного из панков на своей земле, не получится. Я вроде даже негодовал: типа "нахуя!!?", оттаскивать не полез, по крайней мере не помню точно, врать не буду. Помню что от этого всего сильно ехала крыша.
То ли я наивен так был тогда, что хотел чтобы все были со всеми всегда, то ли спецом гнал от себя мысли что избиение это было не случайным, то ли действительно это моя разбухшая от чсв фантазия мне говорит что есть прямая связь. То ли действительно было за что. Если кто помнит, время в 13-16 идёт очень медленно и за 2-3 года люди проживают целые жизни. Через пару лет уже всё изменилось. По ряду причин. И компания другая и район той компании другой. Да и отношения внутри компании другие. Не думаю что кто-то там стал бы за меня или за любого другого из компании глотку перегрызать в случае необходимости, в случае грозящей мне опасности, похуй кому. Наверное это одно из главных противоречий бытия. Как сохранить любовь, дружбу, открытость. Сейчас вспоминая этот подвал на "той стороне" я помню только то что мне с теми панками было очень интересно и как-то легко, но они не были мне близкими. Может, ко всему прочему, атмосфера похуизма меня так притягивала (хотя у нас в компании похуизма было не меньше), но похуизма другого рода, эдакого вселенского похуизма и распиздяйства.
Собстно чо я хочу сказать: нет и не может быть никаких площадок кроме мипеда, по крайней мере для меня сейчас так. Прыганье по площадкам называется одним простым словом - блядство. И дело тут не столько в розыгрышах, ну, лично для меня. Если всё не так, сразу возникает вопрос, для кого я всё это сейчас пишу, и кого я хочу в чём-то убедить, если не вас и не для вас.